春节的猫猫怎么安抚?

全木无金属钉
内容放炮对猫猫影响还是挺大的!我家的DD和MM都窝在窝里不敢出来,也不怎么吃东西!昨天半夜他们吓得直哆嗦!便便都变色了!各位有经验的人士能不能给点意见怎么处理这情况?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家猫猫 还算不错,早就习惯了家里的杂音,对炮声没什么反应,该吃 吃  该睡睡 ;

超大杨木跳台,磨牙利器
尽量把龙猫放到噪音小些的房间,比如卫生间或者隔间里。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的一切正常,晚上放炮的时候,我还特意去看了一下它们,一个个淡定无比

龙猫最佳零食
把笼子挪到离窗户门远的房间给它们空间不要进去打扰, 可以用布把笼子整个盖上增加安全感, 压力大时要补充维C 预防咬毛

龙猫最佳零食
我家两娃,大年三十的时候被吓得躲进窝里不敢出来,大年初一就啥都不怕了···

我家淡定的自己开F22的笼子门出来到处晃悠,初一早上不知何时已回窝里睡着了......为此我还怪男友没事帮笼子门打开,他一脸硬气的说是我开的.........

龙猫最佳零食
我家宝宝第一次过新年,放炮居然没反应。太强大了~

龙猫最佳零食
呵呵你家的是淡定妞/淡定男!佩服佩服!

我家孩子也没有什么反应

龙猫最佳零食
我家的那只是傻大胆,年三十我还怕它害怕捂着它耳朵呢,结果。。。它非常淡定的把我手拔开

我家小白,平时从不吼叫,大年夜放鞭炮,狂叫,我家露娜没事人一样还在吃饭
最后我没办法,陪着小白等老爸回家把笼子放厅里,关门关窗,喂零食
我觉得不要给它们留下心理阴影比较好,第二年应该会习惯的

各位盆友,我家的猫猫大年初一逐渐习惯了,破五放炮一点反应都没有!不过多少心里还是造成点阴影!唉……

龙猫最佳零食
今年放炮的好少。。。没反应发呆中。。。

我春节晚上是在婆婆家,临走前把我家所有的窗户、窗帘、门都关好走的。但是到了晚饭后还是不放心,就和老公从婆婆家杀回了自己家(还好不是很远),进门时看见我家蛋蛋还是想往常一样扒着笼子门迎接我们回来,当时我俩的心一下就放下了。等到鞭炮放的最热闹的时候有我们陪在他身边,我想他应该不害怕了。

龙猫最佳零食
一只的时候淡定无比
两只的时候无比淡定
四只的时候就不对了,一个跳,个个跳,你吵,我比你更吵
于是我只能生生陪着他们到鞭炮声渐渐消停。。。

全木无金属钉
我家一共三只,两只母的一只公的,放炮期间我都在陪它们,可是过后两只母猫还是受惊吓咬毛了...这些天我每天给它们放贝多芬的《爱与乐》和肖邦的《夜曲》听,舒缓它们受惊吓的情绪,有时间就陪它们多玩玩,现在不咬了,呵呵。

蓝情coco 发表于 2012-2-1 16:03
我家一共三只,两只母的一只公的,放炮期间我都在陪它们,可是过后两只母猫还是受惊吓咬毛了...这些天我每天 ...

真是有心人呀!幸福的猫。

超大杨木跳台,磨牙利器
蓝情coco 发表于 2012-2-1 16:03
我家一共三只,两只母的一只公的,放炮期间我都在陪它们,可是过后两只母猫还是受惊吓咬毛了...这些天我每天 ...

听音乐真的有效吗?我家猫咬的厉害。有时候我会给他们哼歌,他们就盯着我看!

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-2-1 20:50
听音乐真的有效吗?我家猫咬的厉害。有时候我会给他们哼歌,他们就盯着我看!

我觉得这几天很有效,音乐声音不要开太大,而且很主要的是多陪陪它跟它玩,多安慰安慰它,时不时再给点俱乐部的小吃,它们慢慢就忘了惊吓。