中国龙猫俱乐部

标题: 弱弱的问关于喝水的问题,求教DC老大 [打印本页]

作者: 吊儿郎当    时间: 2012-1-18 22:16
标题: 弱弱的问关于喝水的问题,求教DC老大
  如题,现在我门养的龙猫都是用水瓶喝水的,那我就不知道了,以前野生的龙猫没用水瓶他们怎么喝水啊?像猫狗一样吗?
在这里弱弱的问下,希望老大给解答!!!拜托了!
作者: 龙猫DC    时间: 2012-1-18 22:22
你这个问题还真有难度,有野生龙猫那会我都不知道在哪儿转悠呢。
不过你的问题确实有点不着调,猫狗野生的也没有水盆水瓶,现在也一样会用,这是为什么?因为你无法在家里给它们提供一个水池或者一条河流。
野生龙猫在有冬季肯定是舔食冰雪补充水份的,解冻以后自然就会有流水供它们饮用了。
我转发过一段视频,是龙猫的近亲的自然生活片段,能给你解答http://v.youku.com/v_show/id_XMTE4MDQyMDQw.html
作者: 吊儿郎当    时间: 2012-1-18 22:26
龙猫DC 发表于 2012-1-18 22:22
你这个问题还真有难度,有野生龙猫那会我都不知道在哪儿转悠呢。
不过你的问题确实有点不着调,猫狗野生的 ...

嘿嘿,好奇而已,谢谢老大
作者: Shopaholic0514    时间: 2012-1-18 23:27
我以前看过一本书里介绍野生龙猫是不喝水的, 因为他们平时的膳食里就有很多水份了.
作者: canghai129    时间: 2012-1-19 01:08
视频里的动物也很可爱,打架那段比龙猫温柔多了
作者: 龙猫DC    时间: 2012-1-19 07:10
不可能不喝水的,比如在冬季它们只能吃干草落叶,没有水份如何消化。
作者: Shopaholic0514    时间: 2012-1-19 11:00
[attach]29452[/attach][attach]29451[/attach]
找到了DC, 就是这本龙猫手册,是由美国一名龙猫兽医出版的。
上面的译文是:调查者报告龙猫在野外是不喝水的。他们还报告说龙猫在野外有24种植物可供选择,包括植物,草,和很多本身就含有水分的植物。
而在我们把龙猫当作宠物之后,龙猫们没有充分的水分摄取,所以必须要喝水以供生存。在一只龙猫吃普通的猫粮和干草的同时,他们每天都需要30到60毫升的水。
这只是这本书上说的,也许你说的对,他们冬天就没有办法了。我也只是说这本书上说的是什么而已。
作者: Shopaholic0514    时间: 2012-1-19 11:01
在南美洲智利的高原上,即使是冬天也没有那么冷,而且仙人掌是常年都有的,它们可以供给龙猫充足的水分。
作者: prince    时间: 2012-1-19 13:41
Shopaholic0514 发表于 2012-1-19 11:00
找到了DC, 就是这本龙猫手册,是由美国一名龙猫兽医出版的。
上面的译文是:调查者报告龙猫在野外是不喝 ...

這本書我看了兩次,印象最深刻是病理哪部分,比較全面,但個別病症,還是要上網搜尋具體的資料.

作者: Shopaholic0514    时间: 2012-1-19 21:29
prince 发表于 2012-1-19 13:41
這本書我看了兩次,印象最深刻是病理哪部分,比較全面,但個別病症,還是要上網搜尋具體的資料.

对, 各种病几乎都有提到, 就是不详细

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2