中国龙猫俱乐部

标题: 求助:怎么才能让龙猫间的关系好些?! [打印本页]

作者: cjhedge    时间: 2012-1-7 13:04
标题: 求助:怎么才能让龙猫间的关系好些?!
求助啊!
我家原本有两只标灰一DD一MM,从三个多月大一齐生活到现在快9个月大了,平安夜又买了一只9个月的粉白DD回来,两只标灰一个笼,粉白一个笼,不过貌似搞到现在三只都行为举止不安稳了.....之前试过让粉白DD和标灰MM见面,结果是都站起来乱跳乱吵还喷尿;而昨天尝试让三只一齐放风,结果可怜的标灰DD被粉白DD偷袭,掉了一大撮毛,而且也很担心标灰MM会不会喜欢新的粉白DD而抛弃可怜的标灰DD!
求各位大虾和经验养家指导指导!
小弟在此不胜感激!
作者: freddylyh    时间: 2012-1-7 14:12
三角关系是你搞出来的,买多一只MM吧
作者: cjhedge    时间: 2012-1-7 14:57
问题是,两只标灰貌似都不喜欢粉白,而那只粉白的攻击性貌似也太强了点,我怕就算是再买只MM,粉白还是一样欺负她啊
作者: 三上家的树    时间: 2012-1-7 16:16
时间长了 就好了 刚到家还不被接受
作者: cjhedge    时间: 2012-1-7 16:25
回来已经两个星期了,期间尝试了让他们碰头,无论是一齐放风或者隔笼,反应都很大
作者: lily16820    时间: 2012-1-7 16:59
两只就挺好的,我是不打算自寻烦恼多买只~
作者: 青莲如画    时间: 2012-1-7 17:24
2只DD 1只MM,那就是一场战争

话说,交换厕所和交换笼子住,先熟悉味道
DD闻MM的厕所都是非常起劲的,看起来像在舔。。。。
作者: cjhedge    时间: 2012-1-7 19:44
今天再次尝试出来放风,变成了大混战,先是两只标灰互相喷尿追逐,然后标灰MM攻击粉白DD,粉白DD掉毛.....

我无语了,难道真的要彻底分开两个地方放他们!?
作者: cjhedge    时间: 2012-1-7 19:45
原本是想先买只粉白DD,然后等到个合适的彩猫MM(炭黑或纯黑)再为他添伴的!
作者: 沙也嘉嘉    时间: 2012-1-7 22:24
2个标灰在9个月了有没有同房过呀~~如果没有,可以考虑把标灰DD再分个笼放,把标灰MM和粉白DD单独放一间房间的2个笼子里培养感情~~说不定就成了~~哈哈(请勿BS我比较看重彩猫)~~
作者: canghai129    时间: 2012-1-8 03:18
BS楼上,支持原配
两DD在有mm的情况下会打得你死我活。问题是LZ最后想怎么配,如果标徽夫妻不拆散的话,别让他们跟粉白玩了,反正以后没交集。放风一起玩也没必要。想让粉白配标m的话,就三个分开养,赶紧培养粉和标合笼。龙猫DD不接受多角关系,一起玩不现实。分房间也没必要,就分笼就可以了。
作者: cjhedge    时间: 2012-1-8 11:47
canghai129 发表于 2012-1-8 03:18
BS楼上,支持原配
两DD在有mm的情况下会打得你死我活。问题是LZ最后想怎么配,如果标徽夫妻不拆散的话 ...

现在是两只标灰一个笼,粉白一个笼,但问题是其中一方放风,另外的就会不安和想出笼.....
我只是想看看有没有什么办法能让他们相对平静一点,标灰肯定是一对的
作者: cjhedge    时间: 2012-1-8 11:48
freddylyh 发表于 2012-1-7 14:12
三角关系是你搞出来的,买多一只MM吧

过段时间肯定会买多一只MM的,但问题是如果四只,会不会打得更厉害!?
作者: canghai129    时间: 2012-1-8 12:24
cjhedge 发表于 2012-1-8 11:47
现在是两只标灰一个笼,粉白一个笼,但问题是其中一方放风,另外的就会不安和想出笼.....
我只是想看看有 ...

不安这个没有办法,即使粉白也有老婆了,标徽放风,粉白方也会着急。如果想彻底解决,就想办法让他们看不见有人在外面玩,就会消停了。我家也是两夫妻住一起,单身mm自己住,夫妻出来玩都去骚扰单身mm,单身mm到没有躁动,但是人家傻,趴在门口看热闹,被咬伤了。我的办法是,两个笼子都放到桌子上。放风的时候谁都看不到对方。但是龙猫间的关系是没办法改善的
作者: canghai129    时间: 2012-1-8 12:25
cjhedge 发表于 2012-1-8 11:48
过段时间肯定会买多一只MM的,但问题是如果四只,会不会打得更厉害!?

四只的话,两夫妻老死不相往来就太平了
作者: cjhedge    时间: 2012-1-8 14:22
canghai129 发表于 2012-1-8 12:24
不安这个没有办法,即使粉白也有老婆了,标徽放风,粉白方也会着急。如果想彻底解决,就想办法让他们看不 ...

看来也只能这样了,谢谢!
作者: up2jessie    时间: 2012-1-11 12:15
真复杂看得我都晕了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2