用手喂主粮后的疑问

超大杨木跳台,磨牙利器

这几天我用手喂元宝主粮,结果它现在对我的手比对主粮亲——明明食盆里放着主粮,还是跑到笼边看我手里有没有吃的。
我这个是不是培养过头了?当然,它发现我手里没有还是会回去吃碗里的,吃一会儿后,可能又跑过来卖萌讨吃的。不专心啊!这样会不会影响它饮食健康啊?
原来我只用食盆喂时,它可以低头扒着食盆自己吃很久……
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
candyice 发表于 2012-1-5 21:56
那啥,,,我家龙猫叫布丁,我儿子叫包子,真儿子。。。

哈哈哈   
我家龙猫叫包子

全木无金属钉
山水之间 发表于 2011-12-19 10:26
你们家也叫包子啊
跟我家一样的名字

那啥,,,我家龙猫叫布丁,我儿子叫包子,真儿子。。。

全木无金属钉
没关系的吧,反正它不会让自己饿着。我如果在笼边,我家宝宝也喜欢过来问我讨吃的

超大杨木跳台,磨牙利器
-。-估计是你想太多了 龙猫没那么聪明的 就是想留点肚子要是你有好东西给他的话

就好像等着天上掉馅饼一样

超大杨木跳台,磨牙利器
candyice 发表于 2011-12-16 20:03
我现在也用手喂,晚上差不多那个点,她就站在笼子那里等着我,我看书,她也等着,我整理东西,她就看着。我 ...

你们家也叫包子啊
跟我家一样的名字

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2011-12-17 19:31
你家猫猫好淑女啊
俺脑补了一下:……你整理东西,包子就看着;你每次路过,包子就很激动;你要是没喂 ...

呃。。。我家包子才不会,他回过来直接抓我,然后说,妈妈你怎么这么墨迹啊。

全木无金属钉
柏白 发表于 2011-12-17 12:28
目标是好吃的……亲的也是好吃的。不过我手里有也是主粮哈!
确实有效果,可以抱着挠痒痒了(原来都是隔 ...

嗯嗯~我试过的, 很有效果. 不过要保持的话得要持续这么做~要中间断开一段时间就又要从头培养了啊~

超大杨木跳台,磨牙利器
明明世界 发表于 2011-12-16 22:18
刚养的时候我也一直用手喂它吃饭,后来觉得很麻烦。但好像用手喂它吃饭它会变得比较爱吃主粮。
那个,白白 ...

嘿嘿嘿嘿,即使领悟到了,俺也要装作没有领悟。
元宝,你要零食你就说嘛,你不说我怎么知道你要零食呢? 俺是坏麻麻~

全木无金属钉
candyice 发表于 2011-12-16 20:03
我现在也用手喂,晚上差不多那个点,她就站在笼子那里等着我,我看书,她也等着,我整理东西,她就看着。我 ...

你家猫猫好淑女啊
俺脑补了一下:……你整理东西,包子就看着;你每次路过,包子就很激动;你要是没喂他,包子也不闹,继续等……包子问:我比布丁还乖吧还乖吧?

超大杨木跳台,磨牙利器
kazephyr 发表于 2011-12-16 02:07
多好多亲你~

目标是好吃的……亲的也是好吃的。不过我手里有也是主粮哈!
确实有效果,可以抱着挠痒痒了(原来都是隔着笼子挠痒痒),可以在我身上玩好一会儿

up2jessie 发表于 2011-12-16 00:36
我家也这样,放风时候都要跑过来翻来覆去扒拉我的手,有时候还咬一咬看看,呵呵~

喂食时候我还发现,她不 ...

嗯嗯,一个个都很狡猾狡猾滴
我比较坏,直接拿粗草杆戳戳,元宝大人很给面子的咔嚓啃一口,然后继续看我等好吃的……

超大杨木跳台,磨牙利器
山水之间 发表于 2011-12-15 17:19
9494   他吃手上的东西要香些

这个这个……完全是它们的心理作用吧!
有点像小孩子觉得别人家的饭好吃一样?

canghai129 发表于 2011-12-15 13:23
这是好事呀。他们觉得有人伺候,很享受饭来张口的感觉。我家给苜蓿草杆,拿在手里喂就吃,直接放饭盆,饿极 ...

你这样说,我想起宝妈说的少爷了。
某次我也试验了,在猫猫睡觉的时候给粮——哦哦,真的是少爷!人家就侧躺着,等粮送到嘴边上就张嘴吃一个,真赏脸啊……

一划 发表于 2011-12-15 10:18
我家现在也有这个问题哎。。。就算手里没东西也要扒开看看才死心

哈哈,你家猫猫比元宝还鬼灵精~

全木无金属钉
刚养的时候我也一直用手喂它吃饭,后来觉得很麻烦。但好像用手喂它吃饭它会变得比较爱吃主粮。
那个,白白,其实我现在领悟到它应该是期待你能喂给它零食。毕竟我们永远不会把零食随便就扔在它盆里。

超大杨木跳台,磨牙利器
我现在也用手喂,晚上差不多那个点,她就站在笼子那里等着我,我看书,她也等着,我整理东西,她就看着。我每次路过,她都很激动。要是没喂,她也不闹,继续等。。。她知道,我家包子睡了,我就来伺候她了。。。。。感动啊、。。

龙猫最佳零食
多好多亲你~

我家也这样,放风时候都要跑过来翻来覆去扒拉我的手,有时候还咬一咬看看,呵呵~

喂食时候我还发现,她不是很喜欢吃的话,尝几口故意回头看看我就跑了,以前通常我就心软马上换点儿什么或加点什么她爱吃的,后来不心软了随她不吃就不吃吧,我就走了。过会儿回来看,她又自己跳下去吃了,很搞笑。

9494   他吃手上的东西要香些