让一个人打消了饲养龙猫的决心

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
昨天让一个人打消了饲养龙猫的打算,现把对话节选如下:
人物:龙猫DC(以下简称DC),打算养龙猫的朋友(雨)
雨:你好,我要养龙猫,用品都需要什么,要多少钱
DC:给你一个链接看下(我把一篇介绍龙猫用具的文章发给她看)
雨:太好了,里面内容真的很不错
    我找到一只和我孩子同一生日的龙猫,真是太高兴了,已经预定好,明天就去看猫(我关切的问题出现了)
DC:那您了解龙猫了吗,而且不适合小孩子饲养,对宠物和孩子都不安全。
雨:我一直想养只宠物,可父母不同意,现在他们同意了,但是他们肯定不管,让我自己处理好就可以了。而且我想让孩子接触一下小动物。
DC:我建议你先别着急买呢,先把相关的饲养知识学习一下。
雨:卖猫的告诉我了不少,我知道要喂主粮和草,用沙子洗澡。。。。。
DC:你现在先把其它文章看看(注意,我给她看的龙猫百科有不少内容都是劝诫的),有什么问题不懂就问我。
大约过了20分钟
雨:我要是移民,龙猫能带出国吗?
DC:很难(确实很难,一是国内的手续繁琐,落地国也要看是否允许此类动物入境)
DC:养宠物要对它负责到底的,所以要考虑的全面一些,你说的情况我个人是不建议饲养宠物的,以后有稳定的环境再考虑不迟。
沉默20分钟
雨:那我不养了,我不想让宠物没有善终,我现在就推掉预定的龙猫。谢谢你了。
*以上内容不是复制过来的,文字不太全面。

这是一个理性的人,说明她是真心喜爱动物,不因为自己一时的冲动而妄下决定。
虽然我失去了一个潜在的顾客,但我认为多了一个爱动物的朋友是金钱换不来的。
超大杨木跳台,磨牙利器
我也曾劝退过一个要养龙猫的人
我觉得不是真心喜欢 真的不要随便养
到后面又到处转手 对宠物真的不好

超大杨木跳台,磨牙利器
我是很爱我家宝宝的 哈哈

现在最怕看见的就是因各种原因,借口而堂而皇之“忍痛割爱”的转让贴

超大杨木跳台,磨牙利器
对啊,养小动物也要有责任心,不能随便玩玩

超大杨木跳台,磨牙利器
自从我养龙猫上传照片到开心后,我已经劝退了很多要养龙猫的人了
关把吃饭洗澡睡觉温度的注意事项一说,95%退缩了

超大杨木跳台,磨牙利器
我老公就不让我养,他说猫猫会死在我们前面,会伤心的。但是我会好好养她,健康的养,让她竟可能的和我在一起时间长久一些,15年,20年,希望能更久
我儿子问,他结婚了是不是还能和小布丁在一起。我说会得
虽然我儿子才不到6岁。我相信可以的。
我真的啥零食也没喂就是自己烤了一点柚子瓤干。一周一个。

再有就是俱乐部上回送的提摩西草圈试吃的,很爱吃啊。。
健康最重要

嗯,是滴,要养就要善始善终

龙猫最佳零食
嗯,爱它就要对它一辈子负责

嗯 我也劝退过很多人了 目前我周围的人只有喵一个通过了我的考试  哈哈
这个圈子确实不能乱大啊  能够善始善终的对猫猫才好

全木无金属钉
那天去五角场花鸟市场看到有家店居然有龙猫买。。可是是6只猫猫养在一个只有标笼3分之2大小的笼子里。。没有跳板。。没有窝。。没有厕所。。更没有木屑。。什么都没有。。
每只猫猫都好瘦而且很脏。。我问店主他们吃什么。。他回答我就吃粮。很好养的。。我无语。。
我问他为什么不给他们洗澡。。店主居然一脸好奇的问了句龙猫要洗澡?
突然觉得好心疼。。比起家里的2只小胖子。。这里简直是地狱。。
有人可以说是同猫不同命。。但它们又能选择什么呢。。
也许在这里打这些话有些偏了。。只是看到这篇帖子觉得很温暖。。
养它们不是因为冲动。。不是因为一时兴起。。养它们是一辈子的责任。。
很久没有回俱乐部了。。回到这里依旧温暖。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我之前家里的小猫出售时,也劝退过好多人,有些人就凭着一时冲动,就买去了,到时候怎么养都不知道。我宁愿卖不掉自己养着,也不希望随便卖给一个人,猫猫一辈子的幸福就没有了。把所有的难处,要注意的事项统统告诉对方,如果还能坚定不移的愿意养,那才是真正合适的。
另外,我一直觉得大部分住校的大学生以及租房子住的人,都不太适合养龙猫。因为大学生自己都没有经济来源,另外租房子的人,自己还在漂泊,又何来给猫猫一个稳定的住所呢?

龙猫最佳零食
我就是租房住的人。没买房是因为还没定居。但是搬家带孩子走一点问题都没有