关于俱乐部粮食问题!

全木无金属钉
我给宝宝们换俱乐部的粮食,他们很爱吃,可是吃完以后就喝很多的水,想问一下是吃咸了吗?有点担心哦!!
超大杨木跳台,磨牙利器
不会咸的,呵呵,我尝过几颗,不咸
俱乐部的粮,放心,杠杠的

全木无金属钉
柏白 发表于 2011-12-13 21:26
可以试试把草绑起来固定在笼子上。
我周末出去了,元宝自己在家。我怕它尿杆子后挨饿,就把三捆草都用铁 ...

哦哦!行,等的试试

超大杨木跳台,磨牙利器
我家200ML的瓶子,呆哥和剩剩一天就要干掉180ML 其他组合就喝不了这么多。我感觉胖子喝的格外多些

超大杨木跳台,磨牙利器
斑斓人生 发表于 2011-12-13 11:53
我家这母的饿治1天了,早上起来一看杆子都给我弄到抽屉里了,我晕,饿死也不吃!!!我准备连续天天给杆 ...

可以试试把草绑起来固定在笼子上。
我周末出去了,元宝自己在家。我怕它尿杆子后挨饿,就把三捆草都用铁丝绑到了笼子栏杆上,效果还不错。

超大杨木跳台,磨牙利器
freddylyh 发表于 2011-12-13 12:08
给他买个防尿饭碗,我家MM之前把喜欢吃的草吃完,就尿尿到草上,让你给她换新的,坏死了

元宝的食盆稍微防尿(有一半是高起来的那种),不过它要尿也能尿到。
杆子么,它是扯到食盆外面洒一地然后尿。这个要想不让元宝尿的话,只能是开始少给点,等吃光了再加一些,少吃多餐不给它尿的机会。不过这太麻烦啦!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
freddylyh 发表于 2011-12-13 12:08
给他买个防尿饭碗,我家MM之前把喜欢吃的草吃完,就尿尿到草上,让你给她换新的,坏死了

哦哦哦,这种事情发生在我家DD身上,超级讨厌,我把它尿过的杆子清理掉,继续放上杆子,连续吃了3天杆子,它终于不尿了

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2011-12-12 13:15
给元宝饿治吃杆子的时候,它会拼命多喝水,然后去乱尿杆子……这坏小子

正常正常,我家MM也很能喝水,吃草都喝老了水了

全木无金属钉
柏白 发表于 2011-12-12 13:15
给元宝饿治吃杆子的时候,它会拼命多喝水,然后去乱尿杆子……这坏小子

我家这母的饿治1天了,早上起来一看杆子都给我弄到抽屉里了,我晕,饿死也不吃!!!我准备连续天天给杆子!我看能饿死不

超大杨木跳台,磨牙利器
我家明显吃草的时候比吃粮的时候喝得多 咕嘟咕嘟的喝 吃粮就没那么明显拼命的喝

龙猫最佳零食
哦,呵呵,是我看错了
其实看便便就是最好的办法,只要便便正常一切都不是问题

全木无金属钉
不是相同,是成正比,进食量增加饮水量同样增加。这个没有统一标准,比如某只猫吃10克主粮喝5毫升水,吃20毫升就会增加到8-10毫升。有的猫吃10克粮也许就要7毫升水。

进食量和饮水量相同?我家虎妞250ML的水一星期都喝不完

全木无金属钉
不是说很饿那种,我的意思是放的粮食能够很快吃完(1-2小时内),之后有充足的时间进行消化吸收。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2011-12-10 08:12
健康的龙猫进食量和饮水量成正比的,吃的多喝的也多,因为主粮是干燥的,需要一定的水份来促进消化分解。
...

我没有定量喂食物呢~~饿些对宝宝好啊

全木无金属钉
健康的龙猫进食量和饮水量成正比的,吃的多喝的也多,因为主粮是干燥的,需要一定的水份来促进消化分解。
喂食的原则是定时定量,不要因为爱吃就要给很多,保持一定的饥饿对健康有好处。

如果说干了口渴,还有可能。不会是吃咸了,我尝过俱乐部的主粮,没有咸味。LZ不介意的话也可以尝尝看。