中国龙猫俱乐部

标题: 家里的声音会影响猫吗? [打印本页]

作者: 吊儿郎当    时间: 2011-11-7 22:08
标题: 家里的声音会影响猫吗?
   如题啊,大家家里用的家用电器发出的声音会影响龙猫吗?比如洗衣机,微波炉。或者进出时快关门的声音,大声咳嗽...等等

另外再问个事,我家葡萄老在笼子上打滚,她在干嘛啊,有知道的吗?
作者: MM520LL    时间: 2011-11-7 22:17
龙猫有着大大的耳朵,它的听觉是很灵敏的。加上是食草类的小体型动物,所以精神上也非常的敏感。
发生在它听觉范围内的任何声音都能引起它的注意。
所以说,应该会有点影响的。

我家龙猫刚接回家的时候,也有在笼子里面打滚的现象。不过维持不久。
有时候木板上有点点洗澡粉,它也会以为到了浴场。有时会打滚。
作者: axl413    时间: 2011-11-7 22:19
它想洗澡,我家小托对噪音很能适应,鞭炮都不怕
作者: 吊儿郎当    时间: 2011-11-7 22:59
MM520LL 发表于 2011-11-7 22:17
龙猫有着大大的耳朵,它的听觉是很灵敏的。加上是食草类的小体型动物,所以精神上也非常的敏感。
发生在它 ...

那白天岂不是睡不好了吗?
作者: 吊儿郎当    时间: 2011-11-7 23:01
axl413 发表于 2011-11-7 22:19
它想洗澡,我家小托对噪音很能适应,鞭炮都不怕

好猛啊,我家葡萄胆子太小了,你家那是DD吧
作者: canghai129    时间: 2011-11-8 03:52
我家开关门的声音特别大(不使劲关不上),孩子半年就能适应,听见关门的声音眼睛都不抬一下。如果数十年如一日的规律的噪音肯定没影响,就怕变着花样出噪音

我家不怕吸尘器,关门,电视,微波炉。尤其是吸尘器,不但不怕,还凑过来吹风
作者: 青莲如画    时间: 2011-11-8 16:23
噪音还好吧,刚到家的时候听到鞭炮它会有点怕,我会过去摸摸
打滚是因为它想洗澡,磨牙石漏下的碎屑,它也会打滚
作者: axl413    时间: 2011-11-8 16:27
吊儿郎当 发表于 2011-11-7 23:01
好猛啊,我家葡萄胆子太小了,你家那是DD吧

是的,有个适应期,开来那也是一点风吹草动就跳起来,都不敢趟着睡觉,鹌鹑似的,习惯就好了,现在睡觉不推它光喊那是装听不见的

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2