中国龙猫俱乐部

标题: 大家都知道龙猫有先天性的糖尿病吗? [打印本页]

作者: candyice    时间: 2011-10-24 18:58
标题: 大家都知道龙猫有先天性的糖尿病吗?

龙猫不能吃甜的东西,因为他们都是先天性的糖尿病

看到好多朋友喂他们葡萄干。太可怕了、、、

说实话,如果你真的爱她就不要喂他吃这个。。。后果真的很严重。。

如果你们总喂他吃零食, 那不是爱她,是自私。你只是在满足你自己。 因为看见他们吃你就很高兴,
这就是自私。。

为了龙猫们的健康。。。请停止。。

本来不想说这些的。

但是真的忍不住,看了这么久帖子,前天才注册,因为实在想说。

要是真的这么爱喂。
去买吃松鼠过瘾把

希望大家别骂我。。。
作者: water    时间: 2011-10-24 19:03
糖尿病?真的吗??头一回听说,太可怕了
作者: 宥零夜深    时间: 2011-10-24 19:03
最明显的表现就是咬毛,便秘或便软!
葡萄干神马的从来没喂过
反正零食对龙猫永远是弊远远大于利。
作者: water    时间: 2011-10-24 19:22
糖尿病?真的吗??头一回听说,太可怕了
作者: water    时间: 2011-10-24 19:27
神了,怎么一次发了两遍。。中间还跳了一个人
作者: 弥海砂    时间: 2011-10-24 19:32
这个我就不知道了~但是葡萄干无花果之类的的确很天~加工的过程都加糖了不好
作者: krizty    时间: 2011-10-24 20:02

PRINCE好像说过糖尿病资料 我也忘记了
龙猫是否有天性的糖尿病我不知道
但是我少给甜的 水果干是很少会给
但是LZ你知不知道草本来都有些糖份
我看过某些英文网站 都说过许多中牧草含糖份的
外国人很喜爱给杞子说营养多 可是杞子单一食的时候 很容易上火 糖份基本是提子干一般

我养猫一贯宗旨 小朋友不接触零食 就会小挑剔。。。
看得零食多 就像现在社会小孩有互联网游戏机新玩意 还有心思读书没。。。呵呵

忘记了 那天youtube看到一个兽医说 往往粮草已经很多足够营养
可是饲养者还是给过份零食 或胡乱给食的 这亦是导致宠物死亡的常见原因
凡是给零食以前考虑清楚有啥营养价值 值得去给 龙猫不真的怎么需要水果里的营养
玫瑰果含很高的维生素C可以代替水果 并无糖份

作者: 弥海砂    时间: 2011-10-24 20:19
water 发表于 2011-10-24 19:27

我也经常这样,真的~
作者: dEUS    时间: 2011-10-24 20:26
water 发表于 2011-10-24 19:27

哈,网络问题,我也这样
作者: candyice    时间: 2011-10-24 20:33
krizty 发表于 2011-10-24 20:02
PRINCE好像说过糖尿病资料 我也忘记了
龙猫是否有天性的糖尿病我不知道
但是我少给甜的 水果干是很少会给 ...

我除了草和主粮其他都不喂。

但是看到俱乐部的仙人掌,我还是挺想买的。。。。

克制
作者: krizty    时间: 2011-10-24 20:43
candyice 发表于 2011-10-24 20:33
我除了草和主粮其他都不喂。

但是看到俱乐部的仙人掌,我还是挺想买的。。。。

仙人掌可以给的 草本酌量可以给
麦片 玫瑰果 桑叶 金盏花 都不错
作者: 龙猫DC    时间: 2011-10-24 20:47
我也是头次听到这种说法,我觉得这种说法肯定是错误的。 可以认为龙猫不适宜食用高糖的食物,而不能把它们看成都有先天性糖尿病。
作者: water    时间: 2011-10-24 20:56
恩,DC说的比较准确吧,不适合高糖食物。毕竟糖尿病是胰导素分泌异常,会有并发症,不是光靠不吃糖就成的。。总之不乱喂就对了
作者: 三上家的树    时间: 2011-10-24 22:50

好像没听说的 先天糖尿病啊   不管不怎么说  零食还是 不要喂的好
作者: SarahMM    时间: 2011-10-25 09:58
我一直控制零食的量,以后也要少喂这些东东!
作者: 青莲如画    时间: 2011-10-26 22:57
举手问下,玫瑰果可以喂?猫猫爱吃吗?
是不是就是大卖场卖的那种泡菜喝的?
作者: isvolga    时间: 2011-10-28 09:30
嗯,总是是不喂高糖高脂肪的东西就对了
糖尿病的话,楼上water正解,胰岛素分泌障碍,食物中摄取的糖分无法代谢和分解,随着尿液排出体外,日积月累会造成各种并发症,肾脏负担过重,心脑血管疾病,眼科疾病,皮肤病,手足溃烂等等。
所以高糖食物绝对不能给,其实它们的主粮里面有五谷杂粮,含糖量已经足够了,额外的就不应该再摄取了
我家的零食就是俱乐部的仙人掌,蒲公英,桑叶,苹果枝,果木切片等等。我家猫自打出生以来,就不知道葡萄干为何物。呵呵,从来没喂过这样的高糖零食。
作者: jayssie    时间: 2011-10-28 10:53
怕怕的,风险控制
作者: 张蜗蜗    时间: 2011-10-28 15:32
国内对于龙猫的研究资料还是太少了
作者: mili    时间: 2011-10-29 22:20
听说过“葡萄干对猫猫就是慢性毒药”一说,常年只给苹果干和苹果枝作为零食...
作者: rechal    时间: 2011-10-30 18:02
我家也没喂过葡萄干呢,阿门。
作者: KIKILOVESYOU    时间: 2011-10-30 20:31
哎呀呀 糖尿病啊 第一次听说诶 不过之前还真没好好控制零食问题
恩恩 要注意了
作者: vincent3301    时间: 2011-10-31 09:48
先天糖尿病???
谁有详细说明~~我家灰灰~见到零食连命都能不要~~~

作者: afc090114    时间: 2011-10-31 15:30
患糖尿病的人,,伤口是很难愈合的!你再看看龙猫……
作者: afc090114    时间: 2011-10-31 15:47
患糖尿病的人,,伤口是很难愈合的!你再看看龙猫……
作者: 不在黑    时间: 2011-11-3 21:53
这个 呵呵 不给零食就对了 嘿嘿 只是猫猫太挑食 很头痛 不给吃的饿着吧 就吃自己的垫材 澳砂啊 木削啊笼子啊 诶

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2