中国龙猫俱乐部

标题: 猫猫软便快一星期了,急!!! [打印本页]

作者: showyx    时间: 2011-9-24 20:47
标题: 猫猫软便快一星期了,急!!!
猫DD,三个半月大,BB算成型的,就是软,一踩就扁,抹的跳板上都是痕迹
试过2天断粮只喂T草,没大起色
这2天给主粮和T草,然后喂乳酶生片,一天2吃,每次2片,连着2天还是不见效果
这几天吃的食量有点减少,但精神还不错
另,平时零食不喂
不知道是什么原因,好急啊
各位粑粑麻麻出点主意到底该怎么办啊

作者: showyx    时间: 2011-9-24 20:51
MS发错地方了,是不是要发到龙猫诊所板块
作者: bushuyel    时间: 2011-9-24 20:55
一直软的话,楼主要不要带到医院去看看~~
只是吃东西造成的软便,吃几天提摩西就好了。如果有感染什么的,必须要对病治疗吧~~
作者: showyx    时间: 2011-9-24 21:14
bushuyel 发表于 2011-9-24 20:55
一直软的话,楼主要不要带到医院去看看~~
只是吃东西造成的软便,吃几天提摩西就好了。如果有感染什么的, ...

不知道上海有没有看龙猫的医生
软便不见好也没更厉害
哎,束手无措
作者: 青莲如画    时间: 2011-9-24 21:36
喂点大蒜皮看看。。。

作者: showyx    时间: 2011-9-24 22:17
青莲如画 发表于 2011-9-24 21:36
喂点大蒜皮看看。。。

明天叫小阿姨买大蒜回来试试
作者: dEUS    时间: 2011-9-24 23:29
平时喂什么零食?
作者: showyx    时间: 2011-9-24 23:32
dEUS 发表于 2011-9-24 23:29
平时喂什么零食?

不喂零食的,只是主粮和草
作者: 520yjq615    时间: 2011-9-25 00:20
还可以买点 益生菌兑水喝。效果很显著。。  你喂的什么粮食  
作者: MM520LL    时间: 2011-9-25 01:10
软便之前换过什么东西吃,一定要去分析一下!
作者: canghai129    时间: 2011-9-25 03:08
大蒜皮大多数情况下还是管用的。不建议喂药
作者: kazephyr    时间: 2011-9-25 04:49
听着这个情况还不需要给药的, 普通软便能不用药就最好不要用药.
停主粮, 只给t草, 然后蒜皮加一小块烤到黑焦的面包, 一般第二天就能好转了. 然后继续蒜皮巩固. 等好得差不多的时候再从少量的主粮开始加着喂直到恢复到正常的主粮量.

作者: 850122wym    时间: 2011-9-25 09:50
还是先停了主粮看看几天用T草清理肠胃之后效果,如果有改善就不用用药了
作者: showyx    时间: 2011-9-25 10:15
主粮给的是DODOLA,配的苜蓿草
软便后就只给T草
试过断粮只给T草,没效果,今天准备喂大蒜皮和烤全麦面包试试
作者: MM520LL    时间: 2011-9-25 21:48
如果我拉肚子的话,吃点大蒜皮有用吗?
作者: 龙猫DC    时间: 2011-9-25 21:53
你拉肚子估计要吃一头大蒜了
作者: showyx    时间: 2011-9-26 12:44
昨天下午到今天早上喂了三次大蒜皮,观察中
大蒜皮是指每瓣大蒜贴紧蒜肉的那层还是整个大蒜外面的皮?
作者: MM520LL    时间: 2011-9-26 12:50
showyx 发表于 2011-9-26 12:44
昨天下午到今天早上喂了三次大蒜皮,观察中
大蒜皮是指每瓣大蒜贴紧蒜肉的那层还是整个大蒜外面的皮?

我感觉随便哪一层都一样的!
作者: canghai129    时间: 2011-9-26 13:09
我两层都喂过,都有用。老大的意思是里头那层。里头那层容易沾上蒜味,我家孩子不吃
作者: showyx    时间: 2011-9-26 13:56
我也2层都喂过,现在等看效果
便便还是会踩扁,但干了后结在跳板上很硬,很难擦干净
准备天天帮它洗跳板了
作者: showyx    时间: 2011-9-26 13:58
MM520LL 发表于 2011-9-25 21:48
如果我拉肚子的话,吃点大蒜皮有用吗?

怕猫猫只是换季肠胃不适应,能用蒜皮治好最好了
主要是这边不知道哪里有看龙猫的医生
作者: amy0829    时间: 2011-9-27 22:19
祈祷你的宝宝快点好
作者: isvolga    时间: 2011-9-28 10:07
没有腹泻,尽量别给药,容易伤害肠胃,而已日后有依赖性和抗药性,
我家的也出现过同样状况,我是在DC指导下这样治好的:
主粮停掉,全部吃提草,每天2次大蒜皮,每次拨2瓣蒜的皮,就差不多了。
因为我主粮是马祖瑞,营养太高,猫肠胃消化不了就软便了,后来治好以后换了俱乐部的粮食,到现在吃了一个月了,猫猫身体结实健康!谁用谁知道
作者: 柏白    时间: 2011-9-28 12:40
元宝软便那次用了大概四五天时间才完全好。
里面外面的大蒜皮应该都有用。LZ要继续耐心观察几天,不能一天没见效果就动摇换方案。只要猫猫精神好、便便没恶化就可以继续观察。
作者: showyx    时间: 2011-9-28 12:43
谢谢楼上各位粑粑麻麻
现在每天还是给大蒜皮,早晚个一次
白天的便便比较容易外面有层水,晚上的看上去就没那么亮晶晶
继续观察中
作者: 美美宝宝    时间: 2011-9-28 12:56
要做长期打算,我家宝宝后来是喂的妈咪爱才止住的!折腾了近一个月。现在每天看着干净的木板,总有点不敢相信那段脏兮兮的日子是怎么过来的!
作者: kerryqiu    时间: 2011-9-28 16:36
慢慢调理会好的,我们家那只软了1个多月才好
作者: showyx    时间: 2011-9-28 16:52
没前几天那么着急了,看它吃的挺好,上蹦下跳的也挺灵活,没什么异样的,心里宽了很多
现在多准备了一套用具,每隔一天就把它笼子里的窝和跳板替换出来洗一次

作者: showyx    时间: 2011-9-29 09:53
今天早上起来发现猫DD的BB不再湿漉漉了,也没那么容易踩扁了
我基本是早上喂主粮,晚上喂苜宿草,一天2次大蒜皮
只是昨天把主粮换成了俱乐部的,以后准备长期吃俱乐部的粮了
作者: 柏白    时间: 2011-9-29 13:28
showyx 发表于 2011-9-29 09:53
今天早上起来发现猫DD的BB不再湿漉漉了,也没那么容易踩扁了
我基本是早上喂主粮,晚上 ...

恭喜恭喜!
也许你家情况和23楼类似呢(主粮营养太丰富?)。
一般治疗软便时是停主粮的,治好了再给主粮也最好一点点增加:先少给些,观察一天便便没变软第二天就可以稍微多给些主粮,一点点来。
作者: showyx    时间: 2011-9-29 17:58

今天回家一看,米DD好像BB基本健康了,另一只黑MM又开始软便了
难道是因为昨天换了种苜蓿草,还是蒲公英喂多了?
作者: journey    时间: 2011-9-29 18:23
一直用土办法的人路过。还记得当时小白刚来我家,有点软鞭,我现在想着可能是环境改变的关系,给了点大蒜依,吃了一点就好了,
碳面包的方法也是想利用碳吸附肠道中的有害物质吧
作者: journey    时间: 2011-9-29 18:24
一直用土办法的人路过。还记得当时小白刚来我家,有点软鞭,我现在想着可能是环境改变的关系,给了点大蒜依,吃了一点就好了,
碳面包的方法也是想利用碳吸附肠道中的有害物质吧
作者: 点点点点    时间: 2011-9-29 23:18
  你还一天两次  一次两片。  你这体格也吃不了那么多量!。  停粮观察几天, 慢慢调理
作者: showyx    时间: 2011-9-30 09:59
点点点点 发表于 2011-9-29 23:18
你还一天两次  一次两片。  你这体格也吃不了那么多量!。  停粮观察几天, 慢慢调理

听了粑粑麻麻的建议,药早停了,只是喂大蒜皮
作者: showyx    时间: 2011-9-30 10:00
黑MM排斥大蒜皮,闻闻就跑开了
不像米DD,给多少就吃多少
作者: krizty    时间: 2011-9-30 10:40
软便不该用药滴 除了大家说的蒜头皮 就是要让猫猫摄取大量纤维才行 最快效果是提草连给停粮3天 一般保证最快一天见效 多顽固滴3天也有改善 当便便已经不软了 仍然是建议维持只给草多2-3天去巩固稳定情况 很严重滴软便即治疗需要超过1星期以上滴 开始滴几天一定要给提草 之后可以酌量放一点苜蓿”杆子” 补充一点营养 软便期间尽量低蛋白质吸收 直到康复位置 以后再有类似情况同样处理方法 不要大事小事用药 因为正常饮食吸收营养滴龙猫身体有很强免疫力 一般滴软便 受轻伤 很容易恢复过滴 个人觉得软便期间 猫猫食厌了提草 可以用果树草交替 (效果或许没提草好)或者给一点金盏花这类草本作奖励 但不能多 只是起一点开胃滴作用
作者: showyx    时间: 2011-9-30 10:56
krizty 发表于 2011-9-30 10:40
软便不该用药滴 除了大家说的蒜头皮 就是要让猫猫摄取大量纤维才行 最快效果是提草连给停粮3天 一般保证最快 ...

谢谢,以前养过三个猫猫,从来没碰到过软便
这次的米DD刚开始软便时,想它快点好,有点病急乱投医了
以后不会再乱给药,肠胃不适还是需要慢慢调养
作者: 475539031    时间: 2012-12-26 09:22
showyx 发表于 2011-9-29 09:53
我基本是早上喂主粮,晚上 ...

我家宝宝软便一个星期了  你家软鞭是怎么喂的啊
作者: 紫蝶梅    时间: 2013-1-5 14:16
我想问下,吃洋葱好吗?我家弟弟目前身体棒棒,没有问题,洋葱我是当零食偶尔喂喂的,如果遇到软便可以喂洋葱吗?我看大伙都说给大蒜皮。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2