【讨论】 早合笼是否就意味着会早孕

全木无金属钉

各位粑粑麻麻~下午好!
利用慵懒的午后无心工作,我们来做个小讨论吧。讨论的主题就是【龙猫的早孕】

最近我一直琢磨,天气凉快了,我家小肉丸又到了适婚年龄,也该到相个小媳妇儿的时候了。所以我最近对合笼呀怀孕呀的问题都很感兴趣,正在如饥似渴的学习着~

话说昨天傍晚,死心不改的我跑去了十里河龙猫专卖,先是买了个大跑球(跑球质量真的不错),消费完毕后我就被店里的各种小龙猫勾引住了。。。

我看呀看~舍不得走,就在这时,店里的一个阿姨看见我了,问我喜欢么,家里有喵么。我说喜欢阿家里有一个标灰DD,之后阿姨顺势就谈到了配对儿说下回带着喵来配一只。我说是这样想的呀,但是我看了店里的MM都差不多是6~7月的新生宝宝,我说太小了还要等,就没有年龄与我家肉丸相仿的姑娘么?结果阿姨一笑说没事儿这年龄没关系的。

我总结了下她的观点:
1、母猫小,不会受孕。
2、在自然界也没有人管,所以要早孕的话早就早孕了。
3、我问道了体重的问题,她的意思是没有关系的。

在龙猫专卖的销售人员都是众口一词,对去看喵的客人都是这个说法,可我不太赞同,DD是一年四季兴起了就发情,而MM是有周期的,当机体开始成熟,发情的周期一道就有受孕的可能呀。

当我问道到了一定年龄是否要分笼的时候,阿姨也是摇摇都说没必要。55555。。。。到底她的观点对不对呀。。对,对在哪;错,又错在哪。

现在请教各位麻麻粑粑。希望大家能献出宝贵的意见和知识供我们新手粑麻学习!!

昨天还拍了在店里两个小家伙,上图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
白色那个好可爱啊
也为这问题头痛着
等各位粑粑麻麻的意见哦

这个是粉白吧
在店里看到个白色的,是人家寄养的,眼圆圆的,拍了照可惜照片太大了

超大杨木跳台,磨牙利器
1、母猫小,不会受孕。
要看多小,不少雌性龙猫在4-5个月就开始性成熟排卵可以受孕了。
2、在自然界也没有人管,所以要早孕的话早就早孕了。
确实如此,自然界是无法约束的,但是自然界不是一个跑不出去的小笼子。
3、我问道了体重的问题,她的意思是没有关系的。
体重过轻发生难产的几率会更高一些。

商人和饲养者是对立的,饲养者希望自己的龙猫能更健康,出问题就是100%的几率;商家是希望你越早买越好,死几只猫不过是百分之几的几率。

超大杨木跳台,磨牙利器
showyx 发表于 2011-9-19 14:05
这个是粉白吧
在店里看到个白色的,是人家寄养的,眼圆圆的,拍了照可惜照片太大了

恩恩~是小粉白太可爱了~~一直立着跟个小球儿是的哈哈特可爱啊 我也是照片本来挺大的一直说我附件太大,我就缩呀缩,结果就迷你了。。。。

龙猫DC 发表于 2011-9-19 14:21
1、母猫小,不会受孕。
要看多小,不少雌性龙猫在4-5个月就开始性成熟排卵可以受孕了。
2、在自然界也没有 ...

恩老大~。。是啊商人和饲养者是对立的。。他们不停的灌输新手粑麻这种观念,会造成很多不必要的杯具啊。。。我每次去逛都能听到这样的说辞,有时候我觉得如果那么简单也挺好的,就不用担心喵们相亲时打的头破血流的了。。哎

龙猫最佳零食
MM8个月、500+g,我是坚持两个条件都达到之后才合笼的
像老大说的,出问题就是100%,谁也不希望这几率出在自己宝宝身上吧...

很多事儿换到人身上,对比就明显一些,拿人来说,女孩十三四岁就有生育能力了,但现在谁家能允许这种事儿发生?

超大杨木跳台,磨牙利器
朋来先敬 发表于 2011-9-19 15:19
像老大说的,出问题就是100%,谁也不希望这几率出在 ...

有道理啊,回家重新部署

超大杨木跳台,磨牙利器
我家MM虽然合笼时岁数超过8个月,但现在体重应该也不到500,开始还担心怀孕不好,可发现放了几个月了根本没怀孕,还总有月经。两对成年母猫都分别合笼半年了都没怀孕迹象呢。看来龙猫不容易怀孕,时机不到不会轻易怀孕。

龙猫最佳零食
朋来先敬 发表于 2011-9-19 15:19
像老大说的,出问题就是100%,谁也不希望这几率出在 ...

是呀。店里那种说法真的是不负责呀。。。我觉得这样子推销会造成很多不必要的麻烦的。因为很多新手粑麻都不了解,偏听偏信了这种说法,发生杯具的几率太高了。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
SSSShinexx 发表于 2011-9-19 15:59
是呀。店里那种说法真的是不负责呀。。。我觉得这样子推销会造成很多不必要的麻烦的。因为很多新手粑麻都 ...

我就是新手,所以专卖店的告诉我买回来多跟它玩我第一天就把它抱出笼了,专卖店告诉我软便是因为对草不适应只喂粮并它吃乳酸菌片,最后在专卖店寄养把脚趾头弄没了。。。。。这就是新手麻麻要付出的代价吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
water 发表于 2011-9-19 16:08
我就是新手,所以专卖店的告诉我买回来多跟它玩我第一天就把它抱出笼了,专卖店告诉我软便是因为对草不适 ...

摸摸头
话说我个人觉得广源的专卖店感觉比十里河的负责任些。。我家肉丸也是专卖店出来的。
专卖店很多做法都和坛子上大家得出的经验相悖。。。咱们力争多逛坛子多学经验,以后自食其力!
听到小家伙的手指的事情,我表示非常抱歉。打起精神来!别难过了!

全木无金属钉
hatayu 发表于 2011-9-19 15:46
我家MM虽然合笼时岁数超过8个月,但现在体重应该也不到500,开始还担心怀孕不好,可发现放了几个月了根本没 ...

啥?!月经 ?……我家孩子2岁了从来没见过…………
请教下老大……

龙猫最佳零食
water 发表于 2011-9-19 16:08
我就是新手,所以专卖店的告诉我买回来多跟它玩我第一天就把它抱出笼了,专卖店告诉我软便是因为对草不适 ...

安慰一下....好在一个脚趾不会影响他们的生活,好好照顾他吧
我家小果也是专卖店出来的,但去买之前我已经在坛子里逛了很久了,到那只是付钱买猫,其余店员说的一切都被我屏蔽了,坛子里有老大和很多热心的家长,多学习学习,很快就会告别“新手”的称号的~~~

全木无金属钉
我家MM虽然合笼时岁数超过8个月,但现在体重应该也不到500,开始还担心怀孕不好,可发现放了几个月了根本没 ...

这...同请教,没见过呃....

超大杨木跳台,磨牙利器
朋来先敬 发表于 2011-9-19 17:11
安慰一下....好在一个脚趾不会影响他们的生活,好好照顾他吧
我家小果也是专卖店出来的,但去买之前我已 ...

血的教训,我会好好学习的,不让宝宝再受伤害!

SSSShinexx 发表于 2011-9-19 16:24
摸摸头
话说我个人觉得广源的专卖店感觉比十里河的负责任些。。我家肉丸也是专卖店出来的。
专卖 ...

谢谢你

朋来先敬 发表于 2011-9-19 17:11
我家小果也是专卖店出来的,但去买之前我已 ...

说得好!!我也要努力学习告别新手称号!!

龙猫最佳零食
water 发表于 2011-9-19 17:35
谢谢你

恩恩嘿嘿

超大杨木跳台,磨牙利器

“还总有月经”——这个不对头吧?不是说龙猫没有月经么?
体重不达标最好还是小心不要怀孕吧。尽量减少意外可能。