中国龙猫俱乐部

标题: 太激动了,龙猫出生了小宝宝~ [打印本页]

作者: ben12hl    时间: 2011-9-11 09:27
标题: 太激动了,龙猫出生了小宝宝~
今天早上6点,睡眼惺忪的去洗手间准备洗漱,进过笼子一瞧(现在每天早起都有习惯要看看笼子里的小熊还好不好),差点没激动的叫出来,小熊身边多了一条毛绒绒的尾巴(我实在太粗心了,之前就以为小熊发福了,没想到是有喜了),赶紧将笼子里的跳板全部拆除,再撒了木削,手忙脚乱的都没顾得上去公司值班。
小宝宝看上去很健康,眼睛都已经睁开了,我拿出来称了下有58g,体重应该还可以吧?!
小熊的状态也很稳定,第一次做妈妈,就会帮着小宝宝打理毛发了。
现在问题来了,小熊还会不会再生?还是就一个宝宝?龙猫生产要隔多久再产下小宝宝的,怎么判断?其实我觉得一个宝宝就很不错了。
还有就是小宝宝好像一直在找奶头,都不知道有没有喝上奶了,好像老是在妈妈身侧面找奶喝,因为小熊是第一次生产,会不会不奶小宝宝的啊?怎么知道小宝宝有没有喝上奶?如果没喝上怎么帮助它找到奶头啊?
心情很激动,有点语无伦次了,想有经验的姥姥们指导下啊~~
先谢过了!!!
作者: 龙猫DC    时间: 2011-9-11 12:06
先观察一天吧,通常一只小猫吃奶应该没什么问题的。
作者: 球球的妈咪    时间: 2011-9-11 13:12
猫爸爸要单独住,记得分开。
作者: amy0829    时间: 2011-9-12 13:43
呵呵,恭喜恭喜呀
作者: garnet    时间: 2011-9-12 14:46
GXGX
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2011-9-16 14:22
恭喜恭喜刚
作者: isvolga    时间: 2011-9-16 17:02
恭喜楼主
作者: kelly166    时间: 2011-9-21 17:30
恭喜啊,小猫每天称体重

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2