中国龙猫俱乐部

标题: 新猫接来直接换粮可以吗 [打印本页]

作者: 爱猫猫0209    时间: 2011-9-2 12:48
标题: 新猫接来直接换粮可以吗
两个月的龙猫,以前跟着妈妈吃比利时凡赛尔,接回来我打算换俱乐部,需要过度吗?直接换会不会有肠胃问题,大家用俱乐部怎么样啊

作者: MM520LL    时间: 2011-9-2 13:03
   接小奶猫的时候,原主人一粒粮食也没给你吗?

真是抠门啊~~
作者: 秋天1595    时间: 2011-9-2 13:26
不要直接换粮 要慢慢的让它适应 短则一周 长则一个月
作者: garnet    时间: 2011-9-2 13:34
慢慢适应啰~
作者: 爱猫猫0209    时间: 2011-9-2 13:39
谢谢啊,周日去接了,不知道会不会送些粮食,我还是自己买些备用吧
作者: garnet    时间: 2011-9-2 13:41
标题: 回复 5# 爱猫猫0209 的帖子
楼主什么猫呀?
作者: 爱猫猫0209    时间: 2011-9-2 13:47
银斑dd,图片上传了,快接到他了,有些紧张,呵呵
作者: garnet    时间: 2011-9-2 13:51
标题: 回复 7# 爱猫猫0209 的帖子
哎呀妈呀,好羡慕~~激动地心情我也有体会过啦~~
作者: garnet    时间: 2011-9-2 13:51
可爱死了~~~
作者: 爱猫猫0209    时间: 2011-9-2 13:52
期盼啊期盼!希望接回来别闹病,小猫要注意什么吗
作者: garnet    时间: 2011-9-2 13:57
标题: 回复 10# 爱猫猫0209 的帖子
刚接回来,保证用具什么的都齐了,然后就别太打扰他,让他先适应着,自家繁殖的应该不怕人,先关着吧,别先放风放习惯了。一般两三周熟了再去碰他
作者: 爱猫猫0209    时间: 2011-9-2 13:59
是呀,看着照片现在就想抱了,要忍两三个星期,郁闷啊
作者: 龙猫DC    时间: 2011-9-2 14:28
通常换粮有以下几种情况。
一是换新粮完全接受,这种情况在换粮次日看看排泄状况良好就可以安心换粮了。
二是换新粮完全拒绝,有的猫是挑食(比如以前的粮有些小零食),有的猫是习惯以前的味道,建议狠点心完全换掉,饿几天就好了,否则就别换了。
三是换新粮后排泄不正常,如发生软便之类的可先减少新粮的比例,两种粮混合或减少新主粮的量配合牧草喂食。
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-2 14:37
我原来的主人就没告诉我要过渡,而且没给我粮食

我当时还不知道,就直接换了,还好起喵身体好……

话说来第一天我很怕她咬我,带着手套……怕她有攻击性,每次给吃都很怕……

结果她可能吃定这一点……总欺负我咬我……

手腕不好的人570G的喵喵跳到手上是真的受不了
作者: 三上家的树    时间: 2011-9-2 16:22
有的可能肠胃比较脆弱 不适应 有的就没事 其实把猫养的太娇气 也不好
作者: 柏白    时间: 2011-9-2 18:44
出于周全考虑,俺建议你接小猫回家先只给提草或苜蓿杆子,不要给粮。因为突然换环境也可能导致软便,俺的切身体会啊!
观察一下,如果半天后猫猫的便便正常,再考虑喂粮。给粮也先少给,看便便没问题,第二天再稍微多给。渐进的增加。
如果发现软便,就停粮继续给草调理。
作者: 散仙儿    时间: 2011-9-2 20:07
好漂亮的孩子啊~~~~~~~~~~~~
作者: 散仙儿    时间: 2011-9-2 20:08
是dd呀,看面相感觉像小女孩
作者: yanglei_92    时间: 2011-9-3 08:22
吃比利时的猫猫 嘴巴都会变狠叼的  ......   你给他换粮 估计不会吃.... 建议还是比利时吧
作者: 爱猫猫0209    时间: 2011-9-3 11:34
原帖由 yanglei_92 于 2011-9-3 08:22 发表
吃比利时的猫猫 嘴巴都会变狠叼的  ......   你给他换粮 估计不会吃.... 建议还是比利时吧

不是说纯主粮对猫猫比较好吗。比利时是零食粮,怕影响宝宝健康
作者: 爱猫猫0209    时间: 2011-9-3 11:36
标题: 回复 16# 柏白 的帖子
谢谢哦,这个建议很重要,我都不知道换环境容易软便,现在可以预防下
作者: 爱猫猫0209    时间: 2011-9-3 13:17
原帖由 散仙儿 于 2011-9-2 20:08 发表
是dd呀,看面相感觉像小女孩

好多人都以为是花姑娘了,呵呵,可惜是个大胖小子,哈哈
作者: nify13    时间: 2011-9-9 10:38
小猫一来我家 就给吃俱乐部了
作者: foofoo    时间: 2011-9-12 12:11
你的银斑好可爱阿。。。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2