中国龙猫俱乐部

标题: 自做柜笼,集思广益!!! [打印本页]

作者: lalamao    时间: 2011-9-1 20:20
标题: 自做柜笼,集思广益!!!
老婆准备把卧室重新装修下,我就想给搭个龙猫柜笼,用瓷砖水泥。
现在初步设想是在柜笼下面弄个水槽,然后用类似冲水马桶的方式,把猫猫滴大便便小便便冲走。
每天一冲,保证轻松干净
兄弟们还有啥奇思妙想的,欢迎提出
作者: MM520LL    时间: 2011-9-1 20:35
你的意思是把龙猫的抽水马桶装在房间的柜笼里?
作者: lalamao    时间: 2011-9-1 20:46
嗯...........反正房间要装修
作者: 柏白    时间: 2011-9-1 21:18
可是这样会不会很潮湿?不好吧……
作者: lalamao    时间: 2011-9-1 21:20
水不是一直养着的,每天冲个几次,应该不会很潮湿吧?
作者: lalamao    时间: 2011-9-1 22:45
类似与以前蹲坑的那种公共厕所~~
作者: MM520LL    时间: 2011-9-1 23:01
原帖由 lalamao 于 2011-9-1 21:20 发表
水不是一直养着的,每天冲个几次,应该不会很潮湿吧?

冲到哪里都需要管道!~

管道的这头是老鼠,但是那头会爬什么动物进来,到时候就麻烦了!~
作者: waterlily807    时间: 2011-9-2 00:00
下水管道封口处,不是用水封就是用地漏喽?都会与笼子相连,所以感觉都不太卫生,有水的地方就容易滋生细菌,猫猫本来就比其他宠物抵抗力弱一些,容易皮肤病吧~
作者: canghai129    时间: 2011-9-2 00:08
小心果蝇,下水道常住居民
作者: kazephyr    时间: 2011-9-2 01:23
湿气能上涌的吧...话说厕所的冲水, 如果不把盖子盖上就冲水的话, 可以把刚冲下去的那些排泄物里的微生物喷上几米高, 然后散落在厕所里包括人之内的所有物体上, 想象下衣服上头发上全部沾上自己的nnbb......................
而且中间的管道要定期清洁,这个感觉比更换垫材还更难洗啊...
作者: garnet    时间: 2011-9-2 09:04
...........施工有难度啊......
作者: isvolga    时间: 2011-9-2 12:15
貌似水冲不现实吧
便便冲走了,也会有残留,就算每天定时冲一次,湿度也会造成细菌滋生
日久还是要全面消毒清扫的
到不如正常的扫帚打扫来得安全呢
作者: 青莲如画    时间: 2011-9-2 15:50
还是用厕所方便吧,抽水马桶太高级了。。。。。
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-9-2 20:25
想象不出抽水马桶的效果~~~....

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2