中国龙猫俱乐部

标题: 请教dc我家猫猫软便的方式很奇怪 [打印本页]

作者: 糯米麻麻    时间: 2011-8-23 10:24
标题: 请教dc我家猫猫软便的方式很奇怪
我家猫猫软便的方式好奇怪,白天不怎么便便,下午5,6 点钟开始便便,好多次都是一开始的几颗颜色浅形状不规则软便,过一会就会排出颜色较深的正常便便,形状正常,有的时候便便颜色深,有时颜色浅,大小,形状正常
作者: 糯米麻麻    时间: 2011-8-23 10:31
还有,我基本不给零食,有时会给一两颗德国球粮当零食,平时都是vk主粮和苜蓿草,提草也给可是不喜欢
作者: 弥海砂    时间: 2011-8-23 18:35
TAT……还是吃提摩西好呢~~~~
作者: 糯米麻麻    时间: 2011-8-23 19:16
就是不喜欢吃提草
作者: 糯米麻麻    时间: 2011-8-23 20:51
dc拜托快来回答我的问题吧
作者: kazephyr    时间: 2011-8-23 23:58
原帖由 糯米麻麻 于 2011-8-23 10:24 发表
我家猫猫软便的方式好奇怪,白天不怎么便便,下午5,6 点钟开始便便,好多次都是一开始的几颗颜色浅形状不规则软便,过一会就会排出颜色较深的正常便便,形状正常,有的时候便便颜色深,有时颜色浅,大小,形状正常

便便的时间正常的, 跟它的作息时间有关, 吃了东西消化下去了才会有便便. 白天睡觉吃得少所以就拉得少.
性状不规则的软便是跟肠胃有关系, 吃得零食多啊, 受到惊吓啊, 紧张啊, 诸如此类的原因, 就会立即反应在拉出这种便便上.  
而颜色深浅是跟吃的粮多还是草多有关, 如果是吃草较多的话因为有大量纤维的缘故, 便便会相对浅偏绿色些的.
作者: 龙猫DC    时间: 2011-8-24 00:17
白天运动量小排便少是正常的。
作者: 糯米麻麻    时间: 2011-8-24 00:55
可是为什么一开始的几颗总是形状不规则,明显软便,拉几粒之后又正常了
作者: kazephyr    时间: 2011-8-24 03:22
这不是每次都这样吧, 只是偶尔这样的吧? 肠胃比较敏感的, 饮食结构上有不好消化的东西就会这样的啦. 我家的是一害怕就这样, 很快就正常了的.
作者: 糯米麻麻    时间: 2011-8-24 07:59
我家的也是很快就好,当天就好,根本不用什么特殊治疗,注意一下饮食就好了,不过我还是会担心
作者: cindycici    时间: 2011-8-24 08:15
我家的也不爱吃提摩西草啊, 我现在买了苜蓿和orchard的草,希望能吃吧
作者: oliverlok    时间: 2011-8-24 20:28
VK的主粮是哪种勒?美丽粮?对那个球粮很长草呀 但是不是球粮只能做零食呀

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2