问些个让我头大的问题,继续碎碎念。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
water到家两周了,他是个每天都会带给我们快乐和惊喜的小家伙,在把我们啃了个遍之后应该已经熟悉了,终于现在把手指尖给它也不咬了。。。。我们还在共同的适应和学习中,几乎每天都会来看帖学习到不少经验,也对他有了更多的了解。有些问题不明白,要向大家请教哦:

1、便便较刚来时变大了一些,新出炉的表面有光泽,可以捏扁,过段时间会变硬。这个算软便吗?软到什么程度算软便呢?大小有关系吗?

2、目前差10天三个月大,一天食一个草的喂可以吗?只爱吃草,没草也能吃点食但明显吃得很少,这个用刻意纠正吗?比如连吃两天粮。。。

3、现在用的是带底网的笼子,需要用厕所吗?随处尿除了费刨花还有什么不好吗?

4、这会儿忘了,想到再问。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
木有人回答。。。。。继续头大

超大杨木跳台,磨牙利器
一天食一个草?????????

超大杨木跳台,磨牙利器
1)如果沒記錯, 小K還是誰跟我說過。。便便剛出爐 是可以壓扁的,最好幾個小時后去輟就應該是硬硬的~
2) =' '= 這個我真的不能回答你了。。我傢團爺也有同樣問題,我有特意去糾正但是效果不好。不過如果小盆友愛吃的是竿子的話,應該沒什麽問題吧(?) 我發現吃多了糧容易 上火[?!]
3) 固定廁所 我覺得好處是 他上厠所才會有可能腳腳接觸到N吧 =/ 窩家現在亂 尿,經常踩得滿處都是尿跡   我每天都要給他的跳板什麽消毒

4) 需要我幫你想起來麽[手拿棍子 奸笑]

我也是剛入門啦,所以 有錯各位來糾正!

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的猫猫就是两天粮一天草 主要是太瘦了 最近体重有很明显的长胖的迹象

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我的猫猫不喜欢吃主梁,愁死我了

全木无金属钉
1、只要过段时间变硬就不是了,软便是外面有一层有粘液的膜,新来的猫猫可以便便是会有点软的,适应了就正常了。

2、我建议早草晚粮,让他养成习惯,可以去买个草架,早上放好草,把食盆拿出来,晚上草也吃完了,放食盆进去,比较方便。我家的一直这么喂,很健康,加神经粗,不挑食。

3、如果想用厕所的话,就要撤掉地网。用厕所打扫方便,可以用木粒,吸水又吸味,厕所买陶瓷的吧,放啃,使用周期长,塑料的不超过2年半。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 秋天1595 于 2011-8-23 06:20 发表
一天食一个草?????????

一天食一天草。。。。。。。

回复 4# Daomi 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的有叶不吃杆,有杆不吃粮。。。。。。话说第四个您想起来没?

回复 7# 嘟嘟如鱼 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
开始是早草晚粮的,他敢就吃几颗粮饿着等着草,,,,, 考虑不行就换粮了,现在吃的是龙猫专卖店那个说是澳大利亚还是加拿大来着的粮

全木无金属钉
原帖由 禁区 于 2011-8-23 08:46 发表
我家的猫猫就是两天粮一天草 主要是太瘦了 最近体重有很明显的长胖的迹象

真不知道怎么喂才好,他再不爱吃粮我也两天粮一天草,看饿死谁家耗子!

回复 10# water 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你喂的主粮牌子的名字是什么?  还有主粮的保存方法, 有时候主粮不新鲜或者变质了它们就不吃了的.
除了草和主粮以外还有没有喂其它的零食?
这么小的龙猫不吃主粮营养会跟不上的. 换款主粮看看吧.

回复 12# kazephyr 的帖子

全木无金属钉
主粮叫肯沃西,没过保质期,刚开封。在俱乐部买的零食,偶尔喂一小点麦片

龙猫最佳零食
肯沃西不是据说是国内产的打的是加拿大的旗号么..? 不管怎样啦, 如果小龙猫不爱吃这主粮, 试试换下其它的牌子的, 比如俱乐部啊爱宝啊马祖瑞啊这些, 总有一款爱吃的. 草能吃多少就给多少, 不用限量的, 爱吃草的这个是好习惯. 主粮每日定时定量的给, 一般来说营养成分足够高的主粮, 一天大概20g左右就足够龙猫所需的营养了的.

全木无金属钉
按楼主的描述,那应该不是软便,
建议楼主还是改成晚上粮,白天草吧,最好定时定量,这样不会浪费。
用厕所的话,就撤掉底网好点,否则它喜欢在有网格的角落里嘘嘘,把有网格的都当成是厕所的。只用厕所比较好打理,我厕所用的是含碳的纸粒,吸臭吸水效果都超好。每天只需要把笼子里的干便便扫一下,然后只换厕所里面的尿布和吸臭纸粒就OK,或者楼主也能用木粒。