各位家长帮忙分析一下,龙猫到底要不要注射疫苗

全木无金属钉
我在西班牙,这个国家对龙猫要不要注射疫苗有不同说法,有人说不用,可有兽医说要给龙猫注射狂犬疫苗,有很多这边的猫友都给自家的猫猫注射了疫苗,可是我在养猫猫之前看过很多资料和论坛上都说不需要,同时会吓到龙猫,我现在也很犹豫,我只想找出对猫猫最好的,最有易的,请各位家长给点建议,大家讨论一下
龙猫最佳零食
各位家长,说风凉话的就不用了,我要听一些真正有建设性意义的话,大家都是想让自己的孩子健康成长,正因为大家有了这方面的共鸣,所以才聚在这里讨论一下,我也是真的不懂,所以才想问问大家的意见

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
疫苗??预防什么病啊? 他又不外出

全木无金属钉
先做个无罪推论,有什么理由要给龙猫注射狂犬病疫苗? 发生过龙猫给人传染狂犬病吗?
我个人认为给龙猫注射狂犬疫苗,反而有可能真的会让龙猫产生一种威胁人的病毒出来。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫都在室内养的,一般人家里有传染源的机会是极少极少的。如果有养猫狗的话一般应该都是打了疫苗的,那么有传染源的机会就是更加微乎其微,总不能有蝙蝠飞进去吧。what are the odds。。。还有一点就是,貌似没有龙猫专用的狂犬疫苗的吧?那就是说即使打了,有没有效都不知道。。。那跟没打没啥区别的吧。。。还是一样缺乏确定性。

不过话说回来,我这里是非狂犬病地区,所以我这里的兽医肯定是不可能说要打的。西班牙我就不知道了,我个人觉得不需要打的辩驳点就以上那两点,你自己权衡吧。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我同事 养猫领 7年、两只猫猫 他告诉我 他的DC让她不要打疫苗
因为 猫猫首先不外出 都在家 最多自己家院子游玩 亲人
其次 猫猫很少动嘴巴 咬人 即使咬伤人类 咬伤力也很小 除非你强迫他怎样的 而且猫猫其实是食物链的底层 它的2种生存方式 一个就是逃跑 一个就是撒尿了在逃跑
最后 如果 当地有规定要注射的狂犬疫苗的含量 也该有讲究的 因为不具备 咬伤能力的动物 注射含量的疫苗一定有讲究吧?

我在上海嘛  我也打电话问过我们的医生 他说 有西方国家 说要打疫苗的 但是中国很少 一般不提倡 你懂得 国人百毒不侵- -

全木无金属钉
谢谢大家的解答,国内和国外很多事情都不同要求,我这里兽医推荐打,到不像猫狗必须打,我想还是不打了,等哪天真的有龙猫专用疫苗再说吧