中国龙猫俱乐部

标题: 请问不吃草埂子,草颗粒可以替代磨牙吗?(磨后牙) [打印本页]

作者: 浪漫花火    时间: 2011-7-25 10:31
标题: 请问不吃草埂子,草颗粒可以替代磨牙吗?(磨后牙)
我家猫猫吃苜蓿草不吃埂子,饿也不吃,我想用草颗粒和果树草还有提草可以去起到磨牙效果吗》(磨后面的牙不是门牙)
作者: krizty    时间: 2011-7-25 10:55
你要首先去论坛宝典才发问 看清楚苜蓿杆子 苜蓿叶子 提草分别 因为这些基本知识

苜蓿杆子 多钙质 多纤维
苜蓿叶子 多蛋白质
提草 多纤维 低蛋白质
果树草 多纤维 低蛋白质

草颗粒 垃圾。。。。等同麦当劳 不应该给滴 而且是经过加工 大大降低磨牙效果 加工后 小动物食了是有害滴 没这个别要

苜蓿不是龙猫唯一牧草
针对成年龙猫提草或果树草比较适合成年龙猫
成年龙猫相对的没成年期龙猫滴需要
不管什么情况 龙猫正常吸收粮就不怕不够营养 此外是需要大量纤维 = 草
只要猫猫正常一天吸取约8G+草 就起到磨牙作用

提草和果树草差不多滴。。。买草看季节看质素 有些龙猫死不肯食提草。。。没办法就可以试试果树草 这草有独特滴天然香味

顺带。。要注意一下粮滴质素就是
作者: isvolga    时间: 2011-7-25 11:07
严重赞同楼上krizty!!吃苜蓿杆,还有提摩西草,都很重要呢。
我家米沙2个月零一周,不爱吃苜蓿草杆,我就是把苜蓿剪成不到一厘米,差不多6-8毫米长的段,这样的话,杆子也被他吃光光,除了个别超级粗的老杆子咬不动,其它基本都吃光啦,这个方法挺好的。然后一周两次提摩西调理肠胃,平常就是白天苜蓿,晚上主粮,垃圾零食从来不给,每周给点蒲公英,果木切片,桑叶什么的,别的零食不要给。
米沙2个月就离开妈妈来我家了,现在养了一长大了不少。杆子和提草一定要吃的,不能用草颗粒代替。
作者: 浪漫花火    时间: 2011-7-25 11:16
我家猫真是非一般的猫!草可以吃到剩下光杆子,然后丢掉!死都不吃,饿死不吃!我家吃妈祖瑞和苜蓿草!草只吃叶子,谁能帮帮我啊,听说苜蓿草颗粒可以磨牙买了袋,还没吃呢!
作者: 浪漫花火    时间: 2011-7-25 11:17
我家猫猫提草也不吃,大概4个月大了吧,没成年吧!
作者: krizty    时间: 2011-7-25 11:41
果树草 提草食不食?!
草颗粒已经太多人问过
我不记得清楚 印象中是对猫猫有害 好像是肾石什么滴。。。
你要饿治猫猫就不要整天有事没事故意看他 这样饿治就不会成功
猫猫知道你怕他饿 只要他知道你定时或不定时看他 就知道你是在意担心 只要他坚持 你就会就范
没有一只龙猫给真真正正饿过后还挑食滴。。。只要心不够狠的家长。。。
其实我家是给马粮+果树草或提草成长 从小 现在2岁多也一点事都没 (我2个月就带回家)
基本是中国才把苜蓿当成主牧草, 香港到外国所有地方都是低蛋白滴草作牧草
马粮已经是我见过滴粮之中 营养成份是第二最高滴了 马粮主要是销动物园滴
忘记问你 你用滴草质素亦很重要

作者: 浪漫花火    时间: 2011-7-25 11:53
国产5月新收割紫花苜蓿草,提草是JoJo's Best提摩西草,果树草是美国jp205!,粮食马祖瑞!我的东西有问题吗?好,我下下狠心,饿它!我就是怕饿了~@!
作者: krizty    时间: 2011-7-25 12:28
食物没问题!! 猫猫欺负你了 饿治狠心点   龙猫不欺负外人 就欺负主人而已~~~~ 我家的宝宝就知道 不食草 没零食没放风没洗澡没工人。。。 所以从小自动自觉
果树草。。。我没试过JOJO 不过oxbow是不错
只要你一天放草进去 再也不要看他 经过也不要蹲下理他。。。自然觉得没人理 很可怜。。会乖乖的了 目前不给零食和放风 直到乖乖为止
作者: 猫国    时间: 2011-7-25 14:07
接着学习中……
作者: 柏白    时间: 2011-7-25 15:55
如果有叶子的话,猫猫先啃叶子,肚子不那么饿啦就更不愿啃杆子了。
楼主干脆动手整理一下,不给叶子,只给纯杆子。肯定会吃的。多啃杆子还不用担心缺钙。
作者: kazephyr    时间: 2011-7-25 17:00
宝妈都说全了,就饿治吧。草颗粒可以扔掉了。
作者: 浪漫花火    时间: 2011-7-26 13:12
坚决饿治,但是那个能抵抗它滴小眼神!鸭梨很大,
作者: haroo    时间: 2011-7-27 07:45
果树草的魅力大于提草~~~奶油完全不喜欢提草,几乎不吃,不过换果树草以后消灭得很迅速
作者: momo_shen    时间: 2011-7-27 11:48
我是把叶子都撸掉的,就杆子,顶多就头上一点嫩头留着,饿治之后还要保持下去,不能成功了就给叶子,很快又会回去的

我妈看到旺财饿的上蹿下跳就让我给主粮,我把吃草磨牙的利害关系讲了无数便了还是没用

现在就是:旺财=可怜兮兮,我=心狠手辣.... 我是彻底的坏人...

但是好像一天也没有8克的草啊,要好好计算下了
作者: 什马    时间: 2011-7-27 13:14
我家也不太爱吃草杆子 但是我注意了一下 它基本杆子都是啃过的

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2