开贴DIY小空调,大家可以来讨论

龙猫最佳零食
周末马上就37度了,孩子们这两天在家住冰窝,我的冰窝是用木箱外面包塑料泡沫板保温再包铁皮防咬的,一般家里30度冰窝26-27度。这两天刘七七和黑豆已经开始躲在里面不出来了,实在是不知道怎么办,家里的空调我回家一直开到第二天早上,但出门了还是要空调休息的。本来想买个蚊帐空调的,但看到了一下一组图片,把心一横,自己做,大家有什么好建议一起来出出主意啊,一切为了孩子。边做边发^-^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
不好意思,最近忙的要死,一般都是晚上7点以后才回家。可能要等到我忙完再更了,完成了我会发新帖的。

回复 46# 第七夜之眠 的帖子

龙猫最佳零食
后续是我可以开空调了~虽然要负责全部电费~不知道LZ实验的肿么样了~我家的就扔那儿了

全木无金属钉
木有后续了吗

回复 44# 柏白 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我也定制了个吊链的木窝 到时候看看能不能后面低点让水流出来~有空调窝的小宝贝真幸福~

龙猫最佳零食
原帖由 骁骁 于 2011-7-1 19:31 发表
你家做的是什么啊?

我家做的空调窝。( !其实我做的窝非常简单)
今天上午我又折腾了一下,把后面装制冷部件的那一面改用厚厚的泡沫塑料了。直接在冷端的泡沫塑料下面打了个洞,让滴下的水从泡沫塑料里流出来。
中午开了一下,北京太潮了,已经流出了一滩水
噪音么?元宝还挺习惯的,现在每天都趴在那个窝里睡。经常是我戳它也不给个反应,总担心它是中暑了;等我急忙搬开笼子准备检查的时候它就抬头看看我,那眼神好像在看傻瓜……

今天上午改空调窝的时候,我特意把笼子搬到凉快的地方去了,没想到它上蹿下跳发疯一样。后来我推断,是它睡不到空调窝着急了。中午搬回原地又用上空调窝就安分了……

全木无金属钉
原帖由 骁骁 于 2011-7-2 12:50 发表
防潮剂可以有~就是干燥剂吧
对!只是不一样的叫法而已。

标题

龙猫最佳零食
原帖由 柏白 于 2011-7-1 18:40 发表

如果是冰榻的话,大概导冷块那里可以直接换用那个散热板紧贴制冷片?我去逛电子市场时,店家就说过不用买导冷块了,我想冷什么,就直接制冷片接触那个就行。
可以尝试,提醒一下,别把温度弄的太低冰到猫猫肚子 ...
这个我知道,效果不明显,而且有冷凝水。我用的是大理石也不适合这种方法。那个第二版还没到,到时成功了再发帖。

回复 40# afc090114 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
防潮剂可以有~就是干燥剂吧

龙猫最佳零食
原帖由 star67 于 2011-7-1 16:35 发表
吸水棉没用,我边上班边在想,还是有位说的用盒子接住冷凝水比较有效果
因为内部的湿度高,放点防潮剂或者用抽湿机。

龙猫最佳零食
話說你有裝溫度控制器? 當時賣家說寵物用品的話是需要這個 價錢8-18塊之間 我忘記 由於不懂電工 所以聽了就算了。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
把和分成2半 我以前实验过 一个大滴(窝)一个小的(装空调) 2个盒是打通 小的笼子外 大的笼子裡面 把他们固定在一起 水滴的时候也是在笼子外
你看看我这个测试版设计可行不 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 2001&highlight=

回复 36# 柏白 的帖子

龙猫最佳零食
你家做的是什么啊?

原帖由 star67 于 2011-7-1 13:03 发表
将近两个半小时,冷凝水打湿了纸箱外围
还有这个12V5A的开关电源适配器,很烫,比笔记本的电源烫的多

我买的是35元的那种金属壳电源(12V6A)。刚才俺厚脸皮去骚扰淘宝店主,他说这种比5A的那个散热好些;只要没有超过额定电流使用,不用担心散热问题(的确我曾经有一次出门前忘记关了,开了一天,也没啥问题)。他还说如果我实在担心电源散热问题,可以旁边放个小电扇吹一下。
哈哈,店主很好很有耐心啊~赞!

龙猫最佳零食
原帖由 afc090114 于 2011-7-1 02:11 发表
1个肯定不够~这个已经出了第二版了!我也准备要diy!不过不打算做空调屋,做个冰塌看行不。

如果是冰榻的话,大概导冷块那里可以直接换用那个散热板紧贴制冷片?我去逛电子市场时,店家就说过不用买导冷块了,我想冷什么,就直接制冷片接触那个就行。
可以尝试,提醒一下,别把温度弄的太低冰到猫猫肚子。店家为了让我看制冷效果,就将制冷片放散热器上后接通电源,我摸了一下制冷片上表面,好冰好冰!
另外:按说热空气轻往上走,冷空气重往下走,不晓得做冰榻的话制冷效果是否会受影响,散热也要考虑好啊!
唔,大概也有冷凝水问题?

全木无金属钉
吸水棉没用,我边上班边在想,还是有位说的用盒子接住冷凝水比较有效果

龙猫最佳零食
要不买点那个 叫carefresh不记得是不是这个牌子的棉的吸水纸啊~就是买竹冰窝的时候人家配着送的 说什么超吸水怎么怎么的。

将近两个半小时,冷凝水打湿了纸箱外围

还有这个12V5A的开关电源适配器,很烫,比笔记本的电源烫的多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 30# 柏白 的帖子

全木无金属钉
你家也用的这个啊?我家就是用的铁盒子,外面包的衣服,里面放冰袋,最上面用的是瓷砖,我家娃不怎么啃衣服的,喜欢趴在瓷砖上面睡觉,但是以后会更热,我现在也在愁啊,不知道这个半导体制冷好不好,大家为了这个冷凝水,要多动动脑经了~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 xiaomin08 于 2011-7-1 11:45 发表
冷气端是不是放到笼子里的啊?可以用不用的棉衣服包着放进去,因为棉衣服吸水比较好吧,而且猫猫咬咬,见咬不动,应该就不好咬了~个人这么认为的~~

空气潮湿的话,一天的冷凝水还是很多的。
我用那个纸箱子实验,制冷部件的那一面全湿了。(俺家太潮了)
估计棉布吸不完。而且棉布包上后会影响效果吧?
我家元宝很爱咬棉的东东。