中国龙猫俱乐部

标题: 上海的家长们,这两天高温,是怎么过来的? [打印本页]

作者: star67    时间: 2011-6-28 14:16
标题: 上海的家长们,这两天高温,是怎么过来的?
上海这两天好热啊,要上班,把猫猫自己留在家,有冰窝不过没有开空调,风扇开着,回家的时候孩子们还是很活泼。但是在办公室还是很牵挂它们,呜呜好纠结哦。
空调我是开的,可是猫猫24小时在家,空调也要休息的。除了开空调还是什么好办法帮猫猫过夏天。
作者: giggle858    时间: 2011-6-28 14:18
有冰窝,但是猫猫们会在里面尿尿,而且冰窝占地方,我也不喜欢.
这两天就放到室内,电风扇伺候, 风扇前面放一盆冰, 这两天几本没问题.
等大夏天了就开空调,可以调定时的,不用24小时 我反正暑假在家,随时可以监控温度
作者: 妮露酱    时间: 2011-6-28 14:21
早上7点半出门放冰 空调设置11点半自动开~
作者: star67    时间: 2011-6-28 14:29
原帖由 妮露酱 于 2011-6-28 14:21 发表
早上7点半出门放冰 空调设置11点半自动开~

从11点开到第二天7点???天天空调开18个小时哦
作者: 妮露酱    时间: 2011-6-28 14:31
哈哈 没呢 我妈4点下班会关下的 晚上吃了饭再开
作者: a801009    时间: 2011-6-28 14:57
裹着被子开空调
作者: star67    时间: 2011-6-28 15:11
原帖由 a801009 于 2011-6-28 14:57 发表
裹着被子开空调

我现在回家也是的,昨晚还感冒了
作者: 伊芸    时间: 2011-6-28 17:27
空调连续2个星期没有关了,这个月肯定的电费肯定很悲剧的.......
作者: dongzhenni    时间: 2011-6-28 18:03
空调.....看来各位麻麻都一样啊...裹着被子开空调啊...我的鼻炎又犯了~~~~
作者: 呼呼麻麻    时间: 2011-6-28 18:29
我买了个木质的冰窝,不过貌似用处不是很大地说~~~我妈妈一直在家空调和电扇轮流开~~~
作者: momo_shen    时间: 2011-6-28 19:07
我妈不喜欢开空调.....
一般是早上不太热的时候开电风扇,有个专用的给它
下午我在家的话就开空调
晚饭前关空调通风,晚饭后爸妈都回来了再空调
晚上的话要放冰盒,因为我妈半夜的时候会关空调.....
因为我是三班倒的,白天在家的时间还满多
现在黄梅天结束了,要正式开始高温天了
作者: ntc1010    时间: 2011-6-28 19:27
我就是放冰屋,一放了蘑菇就腻在里头不出来了,而且还是用的四脚朝天的睡姿。去年夏天也这么过来的,应该还好。除非特别高温了 再定时开空调。
作者: 柏白    时间: 2011-6-28 20:05
原帖由 ntc1010 于 2011-6-28 19:27 发表
我就是放冰屋,一放了蘑菇就腻在里头不出来了,而且还是用的四脚朝天的睡姿。去年夏天也这么过来的,应该还好。除非特别高温了 再定时开空调。

是你头像那样睡吗?好可爱!
作者: 小妖    时间: 2011-6-28 21:07
我家只用了一大瓶长效冰,效果还可以,很热了他们就会趴在放冰的金属管子上降温了。12小时下来没什么问题的。

高温天的话,我跟孩子他粑粑2个人分开来休息,4天家里有人就开客厅的空调(城堡太大了,进不了小房间)其余3天就只有大量的长效冰伺候了,打算在笼子的地盘抽屉里也摆满冰,上下“夹攻”。

现在最头疼的就是我家惑惑8月10号的预产期,不知道这时候的要求温度是多少~~28度?
作者: 球球的妈咪    时间: 2011-6-28 21:24
上海的夏天就只能委屈空调了~
作者: 青莲如画    时间: 2011-6-28 21:28
空调伺候,今年算热得晚得了......
作者: iceblue    时间: 2011-6-28 21:30
开空调啊
每天出门前定好3小时,晚上7点回来开窗通风,家里气温28度。睡觉时候继续开三小时。
其实这几天上海并不高温,最难熬的三伏天还在后面
那时候就要定时5~8小时了。基本一天空调要运行十几小时
去年就是这么过来的,今年继续
作者: star67    时间: 2011-6-29 08:48
昨晚半夜七七惨叫一声,我赶紧跳起来看她,发现她居然躺着冰窝里和她老公吵架,两只开始争抢冰窝了,我这可是特别定做的大冰窝啊,哎……只好在半夜3点起来给他们开空调我盖棉被
作者: isvolga    时间: 2011-6-29 09:49
啊,我是常州的,我家点点要到7月中旬才满2月,才能接回来的,貌似正直小暑大暑相连啊,防暑工作严峻啊,尤其对刚到新家的小龙猫来说
作者: star67    时间: 2011-6-29 17:29
我准备给他们做小空调了
作者: annie_zh    时间: 2011-7-1 01:32
放猫猫的房间空调没停过 连续开了半个多月了
伤不起啊
看网上都说中暑很容易死的 不想冒险

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2