给我家猫猫订做的冰窝到啦~

龙猫最佳零食
前阵子天气太热,就给我家饭团和七七订做了一个冰窝,怕他们两个天热挤在一起不舒服,就放大了尺寸,比淘宝上的双人冰窝还要大一圈~40*25*28的,嘿嘿~
大家看看有什么问题,提点建议,也好修改o(∩_∩)o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
好大的冰窝啊~~
米没冰箱的飘过……

全木无金属钉
忽忽~为了保温效果,用的杉木是1.6超厚的,铁皮和木板之间还有一层锡纸~摸上去冰凉冰凉的~

回复 1# dduo_mao 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
好豪华的窝窝,羡慕哩

全木无金属钉
真不错。不过放上冰盒中间隔板会不会滴水???要是铺毛巾冰凉效果会减弱吧。。。。

回复 5# beatrizli 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我也考虑到冷凝水的问题,用毛巾包上应该问题不大的~具体的还要等天热了试试才知道。。这几天的温度就算试了也没什么说服力。

回复 7# w1233215201 的帖子

嗯。。等天热一点先试用一下~如果真的有冷凝水,肯定要想办法改进的。所以铁皮不是贴上去的,都是用小钉子钉上去的~到时候也方便拆卸~忽忽

给LZ个方法,我家冰窝当时就是人家这么设计的原理,就是你那个隔板下面-猫猫头顶上面那一面,四个角定上那个粘黏粘扣的。。。。(不知道学名,就是2片类似塑料和茸材质的,按一按可以粘一起,接下来也很方便那个。 ),然后找个可以吸水但又透气的布,和隔板同大小,(我家那个不能说是布。。。手感有点薄毡子的感觉,)四角对应也缝上那个粘扣的另一半,这样放冰的时候从隔板底下粘上毡子,即接了漏下来的冷凝水,又可以让冷气透下来。四壁可以忽略,反正我家的四壁也是类似铁皮的材料但无冷凝水聚集。。。。。

回复 9# beatrizli 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
嗯嗯~我明白你说的是什么了~回去改良下~哇哈哈哈哈哈哈

龙猫最佳零食
问题1、大家都提到的冷凝水;
问题2、屋顶的四角没有防啃咬铁皮;
问题3、似乎盖子不固定,猫猫可能会翻开。

回复 11# 安飞儿 的帖子

1、冷凝水问题正在考虑中。。因为最近比较冷,不能做测试
2、啃咬的问题。没关系。让它啃吧。啃坏了可以换屋顶和面板~
3、盖子不固定。。这个问题我已经鄙视过他了。。。居然没帮我固定盖子。不过我想到办法了,在两边各固定一根跳柱,正好压在面板上,就是每次换冰袋的时候麻烦一点,要把跳柱拆下来

超大杨木跳台,磨牙利器
我能弱弱的问一下是找人给做的吗?可以给个联系方式吗?夏天可怎么办?

同问~这个是怎么做出来的啊~

嗯~我是找人做的,如果要那人联系方式的话可以发站内短信给我~

回复 14# 骁骁 的帖子

全木无金属钉
我在一个木匠群里认识了个朋友,然后我在淘宝上找到个冰窝的图片,他照着图片的样子帮我做的~
那个木匠群的群号发给你了,群主就是他了~

全木无金属钉
原帖由 beatrizli 于 2011-5-26 11:43 发表
给LZ个方法,我家冰窝当时就是人家这么设计的原理,就是你那个隔板下面-猫猫头顶上面那一面,四个角定上那个粘黏粘扣的。。。。(不知道学名,就是2片类似塑料和茸材质的,按一按可以粘一起,接下来也很方便那个。[2 ...

此物叫尼龙搭扣或者叫魔术贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不是有卖那种可以吸收冷凝水的东东吗,叫什么 Carefresh 好像是这名

回复 18# 毛豆DD 的帖子

..贴个图看看。。什么是吸收冷凝水的东东。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 dduo_mao 于 2011-6-2 11:30 发表
..贴个图看看。。什么是吸收冷凝水的东东。

carefresh纸棉

采用高密度超长纤维质构造 吸水力极佳(吸水力可达自重的3倍)
同时内有抑氨能力很强 无论在吸水力和吸味力上均表现相当出色
强劲的持效能力(我们分别对三只龙猫进行了测试 在现在霉雨天气 使用三日 依然保持着干爽 无任何渗水情
况) 这些优点是木粒和普通纸粒难以达到的
CareFRESH柔软度极佳 由于采用高官度的超长的维质构造 其柔软度接近于压实的棉花质地
对宠物的保护更体贴 大大提高了舒适度 避免了木刺对宠物的伤害
CareFRESH健康指标和强大的吸水 吸味性能深受很多爱好者的喜爱