和大家分享——使用冰盒的改进方法

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
和大家分享一下我这2天实验的结果,也不知道有没有麻麻用这个办法。

其实我在冬天的时候就想到这个办法了,但是要到天热了才能实验,知道效果。去年的夏天是美女和绕绕在我家的第一个夏天,因为没有什么经验,又到了黄梅天,又热又潮湿,我还把冰盒放在铁盒子里,结果弄的猫猫身上都水,都是那个该死的冷凌水害的,后来猫猫就真菌上身了,我都急死了,治了半年才好的,这都是没有经验照成的。

这2天我放了一个冰盒,其实我是不想放的,因为天气才热,想让它们适应一下,南京的天气有过40度呢,现在耳朵还没有红呢, 但是4只小的我怕它们热到那里,正好也能实验一下就放了一个,我家是自制的冰窝,上面是木头,下面是个铁架子,但是上面有好多洞,我一开始以为有洞了,就会透气,就不会有冷凌水了,但是我的想法还是错了,那个冷凌水都往下滴了,这个不是又要滴到猫猫身上了吗,我用的是冰盒外面抱吸水毛巾,失败了。

不过给我想出来的办法是,在冰盒的外面套个塑料袋,再抱上毛巾,这样你会觉得冷气好像出不来了,那不会的,冷凌水往下滴的情况是没有了,但是有一点点小雾气,不多,我想可能是冷气遇到热气释放的太快,冷凌水挥发的就慢了,到最后就滴下来了,现在释放的慢了,就少了吧,不知道想的对不对,我不是专业 。以前我大概半天就要换一次冰盒,我估计现在就能放一天了,这个还没有实验出来。如果是的话,上班的就不用烦了

希望大家能从中得到启发,更加完善

下面附图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
这个温度和湿度还行吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
一家五口好幸福

全木无金属钉
小样睡得那个叫欢快

龙猫最佳零食
29.4~这个是室温还是外面的温度啊?我家25度给他木屋上面放了两个冰盒往下漏冷气~虽然耳朵冰冰的也不红~但猫猫还是软趴趴的不想动~真慌中暑~南京的温度么的讲的了~才5月啊!!

妈妈已经呼呼大睡 不管孩儿了呀 哈哈 好可爱
我记得你说过这很大面积 但真的不怕小猫睡甜了掉下来。。。。。。。  我啰唆。。。。
不过。。好可爱可爱可爱可爱可爱大爱 我抱走。。。。一个不留 大小通吃

龙猫最佳零食
包个塑料袋?回家试试,我现在是把烧烤网架在冰盒上面,冷凝水少点,但还是有的

应该说是一家6口,它们的爸爸,在下面,没有用冰盒,一会睡窝里,一会睡板子上,不知道怎么睡是好。

这个板子宽有20CM,2只呆上面都没有事,一只躺着是没有问题的,小的会被妈妈挤下来的,但是不高,锻炼它们的弹跳力吧,龙猫能跳好几米呢,不用怕

是的,这个是室内的温度,室外我还没有出去呢,估计要热死了,我只能逼它们了,麻麻怕你们夏天没有人在家的时候熬不住

龙猫最佳零食
南京这么热啊?我上海的现在家里才25度。我今天也放了一个冰盒,塑料袋我回家也试试,不过不太热,可能冷凌水不多吧。我准备在笼子外面包软玻璃了,上次论坛上介绍的,我试试已经买好了,等送来。不怕热就怕到时会不会太冷,我家冰盒和冰篮都准备好了,二套方案呢。

全木无金属钉
室内29度!!!!!没有开空调吗?
这样也行?那我回家把冰盒放笼子顶,它喜欢呆在顶层的木板上,觉得比直接接触铁皮盒要好

超大杨木跳台,磨牙利器
一到夏天就紧张,我家白白还没有在我这过过夏天呢,他毛又厚,真怕中暑,到六月我就打算开空调,可又怕中途断电,给热着就麻烦了

龙猫最佳零食
我也效仿楼主试试,楼主好用心~~

超大杨木跳台,磨牙利器
你在冰盒下面的那块跳板上放块小瓷砖猫猫会更凉快吧

超大杨木跳台,磨牙利器
其实只要有温差比较大的地方都会有冷凝水。我上一年直接去邮局买了个泡沫盒子把原来冰塌的几条边都塞上,再泡沫上打了几个洞,冷凝水少了,下边的吸水毛巾足够吸在洞里滴下来的少量冷凝水这样铁皮子也不湿了。

29.4度。。。。温度高了啊,30就临近中暑了。。。偶家的空调定在29度,笼子旁的电子温度计控制在28以下,笼子里有放冰屋,所以冰屋温度至少在25-26的样子

我家是冰盒外面套塑料袋,然后装进半截牛仔裤腿里,猫就趴在上面了,白天可以坚持到下班,晚上回去就开空调。要是能用遥控空调就好了,打个电话空调就自动开机,貌似是远红外什么的技术吧 不懂。。。