中国龙猫俱乐部

标题: 也就算了龙猫肚子里会有寄生虫么? [打印本页]

作者: jerry1229    时间: 2011-5-2 23:51
标题: 也就算了龙猫肚子里会有寄生虫么?
我家米色猫猫的体重一直很布稳定,而且悬殊很大,有的时候一掉就是10几克,一张就是10来克!到现在成年了 体重一直米有超过450G!DD
作者: canghai129    时间: 2011-5-3 00:08
你怎么为的?一天粮一天草天天称重会这样
作者: waterlily807    时间: 2011-5-3 00:47
我家猫猫曾经闹过肠道滴虫,刚到家就软便,后来用甲硝唑治好的。
作者: myside17    时间: 2011-5-3 10:28
老大说吃过饭重了10g,拉了便便,轻了10g。。。就是这样
作者: Simsplus    时间: 2011-5-3 13:56
我家DD也是480左右晃动...有认识的人让我带着他的便便去查查看有没有虫~
作者: 恭喜小米    时间: 2011-5-3 17:19
我家猫,半夜体重比早上的体重重10克左右····就是吃饱和拉净的区别···
作者: 龙猫DC    时间: 2011-5-3 18:42
任何动物都会可能出现寄生虫,包括体内和体外的。
寄生虫需要传染源才能出现在人或者动物身体内外,接触性传染是最常见的。因此发现有病个体应及时隔离。
龙猫患寄生虫的病例比较少见,原因就是没有野生种群,很少能和其它动物接触,素食性。
作者: jerry1229    时间: 2011-5-3 22:20
体内有寄生虫可以医治么?
作者: jerry1229    时间: 2011-5-3 22:22
不是 !他从430G掉到400G只需要1天时间!!!长上去也只需要2天时间!!!而且体重一直在430G左右·母猫这样的体重不能怀孕产子啊!!!很郁闷!!!!
作者: waterlily807    时间: 2011-5-4 01:32
不好意思,我纠正,我家猫猫去年软便,虽然被诊断为滴虫病,但网上资料一般说龙猫体内可能有梨形鞭毛虫/蓝氏贾第鞭毛虫,与滴虫相似。不管怎样,用药相似,可以医治。其它寄生虫就不了解了。
作者: jerry1229    时间: 2011-5-5 00:42
谢谢你的回答!是不是所有龙猫只有得了体内寄生虫都会软便?具体怎么医治···还请解答!
作者: 龙猫DC    时间: 2011-5-5 07:17
不是得了寄生虫就会软便,导致软便的原因有很多种,寄生虫也只有在一定的条件下才有可能导致消化系统异常。
作者: waterlily807    时间: 2011-5-5 12:46
原帖由 jerry1229 于 2011-5-3 22:22 发表
不是 !他从430G掉到400G只需要1天时间!!!长上去也只需要2天时间!!!而且体重一直在430G左右·母猫这样的体重不能怀孕产子啊!!!很郁闷!!!!

会不会称有误差呢,LZ可以试试用差不多重量的器皿(比如小杯子)在猫猫称过体重后,也称一下,看看器皿重量是不是一样。另外,如DC和其它人所说,猫猫不同时间体重也有变化,除定时定量喂食外,我一般晚上饭前称重,猫猫体重有0~10g浮动。
作者: 龙猫DC    时间: 2011-5-6 08:49
没有必要天天称体重,每周1-2次足矣。体重的波动在5%-10%内是不会有严重问题的。
作者: 安飞儿    时间: 2011-5-6 09:36
DC老大,以上谈论的寄生虫的问题,会不会影响家里的孕妇哦~~  好担心~~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2