中国龙猫俱乐部

标题: 你家宝贝会上厕所吗 [打印本页]

作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-4-9 21:52
标题: 你家宝贝会上厕所吗
养猫猫不到一个月,所以很多还不懂,想请教下论坛猫友,你家的龙猫会自己上厕所吗?是怎么教的。是不是不是所有猫都会的?
作者: a801009    时间: 2011-4-9 22:37
只是会的话,基本都能教会,可指望它100%尿厕所里基本就是不可能的
作者: 妮露酱    时间: 2011-4-9 22:43
为什么啊~我家猫猫都尿厕所里啊~100%
作者: g3721    时间: 2011-4-9 23:11
我家的也是。

我在笼子底部摆了2块底板,猫猫自觉的就尿到厕所里了
作者: 妮露酱    时间: 2011-4-9 23:22
我都没用底网的说~~铺了块软玻璃~~
作者: a801009    时间: 2011-4-10 02:50
肯定会尿外面啊,犯懒,发脾气的时候精着呢,怎么头疼怎么闹
作者: journey    时间: 2011-4-10 06:33
一只喜欢用厕所。另外一只喜欢尿地板。。
作者: 宋王念念    时间: 2011-4-10 08:12
我家的只尿厕所,很乖。
作者: 翻滚的臭猫。    时间: 2011-4-10 08:15
我家的偶尔生气了就尿食盆。
作者: annie557    时间: 2011-4-10 09:24
看心情。。。
作者: 弥海砂    时间: 2011-4-10 10:30
小起猫猫100%NN到厕所里面~6她发脾气时候很恐怖我要躲得远远地…………
作者: myside17    时间: 2011-4-10 10:33
昨天喂提草,尿了2泡在外面。。生气了
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-4-10 10:36
标题: 回复 11# 弥海砂 的帖子
听着怎么像他是主人啊~~~
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-4-10 10:44
标题: 回复 8# 宋王念念 的帖子
你家宝贝很乖很乖的说~~~我也去买2个厕所~~~训练他们上,你是怎么训练的,那么乖哈~~
作者: --VIVI--    时间: 2011-4-10 11:42
要看它心情··
作者: 柏白    时间: 2011-4-10 12:13
很多猫猫都会吧。我家元宝两天就学会了。
比较好教。注意把厕所放在角落(猫猫喜欢在角落NN),撤掉底网或者用木板或软玻璃把底网盖上——总之避免有金属网孔给它当厕所。
在厕所里少放一些它尿过的木屑之类的东东,让它能闻出来那里是厕所。
如果发现它尿在外面就立刻打扫干净,可以用醋擦一下,彻底去掉尿液气味。
大概几天就学会了。
个人觉得木板如果被尿不容易去掉气味,所以推荐撤底网或者用软玻璃。方便擦洗。
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-4-10 13:28
标题: 回复 16# 柏白 的帖子
为什么要避免金属网孔啊?我看厕所都有网格的~~这个要拿掉ma
作者: 妮露酱    时间: 2011-4-10 13:53
铁网太多他们会分不清哪个是厕所吧~~我家没用底网 就放个厕所 都100%
也不会发脾气尿在外面~我家的脾气不错的说 哈哈
作者: 弥海砂    时间: 2011-4-10 14:31
标题: 回复 18# 妮露酱 的帖子
嗯嗯呃恩同意……

但是脾气不错不同意……
作者: 妮露酱    时间: 2011-4-10 14:52
标题: 回复 19# 弥海砂 的帖子
哈哈哈 跟你家小起猫猫比 都是脾气不错的猫猫捏 哇卡卡
作者: 柏白    时间: 2011-4-10 16:05
标题: 回复 17# 嘟嘟如鱼 的帖子
猫猫喜欢在金属网孔上尿尿。所以厕所的金属网要留着给它用,而其他地方的金属网就尽量遮挡(或撤掉),避免它误会把厕所以外的金属网也当厕所。
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-4-10 16:10
标题: 回复 20# 妮露酱 的帖子
请教下,是不是会上厕所了,便便就不会到处都是了。我看论坛里的帖子大家猫猫的木板什么都很干净。我家的好多便便,然后还被她踩扁了...看着脏兮兮的。厕所是便便和嘘嘘都在里面,还是只是嘘嘘哦?怎么改掉猫猫随地便便的习惯??
作者: 妮露酱    时间: 2011-4-10 16:16
BB没办法控制的啦。。 你看到的照片应该都是情理过的吧 哈哈哈
作者: 〃喜欢メ微笑    时间: 2011-4-10 16:58
连续喂了两天苜蓿杆子。。囡囡毫不犹豫的给我尿在食盆里了。
作者: 妮露酱    时间: 2011-4-10 17:06
标题: 回复 24# 〃喜欢メ微笑 的帖子
我家天天杆子~~ 哈哈
作者: krizty    时间: 2011-4-10 19:56
很简单 猫猫会去一个他习惯地方NN 这地方有他NN气味 有垫料气味 多数多是网底
首先用白醋清理好笼子底 之后呢把厕所放到他常去NN的一角
厕所里面放他N过的垫料 让他知道那是他NN地方
之后把整个整个龙仔底铺平 (云石 瓷砖 软玻璃 木板)
整个笼子底就剩下厕所上面的那个铁网
整个笼子底 除了厕所 就在也不用放垫料 以免猫猫以为那个地方可以NN 就尿错地方
学会用厕所 不都是几天事情 我都用了2天 宝宝就学会 你也趁早好教点料
N错了地方不要紧 拿白醋和水稀释 抹去 不要用香水 (网上有一个教法是错的)
作者: krizty    时间: 2011-4-10 19:59
至于看到不爱食 没零食 耍脾气 到处NN情况 咱们是没法纠正的 因为猫猫根本故意作对 摆明对抗 常有事情了 像我家用柜笼子时候 即使有不好食 也不会N在地板上 很乖的 可是一用F12 就N在底网子 至今如此 。。。 这行为我相信宝宝有一半不是故意 一半故意
作者: krizty    时间: 2011-4-10 20:04
忘记 我把草盘子放在厕所旁边 因为草盘有点高 他站在厕所上食草 一边食一边拉 部分便便落在厕所里面 哈哈
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-4-10 20:26
标题: 回复 24# 〃喜欢メ微笑 的帖子
好有性格的娃~~~~!!!
作者: 思思雨    时间: 2011-4-10 22:03
在笼底铺上木板基本都会乖乖上,只有偶尔一两次会在尿在外面。。。。
作者: polojah    时间: 2011-4-11 00:46
我家公的那只虽然也大部分时间尿厕所里
但是偶尔也很喜欢尿在外面一滴滴- -||||
作者: journey    时间: 2011-4-12 06:32
介个。我很难发言。小白看到我在底网上铺东西就迫不及待去给尿上。我放弃了
作者: 咪宝    时间: 2011-4-13 16:33
我们家蜜麽99%尿厕所。只有一次尿食盆,三天没给零食生气了……
作者: aspen828    时间: 2011-4-13 20:30
他们不开心了就会尿外面,最讨厌的是尿在木房子上
作者: 靈L    时间: 2011-4-13 22:14
我家的都是尿在一处
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-4-13 23:08
我家如无意外,基本都尿在厕所。如有意外就是生气的时候会乱尿,尿的地点永远只有一个,就是我脸上~ ,除此之外都在厕所。教到是还真没教,我换完木垫板,然后把厕所放进去,也没放以前沾尿的草,都是新的,她自己爬上去踩了踩就尿了,之后就会了。不过我家这孩儿是两岁换的厕所,之前一直都不是木垫板。我是发现她只是踩在铁杠杠上才会尿的时候,就想到换厕所应该问题不大。如果你家宝宝还小,那也可以让他先保持只尿在铁杠杠,不尿在木板上呀,只要不尿木板,基本换厕所就容易了。
作者: 〃喜欢メ微笑    时间: 2011-4-14 11:02
原帖由 polojah 于 2011-4-11 00:46 发表
我家公的那只虽然也大部分时间尿厕所里
但是偶尔也很喜欢尿在外面一滴滴- -||||

如果我没看错。。照片上的是乔巴。。可爱的乔巴成了龙猫的宠物 我也好喜欢那个乔巴啊
作者: 青莲如画    时间: 2011-4-14 14:51
最近给它又是添瓷窝,又是添冰榻,又是添底板把底层铺满了,现在它尿尿的地方就一小块了,很乖都尿那里
可以节约好多垫材!
作者: 可爱的溜溜    时间: 2011-4-15 11:41
标题: 回复 12# myside17 的帖子
  我家还是  给提草就尿外面!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2