中国龙猫俱乐部

标题: 2011/03/20 9天了…… [打印本页]

作者: 猪蹄    时间: 2011-3-20 10:51
标题: 2011/03/20 9天了……
剩剩小朋友前天开始已经会抱着针管喝奶了,体重虽然增长缓慢但也算稳定,目前只有49克比最低体重46克涨了3克,从被抛弃的那天起我们每天都努力的喂着,有一个周没有睡过囫囵觉了,现在已经变的很适应。我老公上半夜喂,我下半夜。我跟我妈说经过剩剩这一次养孩子算什么,我妈说怎么能比啊孩子更麻烦。我说孩子睡觉一个手掌用错力道就会压死嘛?不帮她排泄会憋死咩?会被我咬坏了丢给你养咩?我妈 - -||||瀑布汗……

不过现在已经省心多了,前几天喂的奶都会从鼻子里跑出来,每次推那么一丁点儿进去它连舔都不知道。奶凉了再冲凉了再冲……它只是靠在你的身体上一直睡觉像死了一样。现在已经可以放在毛巾卷里自己睡睡了,这是我在上网把剩剩放在屏幕旁边能看到的地方

每天睡的时间比醒着还多的剩剩

放在小浴缸里盛着

昨天把她越狱的哥哥抱起来称重,76克了已经。比起旁边的剩剩整整要大了两个圈 T-T 毛发蓬松小黑眼珠亮晶晶的。我没忍心拍对比图,只是暗暗决心一定要把剩剩养胖

有妈妈照顾的孩子,越狱后在笼子底下嗷嗷大叫,剩剩自己呆着的时候偶尔才哼哼两声。前几天弱的连声音都发不出

哥哥的大屁股和圆耳朵,剩剩也想这样

毛茸茸的小东西,在小萌身边也要乖乖的啊

以后你会变成一只健硕的小猫猫去到新主人身边T-T

作者: 弥海砂    时间: 2011-3-20 10:56
抢到了!!抢了慢慢看~~
先占上~
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-20 11:03

小萌还是那么讨厌剩剩?连洗澡也不让参与吗???
作者: 恭喜小米    时间: 2011-3-20 11:22
?会被我咬坏了丢给你养咩
这句话,把我雷翻了····
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-20 11:36
小萌目前还不能洗澡哈,要过15天之后。今天我准备给剩剩一勺蓝云让它自己学洗澡
现在剩剩看见她哥哥就逃跑,可见有多怕他们= =||| 哥哥的尾巴已经张开了特别柔软蓬松那种 剩剩就一个细细的小条儿 T0T
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-20 11:39
标题: 回复 5# 猪蹄 的帖子
也就是以后连洗澡小萌麻麻也不让她一起来?
小剩剩要坚强~
作者: myside17    时间: 2011-3-20 11:58
剩剩是走苦情路线的咩~
来,大叔抱!
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-20 12:08
剩剩有外婆疼,她外婆已经爱上她了,一掷千金得爱呀呀呀~
作者: 招财    时间: 2011-3-20 12:44
剩剩的样子好乖巧啊  可爱的姑娘
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-20 13:44
那个……在蓝色小手绢以上的是剩剩……下面的是她哥  = =|||
作者: krizty    时间: 2011-3-20 14:09
猪蹄 每次开你帖子都有惊喜
萌得我快要心脏病去医院 好可爱啊啊啊啊啊
好像摸摸
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-20 16:00
大宝和二宝长的蛮快的,加上我们总顾着剩剩也没怎么太担心它们。突然一拿出来拍照……我的天,屁股那么大了!!!
宝宝妈我给你人工呼吸先
作者: afc090114    时间: 2011-3-20 16:55
关注弱小群体,剩剩干巴爹!
作者: 明明世界    时间: 2011-3-20 17:31
剩真是我见犹怜,走得是黛玉路线那.
不过你外婆还是希望你赶紧强壮起来变宝钗~
作者: prince    时间: 2011-3-20 18:25
小babies不要這早洗澡,怕眼睛過敏或浴粉跑到眼睛裡,而且剩剩身體比較虛弱,還是小心點.
作者: kazephyr    时间: 2011-3-20 20:16
"我说孩子睡觉一个手掌用错力道就会压死嘛?不帮她排泄会憋死咩?会被我咬坏了丢给你养咩?"

我汗你這句..... 剩剩看上去還是一副沒睡醒的樣子~~
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-20 20:35
剩剩……不会洗澡……我用了一点点蓝云放在它后背上搓搓我们手心里的油气。等它多少克了才能洗咩?今天称了下 50G了
自己在它的专用小床单上撒了3泡尿……还是在角落里撒的 = =|||
她眼睛没有完全瞪圆的……可能再强壮点就睡醒了吧ONZ

谢谢同学们对剩剩小朋友的关注!!
作者: 〃喜欢メ微笑    时间: 2011-3-20 20:41
猪蹄,看了你的帖子以后放我母性泛滥啊~马上有买猫猫的冲动。于是飞奔去附近猫管订猫。。。
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-20 20:43
剩剩开始咬东西了……小P用不用给它点什么磨牙 = =|||
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-20 20:46
原帖由 〃喜欢メ微笑 于 2011-3-20 20:41 发表
猪蹄,看了你的帖子以后放我母性泛滥啊~马上有买猫猫的冲动。于是飞奔去附近猫管订猫。。。

一口一 ……………………这……这什么情况!!!!
作者: prince    时间: 2011-3-21 02:30
剩剩喜歡咬東西,最安全是提草,苜蓿杆子也可以,苜蓿葉子暫時不放,待牠精神,活動都好,體重穩步上升,才一點點加給牠,因為不知道牠的腸胃怎樣.

一般小猫可以跟母猫一起洗澡,就十多天大,小心不要壓倒.剩剩就要看牠的身體狀況,因為不知道牠身體出了什麼問題,所以試新東西都要一樣一樣來,或者你準備一支眼藥水,就是眼睛疲累時用,沒有抗生素的眼藥水,如果小猫洗澡後,眼睛水汪汪的,甚至流眼水,可能是敏感或什麼的,那就快點滴眼藥水.
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-3-21 05:55
小剩剩加油呀~~,猪蹄姥姥多辛苦呀~~。这孩子必有后福 。期待西下次再看到她的照片时,她跟哥哥一样圆
作者: beatrizli    时间: 2011-3-21 10:44
继续关注中。。。剩剩加油啊。。。每次都期待她能更强壮一些,再胖点在大点。。。。
作者: cynthiaxue    时间: 2011-3-21 11:40
还是小时候可爱 ……我家那个现在太闹腾了
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-21 12:04
嗯嗯,听小P的给T草吧(小P,哈哈哈)
作者: akumano    时间: 2011-3-21 14:23
期待小萌教孩子们洗澡的那天丫 哈哈
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-21 19:15
楼上这个流氓就知道洗澡……
剩剩今天51克,每天1克的速度缓慢而稳定的增长着…………今天它四脚挂在笼子上喝奶了……喝了一阵子可能身体重了就掉下去了 = =||||

小PP说的都笔记之~~~我去准备眼药水~
作者: 小仙儿    时间: 2011-3-21 20:45
太可爱了小剩剩。。。。小MM就是乖  我家黑妹就很乖 拿出来就在手心里 也不乱跑 手心一暖和 就小头一埋 开始睡觉 搞得我是抱着也不是 放下也不舍得的 哎哟
作者: Fiona1031    时间: 2011-3-22 09:23
哎哟哎哟,看得我心痒痒~~原来照顾小猫也是这么幸福的一件事啊!~搞的我都想给我家毛毛找老婆了
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-22 09:47
标题: 回复 27# 猪蹄 的帖子
心痒
作者: 草娘娘    时间: 2011-3-22 09:54
猪蹄好辛苦嘞,不过提醒猪蹄一下下哦,奶粉毕竟不如母乳,宝宝以后的肠胃多半不会像母乳喂养的两个那么健康
我家叶片片也是人工喂了一个月,明显肠胃不好,怎么吃都不吸收的
所以猪蹄人工喂奶粉的时候,还要给剩剩及时补充乳酸菌之类的东东呢
作者: ntc1010    时间: 2011-3-22 14:26
猪蹄猪蹄!! 宝宝太可爱了!!!~>_<
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-23 10:51
近况近况
作者: 明明世界    时间: 2011-3-23 21:56
猪蹄~你家剩女咧?
作者: MylovelyGaGa    时间: 2011-3-23 22:09
标题: 回复 27# 猪蹄 的帖子
麻麻的心血没白费,祝剩剩一天又一天的健康长大。好心疼这孩子
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-24 00:37
明天上新哈,最近工作太忙ONZ
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2011-3-25 16:40
剩剩...可怜

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2