中国龙猫俱乐部

标题: 【更新】新问题出现!貌似咬毛了!求助,小猫摔到了更新嘴部受伤图 该怎么处理? [打印本页]

作者: 冬冬球    时间: 2011-3-16 08:41
标题: 【更新】新问题出现!貌似咬毛了!求助,小猫摔到了更新嘴部受伤图 该怎么处理?
太难受了 昨晚在家抱他的时候在楼梯上不当心把他摔了 从两楼半摔到一楼呢 !!太可怕太可怕了 他就直直的躺在地上一动不动,一度以为他。。。。。。。总之我们完全闷了 放在腿上好久好久他才缓过来的 一晚上没睡好守着他 虽然现在能走路能自己吃草 但总觉得他有点迟缓 也不敢跳 而且会大声的叫几声 我从没听过 是在求救吗?我摸过他骨头 好像没断没错位 因为摸他手脚也没有挣扎或叫什么的 但第一次养龙猫才几个月就发生这么严重的摔伤我不知道还能做什么 早上他已经躲小屋里睡觉了 很懊悔没照顾好他 大家帮帮忙上海哪有医龙猫的?会摔坏内脏内出血吗?

中午看了他 还可以精神 也吃东西 把跳板什么的拆了 希望他快点恢复啊 阿弥托福啊
还有个大问题 他的下嘴唇破了!有个[attach]23405[/attach]小口子 现在我能做什么要注意什么呢?要抗炎吗?有经验的帮帮我把

最新情况:摔后第三天,进食睡觉精神一切正常,就是发现总咬大腿关节处得毛毛,拍了照片,感觉有点红没有毛,在下面请大家帮忙看看是什么问题啊??很着急啊

作者: 冬冬球    时间: 2011-3-16 09:14
DC人在哪里呀呀?
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-16 09:14
。。。你这只有上医院检查才能安心了,X光照一下?等大大。。。
作者: 毛球姐姐    时间: 2011-3-16 09:34
给DC打电话吧,置顶贴里有
可怜的猫猫,祝康复
作者: 冬冬球    时间: 2011-3-16 09:57
打过了 DC说静养观察 减少移动 像神经损伤肌肉扭伤骨折都只好自我恢复的 能自己进食就还好 哎上班心思全在他身上 太后悔了 。。。
作者: annie557    时间: 2011-3-16 11:10
但愿没事。。。。。。。
作者: 柏白    时间: 2011-3-16 11:58
bless~
愿小猫早日康复……
作者: damer0    时间: 2011-3-16 12:57
牙没问题
内伤有米不知道 希望米
静养看看吧

从2.5到1楼 别墅么
作者: 冬冬球    时间: 2011-3-16 13:14
原帖由 damer0 于 2011-3-16 12:57 发表
牙没问题
内伤有米不知道 希望米
静养看看吧

从2.5到1楼 别墅么

谢谢牙没事还好 我家宝宝也叫灰灰
那嘴唇肯定破了 肿着呢
是啊,刚站在他掉下去的地方看楼下 触目惊心的啊啊 下去的时候肯定可害怕了
作者: 冬冬球    时间: 2011-3-16 13:15
原帖由 柏白 于 2011-3-16 11:58 发表
bless~
愿小猫早日康复……

谢谢了中午看他还可以
作者: 冬冬球    时间: 2011-3-16 13:18
原帖由 annie557 于 2011-3-16 11:10 发表
但愿没事。。。。。。。

暂时还行 能吃能跑的 就是你知道他嘴唇破了要怎么处理吗?
作者: 柏白    时间: 2011-3-16 16:09
关于外伤,可以参考下面69的帖子
常见疾病的症状和简单治疗方法 有图
其中第二楼头一个说的就是外伤,希望对你有用。
作者: 龙猫DC    时间: 2011-3-16 16:53
嘴唇的伤口如果已经止血无须处理,它自己的唾液会有消毒作用的。
目前来看没有特别严重的问题,估计到晚上就好了。
作者: 冬冬球    时间: 2011-3-16 19:00
原帖由 柏白 于 2011-3-16 16:09 发表
关于外伤,可以参考下面69的帖子
常见疾病的症状和简单治疗方法 有图
其中第二楼头一个说的就是外伤,希望对你有用。

谢谢 很好的帖子
作者: 冬冬球    时间: 2011-3-16 19:02
原帖由 龙猫DC 于 2011-3-16 16:53 发表
嘴唇的伤口如果已经止血无须处理,它自己的唾液会有消毒作用的。
目前来看没有特别严重的问题,估计到晚上就好了。

血是结住了 吃东西也正常的 但愿他一切都好 今天谢谢你的帮助了 现在就让他静养
作者: yangyihui0211    时间: 2011-3-16 23:08
静养~希望尽快恢复~摸摸~
作者: 冬冬球    时间: 2011-3-17 10:51
现在灰灰状况还不错呢 这么高摔下来现在能活蹦乱跳的 只是后腿还有点使不上劲 但我们已经很激动又欣慰了!真是个幸运又坚强的孩子!看得出昨天把你的三层小别墅改成小平房你有些不高兴  对不起对不起了哦,但是忍忍下吧 各位爸爸妈妈也一定要当心放风的时候注意安全啊
作者: 柏白    时间: 2011-3-17 11:27
恭喜!两楼半真的好高。好好休养,以后要小心啊~
作者: 冬冬球    时间: 2011-3-18 18:03
有新问题出现了 求大家看看是什么状况啊!!
作者: 龙猫DC    时间: 2011-3-18 18:10
你描述一下它走动的时候和以往正常有何不同,是单侧后肢被咬还是两侧都咬,看看咬的部位皮下是否肿胀。
作者: 冬冬球    时间: 2011-3-18 18:43
原帖由 龙猫DC 于 2011-3-18 18:10 发表
你描述一下它走动的时候和以往正常有何不同,是单侧后肢被咬还是两侧都咬,看看咬的部位皮下是否肿胀。

走路弹跳都挺正常的 没有明显不对劲 另一侧和这侧看上去差不多 两侧都咬过的 这侧咬的多一些 没有肿胀 两侧一起摸都能摸到骨头关节
作者: 龙猫DC    时间: 2011-3-19 11:46
行动自如就是关节附近的软组织受损,在恢复过程中会有不舒服的感觉,所以它想去啃咬,皮肤没咬破的话可以先不理会,再等几天应该就会好了。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2