中国龙猫俱乐部

标题: 我家宝宝今天又吐了。。。到底哪里出了问题。。。 [打印本页]

作者: 大肉肉    时间: 2011-3-13 22:54
标题: 我家宝宝今天又吐了。。。到底哪里出了问题。。。
我是最近刚刚开始养龙猫的
我家宝宝们之前的主人一直给它们喂minihappy的龙猫粮(不晓得大家知道这个牌子吗
我在接手宝宝们之后了解了一下口碑不错的粮 之后就准备买爱宝 已经喂了三天 宝宝们都很爱吃(一共三只)
但是有只连续两天都吐了 吐得都是黄色粘稠物
感觉它吐得时候像是噎着 它吃的很快尤其是我要喂其它两只它就会来抢嘴里有食物的
就算它嘴里还嚼着粮 我以为是它吃急了 所以昨天没当回事 但是今天又吐了 虽然吐一小口 但是它的表情很痛苦。。。哎 害怕它有什么事
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-13 23:29
检查一下食品的质量
生产日期,保质期之类
看看吃的是不是过期了~~
你都喂什么呢?
作者: prince    时间: 2011-3-13 23:32
猫猫多大了,看看牙齒.
作者: 龙猫DC    时间: 2011-3-14 08:34
3只猫在一个笼子里?  什么关系?
把这只吐的猫单独拿出来饲养,主粮一次不要给太多,10-15粒,喂几次以后看看是否还有呕吐现象。
目前来看有可能食物它比较喜欢,导致吞咽过快引发呕吐。
作者: 柏白    时间: 2011-3-14 08:54
你用手一粒一粒的给,如果给的过快的话它就有可能吃急了吐了。
你可以把主粮放食盆里,让它自己慢慢吃,一般不会噎到啦!
如果一定要用手给的话,就不要给太快,让它嚼完了咽下去再给第二粒。(俺家元宝开始的时候有一次噎到了,就是你说的那个样子。)
作者: 大肉肉    时间: 2011-3-14 09:17
标题: 回复 2# 弥海砂 的帖子
爱宝的粮(两天前在北京官园买的) 还有草饼 零食基本上不喂每天每只两个葡萄干 应该没有过期
作者: 大肉肉    时间: 2011-3-14 09:19
标题: 回复 3# prince 的帖子
一岁多 因为是别人转手买来的猫猫都不让我碰。。。所以看不见牙齿
作者: 大肉肉    时间: 2011-3-14 09:24
标题: 回复 4# 龙猫DC 的帖子
是两个笼子 有只怀孕的在一个笼子里 另外两只一个笼子(是父女关系 感觉他们没有乱伦的迹象 转手给我的人说放在一起没有关系

好的 那只吐得确实吃的比其它两只多
作者: 大肉肉    时间: 2011-3-14 09:28
标题: 回复 5# 柏白 的帖子
哦 原来如此 我还觉得它本来就是嚼着快。。。所以给它也很快,原来真的是因为嘴馋。。。
谢谢元宝妈细心讲解
作者: 小仙儿    时间: 2011-3-14 11:48
感觉他们没有乱伦的迹象!!!!!

你感觉不会发生的事情多了~ 赶紧买笼子 分开!不然后悔你都来不及
作者: 小仙儿    时间: 2011-3-14 11:50
你也不可能一天24小时都看着它们  龙猫交配就分分钟的事情
美国还有游个泳 处女就怀孕的事呢 你感觉不靠谱。。。。近亲繁殖 大小不保 你自己考虑清楚 是一下折一个龙猫合适 还是买个笼子合适
作者: 大肉肉    时间: 2011-3-14 12:22
标题: 回复 11# 小仙儿 的帖子
哦 好的 我晓得了 现在就去定笼子 明后天就能到 之前的主人把他们三只放在一起(其中还有只怀孕了)我就觉得这样太拥挤了就买了一个笼子 把母的移出来了
作者: 小仙儿    时间: 2011-3-14 15:24
那你就太明智了 怀孕要分开  父母与子女也要分开 要繁殖 朝上查3代的关系 越远越好 亲戚都有风险 别说父女了 龙猫可不认哪个是儿子 哪个是妈
作者: 850122wym    时间: 2011-3-15 16:05
原帖由 大肉肉 于 2011-3-14 09:17 发表
爱宝的粮(两天前在北京官园买的) 还有草饼 零食基本上不喂每天每只两个葡萄干 应该没有过期

每只猫每天两粒葡萄干?

你打算让猫猫患糖尿病啊?
作者: 大肉肉    时间: 2011-3-15 17:02
标题: 回复 13# 小仙儿 的帖子
已经分笼了
作者: 大肉肉    时间: 2011-3-15 17:03
标题: 回复 14# 850122wym 的帖子
没打算让它等糖尿病

哎 以后不会了
作者: damer0    时间: 2011-3-15 17:13
原帖由 大肉肉 于 2011-3-14 09:24 发表
是两个笼子 有只怀孕的在一个笼子里 另外两只一个笼子(是父女关系 感觉他们没有乱伦的迹象 转手给我的人说放在一起没有关系

好的 那只吐得确实吃的比其它两只多

谁说没关系。。。。尽快分笼吧!
作者: damer0    时间: 2011-3-15 17:17
每天2个确实太多了 如果一定要给 可以改为每周或者更久1个
作者: 大肉肉    时间: 2011-3-15 17:29
标题: 回复 17# damer0 的帖子
对的 我已经把它们分笼了
作者: 大肉肉    时间: 2011-3-15 17:31
标题: 回复 18# damer0 的帖子
以后会少喂零食的
作者: 小仙儿    时间: 2011-3-15 19:55
想培养感情可以选购俱乐部的健康小吃 都是天然植物  比如夏天可以每天吃几片薄荷叶 解暑 平时可以吃点仙人掌干 美毛  蒲公英草也比较爱  或者自己晾晒一点苹果干  都行 葡萄干他们大爱 但是吃多不好 太甜 我一年也给不了几次

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2