中国龙猫俱乐部

标题: 2011/03/11 3月的3只小BB~ 第5页更新12日新照!! [打印本页]

作者: 猪蹄    时间: 2011-3-11 11:04
标题: 2011/03/11 3月的3只小BB~ 第5页更新12日新照!!
38楼跟新~~~

现在抢奶了,打的好欢乐,嗷嗷叫呢 哈哈哈哈。是3只小灰灰,呆哥的强大基因哇~~

老大似乎是凌晨出生的,我夜里听到小萌嚎叫一声,估计那时候老大就出生了,6点50起床一看小尾巴在小萌肚子下~~然后就喊我老公生了生了!!!这人懒觉都不睡了冲起来看
这是老公帮我拍的唯一清晰的老大照片……后面的都模糊了,现在都混一起了……基本我也分不清谁是谁。只知道老大的体重是52  老二57 老三50

老二,看了尾巴误以为是斑斑。7点40出生

有点呆呆的当时

似乎……是老二= =||

小眼睛~

活跃的老大,在床上乱蹦

就几张清楚的,一直乱跑

8点40老三出生了,于是你们两只出来歇歇吧

老三抢不到奶的说,现在好点了~模糊的那只是老三

伟大的英雄母亲,吃了2个胎盘,开始生的时候都很干净,吃胎盘的时候有血

作者: 小仙儿    时间: 2011-3-11 11:07
抢个沙发先 哈哈哈~~~~好激动 好激动 我家宝宝也快出生拉
作者: 嗲洁洁    时间: 2011-3-11 11:11
我是沙发不??
小萌辛苦咯!!!洁洁疼疼~~~~猪蹄当姥姥感觉是不是贼好呀~~
三个小家伙都好重哦!
有个小小的疑问,为什么3个宝宝只有2个胎盘呢?
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-3-11 11:11
3个灰灰???可爱。。。板凳。。。
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-11 11:12
看了看了~~好萌~
还是LZ要小心……小心体重轻的那只~
我朋友是就是那只出事了,因为他总吃不到,就是吃到的时候都好弱……
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-3-11 11:13
标题: 回复 3# 嗲洁洁 的帖子
你抢了我的板凳!!!!!!!!!!!!!!!!话说lulu的胎盘我没看到。。。
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-3-11 11:14
标题: 回复 5# 弥海砂 的帖子
嘿嘿。。。有时候老3也特别厉害的。。。
猪蹄啊。。。我家也是老二最重唉。。。现在是老3最重了。。。老大最轻。。。
作者: 850122wym    时间: 2011-3-11 11:18
有一只的尾巴好白耶
作者: 小雨猫猫    时间: 2011-3-11 11:20
鸡冻!撒花!春天的宝宝终于降临了〜是双鱼座的宝宝哦!
往后的日子,猪蹄你有的忙了,不过再忙也要不定时的发些片片呀,大家都期待着呢〜
作者: tutu1123    时间: 2011-3-11 11:24
做外婆的感觉真的很好吖~

我也要早日争取做上外婆~

希望3只小BB都健康成长!
作者: Fiona1031    时间: 2011-3-11 11:39
猪蹄,恭喜你做外婆啦~~3个小家伙都好可爱!~我们强烈要求要经常看到他们一家5口的幸福照哦~~
作者: 恭喜小米    时间: 2011-3-11 11:43
猪蹄···向小姥姥取经吧···她竟能分清楚三只灰灰的大小···
话说小不点都好可爱,哈哈
对了,你今天请假的事由是什么?产假??哈哈哈
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-11 11:59
T0T 我休了一天年假…………滚滚滚动
我们现在从鼻子上的灰毛来区分它们,从外形上基本看不出!!好像是1MM 2DD的样子,LULU小姥姥到底是怎么区分的 - -|||
半小时轮流交替喝奶,现在拿出来一只,另外两只在面喝。12点再交换一下,小起妈妈你放心吧,我会注意的~
作者: 爱哭的包子    时间: 2011-3-11 12:01
好可爱,小眼神好无辜。
小萌是在喂宝宝么?肥屁屁露在窝的外面,好想捏一把。
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-11 12:02
嘿嘿~谢谢大家的关注,我现在心终于放下了~~
肚子好饿………………
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-3-11 12:07
我区分啥????
一定要看清楚每只猫的特征,举例:
我家老大  毛毛颜色深,毛色花,眼睛大
我家老二  毛毛颜色稍淡,毛色花,眼线长
我家老三  毛毛颜色淡,毛色纯,眼睛大
作者: akumano    时间: 2011-3-11 12:09
一觉睡醒 都快翻页了....一个个鼻头都好粉嫩哦!! 小萌看着依然好圆润.....照顾baby的时候也要照顾好小萌哦 哈哈哈 【也不要忘记呆哥丫....
作者: huxueying    时间: 2011-3-11 12:21
第一次见新出生的宝宝哎 好可爱呢 话说你家产房看起来好温馨
作者: 斯卡    时间: 2011-3-11 12:35
看的我真是万分激动啊
作者: 宁俐    时间: 2011-3-11 12:58
我要当奶奶 还要等好久啊
作者: freddylyh    时间: 2011-3-11 13:54
太可爱了,哈哈,恭喜恭喜
作者: yangyihui0211    时间: 2011-3-11 13:55
啊哟为~机动~~~ 猪蹄家热闹啦~
作者: 宋王念念    时间: 2011-3-11 14:32
大家庭了!恭喜恭喜,小萌辛苦了,猪蹄受累鸟。
作者: annie557    时间: 2011-3-11 14:42
再一次恭喜案啦,猪蹄你最近有的累了。
作者: 影儿    时间: 2011-3-11 14:48
好可爱的宝宝  恭喜升级当奶奶
作者: momo_shen    时间: 2011-3-11 15:00
小萌威武!
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-11 15:16
眼睛都像妈妈呢,哈哈,全小眼儿,小萌的背影看起来就像气球瘪掉了似的,好心疼呀,猪蹄加油!照顾好哦~~~ 可耐滴撒~
作者: kazephyr    时间: 2011-3-11 15:58
起床就看到这帖了~~ 3娃都好重啊!!!
作者: --VIVI--    时间: 2011-3-11 16:15
恭喜猪蹄!不知道我家的小子合适才能找到媳妇··
作者: 猫国    时间: 2011-3-11 16:20
好厉害  好可爱
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-3-11 16:28
[145] [145] [145] [145] [145] [145] [145] [145] [145]
撒花撒花撒花~!!!!!!!!真不容易啊!!!哈哈哈~!恭喜恭喜恭喜猪蹄啊~!!!!
[170] [170] [170] [170] [170] [170] [170] [170] [170] [170]
作者: beatrizli    时间: 2011-3-11 16:36
不过出去办事。。。结果又晚了半拍。。。
小家伙都好可爱呀。。。。
强烈要求在允许的条件下照片源源不断。。。。。
作者: 柏白    时间: 2011-3-11 16:42
好早的照片!拍照时毛毛都没全干呢吧?  
可爱的小宝宝啊~  这一家好热闹!和宝宝一比,小萌块头好大!(明明是宝宝小显的嘛~)
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-11 17:43
小萌……我算了下 基础体重520的话,最后870生的 = =||| 那350克去掉宝宝和羊水胎盘就算200克吧……还有150她自己长了
但是现在看那个壮硕的屁股……感觉肚子里还有ONZ

同学们~我就不一一回复了,我会努力发照片的!!
好困……好想睡……
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-3-11 18:17
标题: 回复 34# 猪蹄 的帖子
lulu生完以后我也觉得好像还有。。。其实是没了。。。
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-11 18:52
标题: 回复 34# 猪蹄 的帖子
别吓唬人啊,肯定没了!!!
作者: kissgu    时间: 2011-3-11 19:08
好可爱好可爱好可爱!!看到那粉嫩的鼻子和水汪汪的小眼睛就忍不住想亲下去~~~
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-11 19:27
我好喜欢毛垫~~有妈妈的感觉

只是找了半天也找不到咪咪的说

唉~~~~酱紫的话人家好忧郁哦

麻麻的麻麻的手背很温暖呀~

今天我是猪鼻小王子哦

看!!从鼻子里长出手来了!!!

有时候,我看起来也很像斑斑哦~~

作者: akumano    时间: 2011-3-11 19:39
好可爱!!!!最后张好像小狗狗~~~~~!!
作者: kazephyr    时间: 2011-3-11 19:44
啊啊啊啊啊啊啊好萌好萌好萌啊啊啊啊啊
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-3-11 19:55
最后那张老二好像我家老三啊!!!
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-3-11 19:56
嘿嘿翻页了。。。
作者: 小妖    时间: 2011-3-11 19:56
激动哦~~~~~~~~~小萌终于当妈妈了

3只宝宝都好萌的说~~~喜欢粉色的小鼻子,好像亲一口
作者: 兎兎    时间: 2011-3-11 20:46
非常的可爱非常的喜欢~
作者: 柏白    时间: 2011-3-11 21:54
太可爱太可爱啦!
那个小红鼻子,萌死人啦~  
作者: prince    时间: 2011-3-11 21:54
3隻小猪好可愛          

[img]http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/[/img]
作者: ⒈亱長大    时间: 2011-3-11 22:17
好可爱 那张鼻子里长出手超可爱 就像自己擦鼻涕一样

哈哈 可爱死了 一时词穷,,
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-11 22:23
嘿嘿~有一只在我手里睡觉 萌死我了!!!
小P的图好看~~~= 3333=谢谢!
作者: kissgu    时间: 2011-3-11 22:42
这样照起来真的好像斑斑哦~~希望是只灰毛比较多的斑斑吧~~那呆呆的小眼神儿。。跟呆哥的好像。。
作者: 草娘娘    时间: 2011-3-12 00:01
终于幸福的顺利的生了,我都激动死鸟
作者: canghai129    时间: 2011-3-12 00:31
好可爱,顺便佩服一下lulu娘能分出老大老二老三
作者: amy632373044    时间: 2011-3-12 00:31
好可爱的宝宝啊。。。从鼻子里变出手来,太厉害了
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-12 08:54
标题: 回复 48# 猪蹄 的帖子
小滑板上又有一根毛
你逗的是1只还是3只啊。。。我分不清。。。
作者: 翻滚的臭猫。    时间: 2011-3-12 09:03
太喜欢了~太太可爱了!!
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 09:14
我每次只能靠掰屁股看……但是有时候……看屁股我也分不清 = =|||
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-12 10:48
太小了不好看吧,嘿嘿,别看错哦,维妮家一只猫猫也生了3个宝宝,老大叫和和,老二叫尚尚,老三叫庙庙,啊哈哈哈,3个DD和尚庙~
作者: annie557    时间: 2011-3-12 10:56
猪蹄,我总觉得不会三只都是标灰吧?会不会随着长大有某只会长的越来越像斑斑呢?
小龙猫就是好玩,猛一看就像没鼻子似的 仔细看就变成猪鼻子了
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 10:59
不几~~看起来尾巴比一般小标灰要白点,但是仔细看看尾巴下面还是灰的
我觉得标灰也好哈,体格壮!反正2只是要留着给小萌和呆哥作伴滴~~~

不丢妈…………那个和尚庙……以后准备找尼姑结婚么= =|||
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 11:00
我现在抱出来…………仅仅靠鼻头分辨,但是完全搞不清楚出生的顺序了 T=T
拱拱翻页帖新图咯~~~
昨天晚上转头发现两个DD并头睡着了

我们是长的一样的DD小战士!动作一致!

快跟上!让妈妈分不清我们!

昨天晚上在我手里睡着了的MM

各种萌样~

被萌的七荤八素的我

哎呀哎呀!

醒了!

又睡了 = =

又醒了……这素哪里哇

逃不出的五指山哪

算了继续睡吧……

翻过来玩玩~

什么?你说我是龙猫小崽崽

不啊~我今天仍然是猪鼻小王子哦~

作者: aimee0910    时间: 2011-3-12 11:14
好可爱~白小萌现在还好么?
作者: Fiona1031    时间: 2011-3-12 11:15
又不是不是又可以称之为沙发呢。。。
嘿嘿~~MM好可爱啊!一点都不怕人,好喜欢!!~~
作者: Fiona1031    时间: 2011-3-12 11:16
沙发又被抢了。。。
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 11:33
哈哈哈哈!!楼上笑死我!!

小萌现在认真哺乳~~有时候也不太认真,反正很努力的吃喝拉撒~~
有时候我开门她会使劲把孩子都拱到肚子底下护着……T0T 我不会拿走你孩子的啦!!
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-12 11:34
啊哈哈哈,跟我一起老实待板凳上吧
作者: yangyihui0211    时间: 2011-3-12 14:07
啊~哈哈~尊可爱啊~尊可爱~
作者: annie557    时间: 2011-3-12 14:19
猪蹄,今天球球爸说起来一个事情,这么小的崽崽你老去抱或者去拿可能不太好哦,有可能会让小萌不舒服,因为沾上了其他的气味。我原来听说过有些动物因为饲养员或者主人碰了自己的宝宝就不要宝宝了,最近你还是少碰宝宝吧,稍微大一点再去抱吧。
看你家mm的照片,可能还真是只银斑,尾巴这么白,貌似不是标灰啊 有可能是长得比较灰的银斑哦。。。。。
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 15:02
球球妈~你说的情况我了解的。以前也有讲过仓鼠的BB不能去拿母SS会吃掉BB,我也拿出来玩了 = =||我把手上都搓上了她尿过的木屑的味道,玩玩又放回去鸟
小萌孕期的时候我总是把手给她闻,放回去小萌会先闻闻孩子的味道然后就塞到肚子底下喂奶,我记得之前有资料说龙猫是不会噬子的动物甚至会代乳。啊啊!!不对啊……重点是!!我拿出来是因为有抢不上奶的孩子……大家在换班喝奶ONZ所以顺势拿出来就玩了一下 ONZ 你放心吧~在味道方面我很注意的~不会让小萌察觉出异样滴
目前的情况看好像都喝得上奶,但是今天还没称重也不敢保证,总有一只BB抢不过人家而且它也不着急的样子……它不急我急 今天就没怎么玩它们了,现在都在小萌肚皮下睡觉捏。还学会哼唧撒娇了~一边睡一边哼哼~
作者: prince    时间: 2011-3-12 15:05
原帖由 annie557 于 2011-3-12 14:19 发表
猪蹄,今天球球爸说起来一个事情,这么小的崽崽你老去抱或者去拿可能不太好哦,有可能会让小萌不舒服,因为沾上了其他的气味。我原来听说过有些动物因为饲养员或者主人碰了自己的宝宝就不要宝宝了,最近你还是少碰宝 ...

這個可能跟母猫的性格有關,我家以前都經常抱來抱去,抱得最多的prince最不怕人.

其實照顧小龍猫很辛苦的,那些小babies整天叫個不停,再大一點就爬個不停,不是在地上爬,是爬到大猫的背上,頭上,反正那裡高就往那裡爬.   

如果是一隻baby,那baby睡了,媽媽就可以睡.
如果是三隻babies,那媽媽就要靠自己龐大的身軀壓下去,大哮:安靜,喝奶,睡覺.   
作者: prince    时间: 2011-3-12 15:11
上面的照片一看就知是誰拍,最後兩張是你拍的.

我開始覺得我拍的照片還ok.   
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 15:14
噗哈哈哈 小P 除了出现两只手那2张是我老公拍的,其他都是我拍的哇~~我大半夜单手拿单反容易么
作者: prince    时间: 2011-3-12 15:21
单手拿单反我會手抖,所以我已徹底放棄跟猫猫拍照.

我比較喜歡拍lego,好有成功感..........不會糊掉.
作者: nnabm4433    时间: 2011-3-12 15:35
0 0  ......做晚没上网,小萌就生拉~~恭喜恭喜啊猪蹄!!
三个,,,厉害厉害!!三娃都可爱,呆哥基因真强大 囧
祝福三个小呆呆健健康康的长大哦!
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 15:46
谢谢桃妈哈~~

小P·~我也会抖的,我把机器举起来帖在自己脑袋上,会抖的轻点,呼吸平稳点也会减少抖动~~
作者: yuni    时间: 2011-3-12 16:28
小萌的照片好像很少呢,好像看3个BB和小萌的照片
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 18:37
原帖由 yuni 于 2011-3-12 16:28 发表
小萌的照片好像很少呢,好像看3个BB和小萌的照片

小萌同学基本躺在木窝里喂奶,拍不太着。而且她现在有点小敏感,快门声会惊扰她,听到开笼门声也想出来…………明天白天我尽量拍拍看~~
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 18:42
傍晚拿出来2只拍照,已经明显的看出性格很不同了。在笼内也是,有一只超独立喜欢自己探索玩,用各种办法爬到木窝顶上再PIA的摔下来 = =|||
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 18:45
原帖由 lulu小宝贝 于 2011-3-11 19:55 发表
最后那张老二好像我家老三啊!!!

…………你都分得清我家的………………我完全分不清!!!
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 18:46
拱拱翻页帖新图= =|||
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 19:01
标题: 3月12
下午出来深林采蘑菇~

吓!这个大肚子点点是虾米!!

使劲闻闻

鸭子你好,我是小猪鼻你叫什么捏?我们来玩KISS吧~~

好累……找个阴凉的地方睡一下

猜猜我是老几~

哼,反正麻麻的麻麻她们也分不清我们~

换人了~!不要掐俺小脖子嘛

鸭子鸭子,你有没有遇到一个跟我一样的小灰灰?

啊……鸭子飘走了

等等我呀~~水上漂无影脚!!

作者: kazephyr    时间: 2011-3-12 19:03
哈哈哈哈哈哈哈好可爱的道具啊!!!!!!!
作者: akumano    时间: 2011-3-12 19:04
小蘑菇好上照哦!!! 最后张 有武侠片的感觉了~~哈哈
作者: prince    时间: 2011-3-12 21:25
既然你說了只有2隻小龍猫,那我就瞎猜一通.

第一隻是毛色最深的灰dd,第二隻是毛色淡一點的,頭圓一點和鼻子短一點的灰dd.

毛色最淡,超懷疑是斑斑的猪鼻小公主沒上鏡.請問小公主出生體重是多少?

瞎猜的,閃人.            
作者: 宋王念念    时间: 2011-3-12 21:39
好好看呀,猪鼻小勇士!
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 21:46
原帖由 prince 于 2011-3-12 21:25 发表
既然你說了只有2隻小龍猫,那我就瞎猜一通.

第一隻是毛色最深的灰dd,第二隻是毛色淡一點的,頭圓一點和鼻子短一點的灰dd.

毛色最淡,超懷疑是斑斑的猪鼻小公主沒上鏡.請問小公主出生體重是多少?

瞎猜的,閃人.  ...

差不多!第一只肯定是DD,因为我发现有只DD的鼻子不粉嫩,上面有斑斑点点的,头也不太圆
第二只……我不知道是谁……好像是小公主,因为从性格来看很镇定也不乱叫。但是今天晚上我把小公主拿出来玩,发现……她好像不是下午拿出来那只 = =||||小公主应该是老二,57G出生,刚才拿出来玩的如果是她,那现在有60G了
对了对了小P,小萌刚才有点软便,BB变的很粗大。我喂苜蓿豆蔻和主粮,也放一点T草进去,但是她都先把豆蔻吃了再吃苜蓿叶子…… ONZ 她这是要怎样嘛……
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-12 21:50
原帖由 宋王念念 于 2011-3-12 21:39 发表
好好看呀,猪鼻小勇士!

嘿嘿 我最近都在叫什么小战士,小勇士,小猪鼻…………完全把原来的名字丢在一边 = =|||
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-3-12 23:50
太可爱了~~!一天一个样呀~~,太招人疼了呀~!
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-13 00:21
对了 小崽崽虾米时候可以开始喝水了呢?我的水壶放的比较高ONZ
作者: prince    时间: 2011-3-13 01:13
如果有软便,最紧要排除病理性原因.
先检查主粮,草和水.停所有零食.另外检查因为哺乳而添加的补健食物,例如荳蔻草,产前有吃,如果现在吃的份量差不多,那软便应该跟它无直接关系.如果是这两天才添加的食物,就要小心.
哺乳的母猫有这么多东西吃,一般就不太吃提草,这使得吸收的蛋白质很高,粗纤维很少,所以容易有软便.我家以前也这样,哺乳期间一直有轻微的软便,但不会恶化,直到后来停苜蓿只吃提草,情况才有所改善.
那个mazuri全方位营养粮现在有给小萌吃吗?我觉得哺乳的母猫吃这类补健食品比较好,因为很多重要的营养素都有,不怕顾此失彼.你看情况,如果小萌体重下降,软便加重,又没有感染迹象,就可能要减苜蓿叶子.主粮是提供全面营养的,非不得已都不要减.
至于小猫何时开始喝水,你现在就可以放个小水壶在低一点的地方,牠们慢慢就会懂了,之后就为了抢水壶打架 .人类的新生儿,第一天就可以喝水,没关系的.
作者: 猪蹄    时间: 2011-3-13 08:19
恩恩,笔记之。那个红黄粮我做零食喂几颗……怕有说的所谓极速什么的过补什么之类ONZ 主粮吃的比以前少,可能草类给的量比以前大了,其他基本跟原来比变化不大的,今天我再观察便便看看。笼子现在被我用布包的……怕小猫猫钻出来,回头我剪个缝好装小水壶= V=|||
另外…………呆哥 T0T 呆哥把尿片扯出来吃了!!!我放在厕所最底层还加了好多纸粒,今早发现尿片被狠狠的破碎的丢在底盘上…………你到底是为什么啊……昨晚让呆哥闻了闻他的宝宝,结果宝宝嗷嗷大叫,呆哥很急切的抖动胡子
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-13 10:41
不被待见的爹,呆哥受大很大心理创伤,于是,扯尿布。。。
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-13 10:42
我喜欢你那小蘑菇,嘿嘿,宝宝被抢风头了
作者: canghai129    时间: 2011-3-13 14:20
我其实很想看父子父女滴合照呀
作者: sugar~糖糖    时间: 2011-3-13 15:28
哇~~好可爱啊。。。小小的,,很让人疼~~
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-3-13 15:42
又是2DD1MM???
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-3-13 15:44
你那个小道具好可爱。。。抢了宝宝们的风头咧~~~ 送我几个吧~~
作者: 柏白    时间: 2011-3-13 18:39
标题: 回复 81# 猪蹄 的帖子
第一张……俺一时眼花没看到蘑菇,还以为是宝宝在cos蘑菇呢~  好想揪一揪(被pia飞~)
那个大肚子点点 是不是可爱的河豚啊???
鸭子飘走了 那张宝宝的神情真的好惋惜的样子啊  
水上漂无影脚真的是功夫出神入化啊!
作者: prince    时间: 2011-3-13 23:27
原帖由 猪蹄 于 2011-3-13 08:19 发表
恩恩,笔记之。那个红黄粮我做零食喂几颗……怕有说的所谓极速什么的过补什么之类ONZ 主粮吃的比以前少,可能草类给的量比以前大了,其他基本跟原来比变化不大的,今天我再观察便便看看。笼子现在被我用布包的……怕 ...

如果是轻微缺钙,吃多点苜蓿是可以的.但如果牙齿白了,就要积极补钙,例如葡萄糖酸钙.如果两者之间,我会用supplements,例如:total enhancer,animax,nutri-cal.钙正常后,就慢慢减量至停用.
即使是国外也有人会过量使用supplements,翻看一些旧的网页,甚至书本,就有这些"证据",以至于后来人们知道龙猫怀孕期吃supplements有机会出现胎儿过大,这个跟喂饲量有没有关系,就没人说清楚了.但母猫哺乳期吃这些是没问题的,断奶后,母猫体质逐渐恢复过来,就可以不吃了.
作者: paul    时间: 2011-3-13 23:31
啊呀呀 去旅游2天 来晚了 不过还是要说一句恭喜恭喜! 3只宝宝都好可爱啊~小萌的孩子也都很萌!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2