中国龙猫俱乐部

标题: 求助~!!!我家猫究竟怎么了?我快疯了~ [打印本页]

作者: xin_ma.b    时间: 2011-3-4 23:56
标题: 求助~!!!我家猫究竟怎么了?我快疯了~
我家猫这几个月来,瘦了很多~本来540多G,现在只有465G~而且它自从前几个月试过一次抽搐,直到现在一共抽过4次了...最近两次大概1个多月抽一次~
第一次不算抽吧,更像抖~那天可能有点冷,不过也有10度以上的,他冲出来在地上狂奔,奔了十几二十分钟开始抖~抖了一分钟多钟又恢复正常~
第二次我不在家,我家人说看见他在笼子里突然抽搐,抽了一会儿又没事...
第三次他是前一两天开始不太吃东西,开始便秘,晚上突然就抽起来,这次是最厉害,后来我给他按摩和灌他葡萄糖休息了一段时间才没事,后来灌他喝油和蜂蜜,只给提草,用了一个多星期的时候把便秘治好...
第四次是一个月之后就是今晚,他本来很正常的放风,我拿出蒲公英给他吃,他冲过来吃了几条就突然在我腿上抽搐,不过没有上一次严重,我就是一直按摩和给葡萄糖他喝,就没事了...这两天他的粮吃光了,因为银行卡和网银等问题买不及粮给他吃,这两天就全给草,没吃粮~后来回到笼里,我把仅剩的几颗粮拿给他,他狂吃,不碰草只吃粮,好象饿了很多天一样~
这两天可能吃的草多,直喝水,便便比较有水汽,形状是正常的~
在第三次和第四次抽搐这段时间,温差变化很大,要不突然很冷,要不很热...

我家猫确切年龄不知道,大概2岁多吧,因为我养了他差不多一年,是我姐朋友给的,她给我的时候说猫猫大概一岁多....而且我姐朋友根本不会养猫猫的,在我养我家猫之前,她都是给他吃兔粮,从小也没草吃...
我领养之后就全部买中国龙猫俱乐部的粮,草也是~
现在我是早草(提草)晚粮,一个星期给一两次苜蓿草(多杆少叶),平常不给零食,只给蒲公英,桑叶,苹果枝这些~

我家猫猫究竟怎么了?!!!!!这几个月之前他一直没状况发生过的~怎么现在会频繁抽搐呢?!!!!我好怕~~~~!!!!我这边不要说小宠医院,连龙猫是什么那些宠物医生都不知道~根本没有人懂得看病~

求各位一定要帮我分析一下~~!!!!!!!!!!
作者: 龙猫DC    时间: 2011-3-5 00:07
我估计可能的原因是幼年时食物不当引发后天健康问题,具体是什么器官的问题我暂时无法判断,俱乐部有复合维生素可以补充营养,可以在饮水里添加服用一段时间看看是否有改善。
作者: 龙猫DC    时间: 2011-3-5 00:10
还有你再试试喂食仙人掌干,仙人掌的微量元素是最丰富的,但不是马上能看出效果,需要服用一段时间。
作者: 姬子衣    时间: 2011-3-5 01:34
额。。仙人掌干那么好啊。。。我把俱乐部的草零食全部买了一遍,PP唯独对仙人草干不屑一顾,给她一根丢一跟,555555
作者: xin_ma.b    时间: 2011-3-5 03:05
标题: 回复 2# 龙猫DC 的帖子
謝謝dc~我會馬上買來給他喝~如果他以後又抽怎麽辦?!!!我也是給他按摩和葡萄糖嗎?
作者: xin_ma.b    时间: 2011-3-5 03:09
标题: 回复 2# 龙猫DC 的帖子
啊~還有哦dc,剛剛研究一下他的便便,形狀正常,有點水汽,可是用手可以壓碎,是不正常嗎?
作者: 龙猫DC    时间: 2011-3-5 07:25
如果再发生抽搐可以继续给它按摩和灌服葡萄糖水。
你说的大便情况是刚拉出来时候的样子吧,那就是正常的。
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-5 09:05
仙人掌干你在他吃T草吃得不耐烦的时候给。。。
作者: 小兜    时间: 2011-3-5 09:15
标题: 喂食WB可以改变现状
我的猫猫也是经常抽筋,抽筋时站不稳,还从高处摔下来。我喂了WB复合片,每次半片,每天两次,两天后好转,现在5天了,不再抽筋,只是一些软,也活泼了许多,你也试试看。但是要多观察!

作者: 小仙儿    时间: 2011-3-5 10:14
楼主有没有检查一下猫猫的牙齿 看看是不是黄金大板牙呢?既然DC老大都没法确定原因 我也不能瞎说 不过我觉得 既然有人会因为缺钙而抽筋 猫猫会不会也是缺钙 毕竟你说了 年幼时饲养不当 如果不缺钙你的喂食方法没问题 要是缺钙的话 一周只吃2次苜蓿有点少也  先看下牙齿 排除下是否缺钙的问题咯
作者: xin_ma.b    时间: 2011-3-6 02:27
标题: 回复 9# 小兜 的帖子
請問是什麽藥來的?就叫WB嗎?我貓貓是按月份抽一次,不是每天抽,吃這藥好嗎?
作者: xin_ma.b    时间: 2011-3-6 02:34
标题: 回复 10# 小仙儿 的帖子
他剛來的時候牙齒會有一小點白,那段時間我就喂苜蓿草喂得頻繁一點~
後來他的牙齒都變得黃了很多,我想他是成年貓,就改成一星期一兩次了~
其實我也懷疑過是不是缺鈣而導致抽搐的~
要不我放照片上來問問有沒有缺鈣呢~
作者: 小仙儿    时间: 2011-3-7 12:09
我觉得你可以给龙猫 坚持喝俱乐部的复合维生素 就是在饮用水里添加一点点就好 价格很便宜 长期使用也比较安全 因为我们都给龙猫喝 也没见喝出问题的
我是这样想的 缺钙 如果只补钙 那是不会好好吸收的 因为缺乏维生素钙质是不会吸收的  你试试看 每天坚持喝复合维生素水 然后一周4天苜蓿 3天提草 晚上吃俱乐部主粮  这样喂3个月  你看看有没有好转  毕竟不能确诊 但是我这个吃法也不会吃坏 我家都这么吃 都挺健康的。。。。只不过因为健康 所以不用喝复合维生素 偶尔喝喝。我跟69请教过 她说缺钙的猫 每天坚持喝复合维生素 连续吃3个月苜蓿 基本都能补回来  你可以试试
作者: damer0    时间: 2011-3-7 18:04
牙齿白不白?偶也觉得吃兔粮会缺钙
作者: etbac    时间: 2011-3-7 20:08
是缺钙吧,如果是俱乐部的粮的话完全可以以苜蓿为主一周给1到2次提草就可以了,如果给马粮的话就可以全给提草,另外可以给点三精口服液,掺在水瓶里给

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2