如何对付顽固性咬笼?

全木无金属钉
我的个圣母玛利亚阿。

神阿,上苍阿。各位救救我把。

我家嘛逗,每天晚上非要出来玩2次,每次要玩半个小时。

不到放风时间就开始疯狂的咬笼子。

每次玩半个小时进去之后,10分钟不到,又开始疯狂的咬笼子,

然后又放出来玩半个小时,进去之后吃一会,喝一会,又进行新一轮的啃咬。

凌晨2-6点,不间断的咬笼子,会让人听着很抓狂。

大家有什么好的办法么?我快了疯掉了,我打算禁足他1个星期,或者更久的时间。

还有就是给他闻他不喜欢的味道,摸在笼子上,他还是无比的疯狂咬。 我就快得精神衰弱了。
全木无金属钉
换个柜笼就咬不到了

全木无金属钉
个人建议调整它的作息。将放风时间改到LZ睡前。它放风玩累了,半夜就不太折腾了。

全木无金属钉
我已经不放风半个月了。清晨六点准时咬一咬。
磨牙小物和家具足够多,就是爱死命的折腾笼子!
楼主是不是用的漆成白色的铁笼啊?这种材质猫猫超爱咬。换成不锈钢笼会不会好点??

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 猫猫叫睿睿 于 2011-2-28 19:23 发表
换个柜笼就咬不到了

柜笼家里地方摆不下噢。

回复 3# 柏白 的帖子

全木无金属钉
我就是在睡觉前放的,可是放完之后他更精神阿。

回复 4# 松松麻麻 的帖子

全木无金属钉
我家用的R50C,貌似外面是一层银白色的漆,也不像漆

咬的蹦儿镚儿的,气死我了。

超大杨木跳台,磨牙利器
我都是放在客厅。只要在我房间,他知道我在旁边就会咬。所以我不想他吵的时候都把他放到没人的地方。自己就老实了,至少我听不到了

全木无金属钉
找点他不喜欢的东西,直接放他爱咬的地方,我就是直接把几片生姜放好,然后那地方他再也不去了

回复 6# 米坨坨爱麻麻 的帖子

全木无金属钉
放完风再给吃的(比如主粮)。放风时还可以手拿主粮哄它来玩。
我家那只,吃饱了一般都会睡一阵(猪啊!)。

回复 8# myside17 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
放到我看不到的地方我会不安噢,。

回复 9# crushwind 的帖子

龙猫最佳零食
你信不信嘛逗会把生姜片一点一点吃了?

回复 10# 柏白 的帖子

全木无金属钉
放风完了我就给他吃草,
但是他老是吃一会就开始咬了。

我们不但咬还要摇而且还要扑,一整套动作可忙了,不过我只要暴呵就能制止,或者猛地冲到它面前狠狠地瞪着它,基本僵迟十秒,它就会灰溜溜的窜回窝去了,偶有不管用的时候,就只能上手点它头了

回复 13# 米坨坨爱麻麻 的帖子

这个……俺是白天草,即使它咬笼俺也不在家看不见;晚上主粮,它能一气吃很多,然后,就很快休息了。半夜也会闹腾一下,如果摇笼子我就爬起来给添点儿吃的(草杆子),清理一下厕所(没办法,它厕所小,我一天清理两次),一般就这样过去了。

龙猫最佳零食
蹦儿镚儿的,哈哈哈~!看来跟我们家的是一种笼子。楼主别着急,我们家孩子也咬笼子,咬的时候也是听着很难受。你多整点磨牙的东西给他试试,我们家那个宝以前也很爱咬笼子,每次她一咬,我就大声吼,注意,一定要大声!要吼得让邻居都以为你们家发生了分析,这样能起到震慑臭孩子的作用 。然后立马拿个磨牙的东西,磨牙石、丝瓜瓤、苹果木随便什么,就那手拿着让他咬,还边得告诉他要咬就咬这个,等他咬得起劲呢,就给他自己抱着咬。这样坚持几次,孩子大概就能明白你的意思了。我们家这个,现在是一咬笼子就看我,我只要摆出一副要河东狮吼的样子,她立马就玩别的去了,自然是半夜也不咬了。
慢慢来啊~~

全木无金属钉
我家的弄得太吵把我吵醒,我就把我床上的娃娃用力往笼子一丢。世界清静了

全木无金属钉
我家是关灯就咬 寂寞的 除非换着磨牙玩具给她玩 依然只有三分钟热度

超大杨木跳台,磨牙利器
小起在厨房我听不到~晚上推到厨房白天回来~~
我7:30-8::0陪她玩一会~

超大杨木跳台,磨牙利器
以前是标笼总咬先在也咬笼子要标笼
目前她住的笼子不咬~