今天我也来分享一下饲养经验

超大杨木跳台,磨牙利器
今天被通知到不用上班,很开心。于是匆匆准备了一些照片,希望对各位粑粑麻麻有帮助。
最近听到很多家长谈到宝贝挑食,其实我家宝宝也曾经出现过这样的情况 ,丸子对苜蓿杆子特别厌恶,小白不爱提草,不过随着时间的推移,以及每天固定的投喂,他们的坏习惯渐渐改善了。
首先我来介绍一下我家俩孩子的饮食情况:
早上七点,36克爱宝,由于我早上上班出门非常早,小朋友们早上肚子非常饿,再加上曾经丸子小白不肯苜蓿提草的特点,我早上给粮,俩个小家伙看到粮,通常没有出逃的欲望,也会讨零食,通常她们就很认真的吃主粮,等他们吃玩发现麻麻我已经上班去了,她们就乖乖睡觉去了。所以很省心。
晚上7点,12到14克草,一般苜蓿吃两顿,提草吃一顿,每周吃一顿麦草。以前一直吃六九家的提草,适口性方面提草}苜蓿,现在吃的提草,店里买的,吃起来不如苜蓿香了,准备吃完再去六九那里买。
草的处理方面,苜蓿通常比较麻烦,要把草掳去叶子,然后一把捏起来减断,大概5厘米到8厘米长。装小盒待用;提草只是简单的剪短就好;麦草也是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

垫料。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
家里的笼子是JP83,这个笼子目前丸子和小白两个人(~ o ~)Y,不会显得太小。以前不使用底网,丸子会用厕所,小白就。。。后来小起妈的启发,我开始改善环境了。在医院的超市买了最大号的一次性床垫有90*60厘米,回家试用,太大了。于是决定一剖为二,用起来正好宽,长度略微短了5公分左右,于是我在没垫到得地方放了洗澡盆和宜家老鼠,这样他们就不会乱尿了。不过每次垫的时候我会小心的把边缘折进底网下面,怕俩傻孩子乱吃。

本帖子中包含更多资源

x

磨牙方面。

全木无金属钉
家里常备磨牙石,孩子不怎么爱用,买来丝瓜络,现在也啃得非常细了,再入冬前进了很多桑木树枝,由于一直苦于没有固定的方法(我家的猫猫喜欢啃固定在笼子上的东东,光给木头她们会扔掉,甚至尿在木头上),最近爸爸帮我搞了新式武器,不知道叫虾米名字,不过听说是固定钢丝用的(貌似有点大材小用了)用法很简单,桑树枝插在小孔里后面螺母手紧垫片就可以了,丸子看到了就认真的把木头啃断,再拔出木头粉碎处理。磨牙很重要。

本帖子中包含更多资源

x

磨牙通道

超大杨木跳台,磨牙利器
刚才还给我家宝宝做了个磨牙通道,全桑支,孩子看到开心的不得了。呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

自制的东东啊,真棒~

学习了。回去我也DIY下滴

哇~!好有心的麻麻~!学习了~!

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢。不过作的手抽了

超大杨木跳台,磨牙利器
DIY树枝隧道好棒哦~~
那个树枝磨牙器太专业了,惊叹。。。

我正纠结为啥我家活宝吃个小苹果树枝都超来瘾,还挑主粮了。
要是见了楼主这么多花花树枝还不得疯了去了。。。

全木无金属钉
很细心啊!
爸爸的新式武器太强了!
不过那个磨牙通道是用啥绑起来的?宝宝们不会啃那个绳(线)吗?
食盆竟然能放到跳板上!
俺家放到底板上的食盆,元宝还有时候掀翻……

回复 8# 松松麻麻 的帖子

全木无金属钉
那个是无意中我老爸掏来的,缺点是不能绑粗木头,所以粗的我用来做了个隧道。

全木无金属钉
原帖由 柏白 于 2011-2-28 19:29 发表
很细心啊!
爸爸的新式武器太强了!
不过那个磨牙通道是用啥绑起来的?宝宝们不会啃那个绳(线)吗?
食盆竟然能放到跳板上!
俺家放到底板上的食盆,元宝还有时候掀翻……

那个事电线绳, 家 的不啃这个,我下面用的那层膜,专门挡肺便得,也用的是电线绳,没发现啃绳子的现象。不过我用这个也很无奈,一来找不到铁丝,而来即使找到铁丝,也无法凹出需要的造型

全木无金属钉
怎么才能让猫猫不咬绳呢?

全木无金属钉

让我DIY……不如上我上刑场
上次做了苜蓿草饼,样子没法看不说还大的很,给了一小点点没有拇指那么大
晚上居然拉了一个大号软便555555555,还好只拉个一个

我再也不做了55555555