中国龙猫俱乐部

标题: 求助 丢毛和眼睛问题 [打印本页]

作者: krizty    时间: 2011-2-27 20:11
标题: 求助 丢毛和眼睛问题
最近是不是换毛季节? 宝宝的毛毛丢得比较多 一条条的 落在跳板 扫起来了成团

而且左眼角有眼屎 近2天发现 但是没有洗澡 会是上火症状?

刚才一看 发现小朋友抓了眼睛 那边比较少 另外那边正常

抓了那边有些少眼水在眼眶 似乎是抓痒引起 不是很多。。。。。。。。。>.< 什么一回事

不知道会否是和相似一样 有东西走进去所以抓痒

体重没有下降 食草正常 粮就少了一点
作者: krizty    时间: 2011-2-27 20:13
希望眼睛是上火问题 刚才给了2片菊花希望可以下火清热的说
图片一时太急我也拍不到清楚 >.<
作者: 猪蹄    时间: 2011-2-27 20:14
仔细看看有木有什么东西落进去了?
作者: krizty    时间: 2011-2-27 20:16
可能亲经有东西经过 让眼睛不舒服 我给他吹吹 我怕手不干净细菌进去 仔细看 不像草粉粮粉掉进去 可能是毛毛 仔细看眼球2边差不多 待我明天光线好再观测一次
猪蹄 现在是换毛季节马?
作者: 猪蹄    时间: 2011-2-27 20:19
呃……前段时间小萌也有挂毛在笼子里,也不知道具体的换毛时节是不是集体换毛啊
还是现在是宝宝自己的生理换毛时间?
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-2-27 20:20
MS不是。。。
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-2-27 20:29
额。。。上火吧可能。。。
作者: 树荫下    时间: 2011-2-27 20:49
猫咪很多都会在春天脱毛的,每天用带细直钢丝的刷子轻轻刷几下就把掉的毛集中到一起不至于弄得到处都是。

咱们的猫猫是不是也得收集下啊。别掉食物里他们把毛毛给吃掉了。
作者: 毛球姐姐    时间: 2011-2-28 08:20
我家毛球是前段时间右眼流眼泪,滴过三天氧氟沙星滴眼液后好。
这两天也发现有眼屎,还是右眼~~~ 怀疑是上火~~偶尔给了些金盏菊或蒲公英

至于毛的问题,目前没发现毛球有明显掉毛增多,不太清楚了
作者: 弥海砂    时间: 2011-2-28 12:25
目前小起的猫猫也也是
还有就是一处一处的一缕一缕的长出来比原来的长
但是没看那里缺

掉的也多了都收集了~~~
要是能做个小垫子什么的就好了~哈哈哈
作者: krizty    时间: 2011-2-28 16:14
嗯嗯 可能是换毛季节 特别多
眼睛今天起床去看又没什么事情 我才吸尘大扫除 希望不要又尘埃飞毛走进宝宝眼睛
有可能上火 昨天给了2片上等白菊花和桑叶 今天给桑叶和金盏花 眼屎没了
眼水大概是有东西走进去 搔痒引起
作者: 凌格    时间: 2011-2-28 16:17
哎。。。最近眼睛出毛病的猫猫还真多,偶家的包子也是眼睛发炎,然后肿肿的

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2