无奈的毛疙瘩~~求助DC

超大杨木跳台,磨牙利器
我家宝宝两岁,大约在9个月的时候屁股两侧出现了很多的毛疙瘩,不知道这孩子的屁股毛怎么会那么长。后经多方咨询,动了剪刀。 剪得孩子的屁股跟食毛症一样,但是我发誓不是她咬的,是我剪的。
现在毛还是没长齐,但是毛疙瘩仍然无法摆脱。宝宝每天都洗澡,用的是浴沙,毛疙瘩剪出来以后里面包着的也是浴沙。昨天回到北京才去买的蓝云。这些小毛疙瘩梳子也好,用手清理也好,效果都不佳,昨天问店主,她也让我再动剪刀。
请问DC,可否把有毛疙瘩的地方都剪了?     剪得太短会不会对她有什么影响?    以后毛还会长齐吗?如果剪毛不好,还有其他办法让小疙瘩打开吗?
以下是照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
貌似。。。
有种龙猫就是卷毛的?而且卖的黑贵黑贵的?
会不会是楼主的猫猫身上有这个基因呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
啊~!?不是吧~~~。头疼死了,这孩子就是屁股两侧的毛多,背上都是好好的,他爹妈都是彩猫。
剪与不剪,疙瘩就在那里,不松不紧

龙猫最佳零食
。。。毛疙瘩。。。闻所未闻呐。。。

龙猫最佳零食
诊所区有过相同问题的帖子,我看到DC回答过。
这个就是因为浴沙太粗进不到毛发根部,没洗干净的关系,换成浴粉就会好了。
不剪能不能打开疙瘩不是很清楚,不过毛剪了没什么关系还会再长的。
被宝妈种草种得大家都去买蓝云了,其实俱乐部的粉和火山灰挺好的。
怕过敏就用粉,不怕就用火山灰,我现两种掺起来在用。。。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
多用蓝云洗洗吧。

2天一次。用密齿梳梳下

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢楼上的各位~~!那我先洗洗和梳梳,如果还不行,等天气热点就剪吧~~唉

超大杨木跳台,磨牙利器
建议用浴粉,虽然扬尘比沙大,但是效果会好。
或者用火山灰。

超大杨木跳台,磨牙利器
毛太长了?多久洗一次澡呢?

原帖由 cynthiaxue 于 2011-2-23 09:09 发表
毛太长了?多久洗一次澡呢?

天天~!两年了,一天都没断过啊~

全木无金属钉
应该是长期使用浴沙造成皮肤分泌的油脂清除不干净造成毛发粘连,看看犀利哥的头发是不是雷同。 短期内想用洗澡改善不太可能,建议先剪掉。
推荐使用俱乐部的洗澡粉,吸附力超强,用过就知道,蓝云是神马浮云。

龙猫最佳零食
原帖由 龙猫DC 于 2011-2-23 18:23 发表
应该是长期使用浴沙造成皮肤分泌的油脂清除不干净造成毛发粘连,看看犀利哥的头发是不是雷同。 短期内想用洗澡改善不太可能,建议先剪掉。
推荐使用俱乐部的洗澡粉,吸附力超强,用过就知道,蓝云是神马浮云。

犀利哥~~ (脸轻微的歪调……)。谢谢DC大大~~~!那就剪吧 5555~~。另外,蓝云是还没回北京的时候就在论坛里听到的“如雷贯耳”的一种浴粉 ,传说可以把宝宝越洗越像新的

原帖由 龙猫DC 于 2011-2-23 23:19 发表
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=15010
你看看这个效果如何

哇~!戈然很新呐~~!好,下次去买这个

龙猫最佳零食
我就是用俱乐部的粉和沙混合的
我家奥妮只用俱乐部的,之前换过其他的他都不洗~~~
猫猫其实洗的挺干净的,但是脖子上还是片片毛~~
估计是毛太少的缘故?

老大偷我的帖子 5555~~

龙猫最佳零食
宝宝洗好没有呀?

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 bushuyel 于 2011-3-2 12:01 发表
我就是用俱乐部的粉和沙混合的
我家奥妮只用俱乐部的,之前换过其他的他都不洗~~~
猫猫其实洗的挺干净的,但是脖子上还是片片毛~~
估计是毛太少的缘故?

别混了,光用粉洗就不会片片了。
我家原来也混,也是脖子上一片片,我就换成纯粉了。
扬灰就扬灰,反正都有盖盖子。

龙猫最佳零食
俱乐部火山灰超级好~~~洗完第二天猫猫肚皮可白可白了~~~

全木无金属钉
我假俱乐部出的3种一起混合用的,呆哥洗完成米色了