中国龙猫俱乐部

标题: 饿治五天。。。。。。。。。。。。。。。。。未果 [打印本页]

作者: 浮生之末    时间: 2011-2-22 19:44
标题: 饿治五天。。。。。。。。。。。。。。。。。未果
继提草,果树草,燕麦草他闻都不闻之后,换了苜蓿
可是苜蓿吃起来是完全不鸟杆子,还给我全部扔到底网下。。。
我一气之下把叶子全部拔掉只喂杆子,距今已经五天了。
- -可此猫完全不服。。粗一点的扔掉,细一点的勉强啃啃,每天只吃2g不到的草,一边吃一边疯狂的扔,始终保持在饿不死的状态下,仍完了就对准了尿。。。我觉得他还没饿死我就要疯了。。。
APD二番还啃吃点,但是太嫩,我怕时间长了牙不行,草砖也不是长期之法
大家支个招呗。。还能饿他多久。。。会不会饿shi啊~~~~~

[attach]22843[/attach]

草秆子~每次都剪短才给他的,怎么说呢。。有粗有细吧。。。

作者: lychbaby    时间: 2011-2-22 20:11
我家的也是~~~晕乎着我呢
作者: shine_wujian    时间: 2011-2-22 21:16
碰的这种别手软,继续饿,我家猫猫饿了7天全部吃干净的
作者: 浮生之末    时间: 2011-2-22 21:40
全部吃干净 等吃了主粮还会不会重复了?- -
作者: 树荫下    时间: 2011-2-22 21:42
趁家里没个软心肠的
赶紧饿治
我恐怕是治不了家里那俩小祖宗了
作者: journey    时间: 2011-2-22 23:03
饿了三天。我家孩子啥都肯吃。之后再也没有挑了。觉得她自己捂出真谛了
作者: dEUS    时间: 2011-2-22 23:19
不会饿shi的啦
猫猫倒挺倔强啊。。。
其实草杆子挺好吃的,关键现在苜蓿大粗杆子也没了,都是细杆子了。挺好吃的。。。
作者: 520yjq615    时间: 2011-2-23 00:22
看他那样子挺聪明的嘛  怎么会饿死。我家饿治了2天就OK了。反正我也不放新的。 2天 你爱吃不吃,不吃就等着饿死~~哈哈。你每次抓一把新的草进去 放2天 他实在饿了就会抓起来吃了
作者: 520yjq615    时间: 2011-2-23 00:22
千万别半途中 看着可怜加新草,他会觉得他不吃了你会给新的、
作者: krizty    时间: 2011-2-23 03:05
草是什么样子 拍个照片看看 行吗?
作者: canghai129    时间: 2011-2-23 06:43
饿十天都没问题
作者: 猪蹄    时间: 2011-2-23 07:32
你家孩子真不厚道,看你好欺负
作者: 毛球姐姐    时间: 2011-2-23 07:43
人看APD二翻很嫩,但粗纤维是草里面的,猫猫咀嚼的时候也明显声音大!
饿制的时候要一样草坚持,两天完全不吃再考虑还草!
作者: 凌格    时间: 2011-2-23 09:35
偶家的2只,这两天有点开始剩T草了,准备周末饿治一下,现在有340多g了,3个月零5天,2小胖子,不怕饿到它们
作者: ovale    时间: 2011-2-23 11:10
我就是狠不下心,我家猫猫饿了看见我就疯狂咬笼子,顿时就受不了了,赶紧给吃吃
作者: 850122wym    时间: 2011-2-23 11:17
管他们。。丢了就捡起来继续放饭盘里。爱吃不吃。现在我家猫都知道丢了还是要继续吃的。饿的时候看到我起床就装乖在我面前捧着啃,看我会不会良心发现地喂粮。我一般瞅到还有一大把杆子甩也不甩直接换衣服上班。
反正一天下来基本95%纯杆子会在饥饿状态下被消灭,剩比牙签粗的我看到都被啃了半个截面就放过他们连底盘BB一起打扫掉
作者: 弥海砂    时间: 2011-2-23 11:22
你要是手软我给你个办法我家就是这样扼制的
你可以试试不知道行不行
比如,你每天给10G粮,5G草,草不吃
你晚上给她那5G草只给杆子不给叶子,等到早上,不管他吃完或不吃完,都拿出来,打扫干净一根草不给剩,然后早上给粮给粮只给5-2G,不可以超过5G最好少于5G~等到晚上她就饿了给她草第二天也是
就这样等她全吃完了慢慢加量先加草的粮
先在小起猪被我训练的~~晚上能吃15G粮~6G草杆子~~平时还有其他磨牙的东西~~~
我现在是早草晚粮,小起猪每次都把秤踩爆4个月12天466G……生日准确的~不是宠物店的猫猫~
作者: 弥海砂    时间: 2011-2-23 11:24
忘记说了网底要堵上,别让他吃不到草或把网底撤掉~
作者: 弥海砂    时间: 2011-2-23 11:26
一定要给组杆子~最好都是粗杆子~~~
这个办法~我用管用不知道你家猫猫是不是特别皮
LZ可以试试~
作者: midiln    时间: 2011-2-23 11:31
昨天早上放了10克T草,晚上下班到家,发现就剩草杆子,蹲在跳板上盯着我看,想问我要吃的,指着它鼻子说,你不乖,开始挑食了。不理它,
晚上睡觉,又放了20克主粮。不吃,半夜给我在笼子里上窜下跳。继续不理它、
早上醒来,主粮吃光了,草杆吃了一半。想想也算是吃了吧。今天继续早上放草,晚上放粮
作者: beatrizli    时间: 2011-2-23 11:51
还有哦。。。LZ最好在食盆底下垫个木板或软玻璃什么的。面积大点。这样他就算仍了。也不会掉的底盘,都在上面,还方便再捡回来吃,浪费比以前会少很多。。。
话说我家那只肉爱吃草,不很爱吃主粮。。。关键从俱乐部买的苜蓿超爱吃,杆子也都吃光光。。。
作者: soooo1985    时间: 2011-2-23 15:48
俺家的也被我治了一顿。
开始苜蓿练杆子带叶子都放进去的。
后来发现他开始挑食,脑袋拱进饭盆里以后就看见草杆子疯狂的往出飞。
于是花了俩小时弄了一盒子剪好的苜蓿杆子。
天天就抓一把杆子进去爱吃不吃。
一天就治好。于是用苜蓿叶子给他烤了几个饼饼准备奖励了哈哈
作者: bestclover    时间: 2011-2-23 19:27
我现在主喂提摩西,感觉他们吃得还挺习惯的,上次为了一根苜蓿,只有一根哦(很粗,之前被他们嫌弃的那种),抱着啃得可开心了,呵呵,都是小贱猫
作者: 浮生之末    时间: 2011-2-23 20:09
看来大家都有辛酸史啊T-T
刚刚上传了我下午整理了老半天的杆子靓照,听大家这么一说我决定跟他抗衡到底。。
昨天早上给了2g粮,晚上给了5g杆子,今天早上差不多还剩一点点啃的稀稀拉拉的粗杆子在跳板上,就放过他了,再给了他2g粮,晚上给它加到8g杆子,不知道明天效果怎么样。明天还剩很多就不给粮了!恩。。。
可能我家年龄大也特顽固吧,我从过年前就开始整治,每次的决心都被他挫败。。。

[attach]22844[/attach]

作者: 思思雨    时间: 2011-2-23 20:28
买俱乐部的草吧,我家猫以前也不吃,换了俱乐部的就吃了。。。。
作者: 浮生之末    时间: 2011-2-23 21:08
看见俱乐部商城上的草写着叶多杆少?买过的童鞋觉得杆子少么?
这个苜蓿的叶子他吃的,就是不愿意啃硬的杆子。。
作者: waterlily807    时间: 2011-2-23 23:32
50元/箱的确实没有25元/箱的杆子多,猫猫很喜欢吃俱乐部的苜蓿草杆子,可惜25元的苜蓿草卖完了。如今叶多苜蓿+提摩西混喂了
作者: 呜叽    时间: 2011-2-24 08:12
为了他们的健康我是狠得下心...
无奈家中有个心肠软的 见只剩草杆 就主动给换新的....
得让他看看论坛 这就得饿治啊
作者: 凌格    时间: 2011-2-24 09:59
偶家2只,喜欢吃苜蓿杆子一些,叶子不太喜欢吃啊。。。话说哪家的杆子多点,介绍下吧
作者: 弥海砂    时间: 2011-2-24 10:05
把草剪成小段,我以前不剪现在剪~~吃的比以前多了~~
作者: huxueying    时间: 2011-2-24 12:12
我给放了防尿食盆 和托盘 这样尿尿还有往地下扔都没用  不吃就饿着  他们就老实了
作者: tutu1123    时间: 2011-2-24 16:14
杆子看起来不错啊~
也很绿,会不会是回潮了猫不爱吃了呢~

你再剪短一点。我原来1-2CM给的,后来不挑了。就直接这么给了。。。都吃的七七八八~
作者: 浮生之末    时间: 2011-2-24 17:15
草都是新买的,杆子我都剪到1-2厘米才给它的
作者: cynthiaxue    时间: 2011-2-25 09:46
标题: 回复 3# shine_wujian 的帖子
额……7天,那估计真是靠不住了
作者: krizty    时间: 2011-2-25 09:56
会不会是因为你把草放进去之后又老是跑去看他食了没? 如果经常去看他 肯定不食
你把笼子底最少铺平一半 杆子放进以后就去玩 一天也不要理他 不理他他自然捡回来食
更不用说捡回来送到他嘴边 猫猫就是贱 我家也是 丢在一旁食就食 不食就罢了 我不放风 不给零食 不理他
作者: myside17    时间: 2011-2-25 10:07
原帖由 krizty 于 2011-2-25 09:56 发表
会不会是因为你把草放进去之后又老是跑去看他食了没? 如果经常去看他 肯定不食
你把笼子底最少铺平一半 杆子放进以后就去玩 一天也不要理他 不理他他自然捡回来食
更不用说捡回来送到他嘴边 猫猫就是贱 我家也是  ...

原来如此,我还跑去教育他,还把杆子捡回碗里。原来他更有底气不吃啦。
好的,不理他!
作者: 弥海砂    时间: 2011-2-25 10:17
标题: 回复 35# krizty 的帖子
我周六日就是总去看她………………
难怪吃的少5555555555555
作者: krizty    时间: 2011-2-25 10:42
今天就是好例子 我夜猫 由于宝宝颠倒时间 他凌晨时分睡觉 大清早起来 大傻瓜 当时我正在睡觉! 他自己食了5G果树草 之后呢 起来看到没了 可是赶着出去 添了3G 之后和爸妈出去 天黑回家 粗粮是空空的 我给A草杆子5G叶子1G金盏花桑叶少许 明天早会食光了
粮我故意放16G他就故意浪费1G 最终一天还能摄取G15马粮

作者: 弥海砂    时间: 2011-2-25 10:54
标题: 回复 38# krizty 的帖子
我很好奇宝妈那边马粮多少钱?
记得不是有个肯沃西是加拿大的吧???宝妈不用“国产”的吗?
作者: krizty    时间: 2011-2-25 11:56
哈哈 我试过很多品牌 个人对以下品牌的龙猫粮分3层次
高质素 mazuri riedstra - 加拿大国产粮 (2只在我眼里是一样好)
中质素 (适合成年或老猫) oxbow carefresh zupreem
低质素 (垃圾) kaytee 还有一个德国粮 一待零食! 不是我冤枉的 你看这个帖子
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... id=12671&highlight=

CCCLUB的我很想试试 可是总不能买一大箱回去 粮都有有效日期。。。
除了俱乐部 我不会尝试任何国产粮 因为尝试新的粮没我的宝贝重要 我不想冒险
我相信俱乐部也只因为裡面有老大助阵 他对小动物的热诚 远远不能和那些放了引诱食剂的商人比

肯沃西!! 我从来没有在加拿大任何地方见过这种粮 国产。。。
加拿大一样有国产 但是除了riedstra以外 我都没试过 不敢试了
现在粮没了一半 也许下次会买mazuri + riedstra (当零食)

作者: 浮生之末    时间: 2011-2-25 13:04
原帖由 krizty 于 2011-2-25 09:56 发表
更不用说捡回来送到他嘴边 猫猫就是贱 我家也是  ...

啊???原来如此!!!我试试不去看他
作者: 树荫下    时间: 2011-2-25 16:13
很多欧洲和美国龙猫论坛都把kaytee放在相当靠前的位置,比马粮要高。
因为什么呢?因为马粮营养过高,完全不注重配比。
坛子里很多同学都注意给自己宝宝由天天吃苜蓿往主提草的方向改变,这样很好。

大家都觉得吃马粮的宝宝要比kaytee肉很多,宝宝圆鼓鼓的样子会让饲养者觉得他更加可爱。可无限的胖就对龙猫好么?肯德基麦当劳这样的垃圾食品才会无限制的让人类长胖,而垃圾食品造成的肥胖对人身体会造成一生的影响。
猫猫和他们的良是也是一样。
不要为了让宝宝在你身边头三五年觉得胖嘟嘟的可爱,就无限用诱惑力极强的美味的垃圾食品饲养。待他们脱离青春期步入中老年期后都会受到各种肥胖疾病的困扰!

动物园最爱用营养含量严重超标的食品,因为什么?因为他们只需要宠物能在青春期时候在观众面前展示出生龙活虎的一面就可以了。那个动物园有很多中老年动物?他们都去那了???想过么?

觉得自己把一般营养含量的干草和营养超高的粮食一起吃就可以维持一般热量了?
人自己中午吃粗粮晚上大鱼大肉?这能保持身体健康么?

健康要多方面维持!
作者: krizty    时间: 2011-2-25 17:27
标题: 回复 42# 树荫下 的帖子
错了 估计饲养者没有把KAYEE放在靠前位置
而我所指都一家加拿大网上售卖小动物的卖家直接电话和我讲 他个人也觉得kaytee不是好品牌 但生意所需 他都是会入货 可是从来没有给我推荐任何kaytee品牌

北美州都是垄断性生意手法 KAYEE一系列产品都在连锁宠物店出现因为签了合约 所以不会只是出现一只或部分KAYEE产品 亦不会只是出现在某期待的连锁宠物店 可是试想连锁宠物店销售一系列KAYEE产品 货架就根本没多少位置给别的品牌

KAYEE 有名不是因为质素好 而是他们宣传方法和垄断方式生意打造品牌给人客人
实际来说 已经有人说过kayee的传统龙猫颗粒饲料含有太多非天然成份食了对身体有害处
就我知道加拿大龙猫繁殖场就从来不采用KAYTEE粮
无可否认kaytee提草纤维很高 全是有老和没草味道 还夹了萝卜干 酸梅干的
作为一个客人 我花钱买了这么多kaytee品牌产品  
包括草 粮 零食(肯定有诱食剂) 草饼 用品 洗澡粉 没有一件令我满意
最后留下厌恶
http://chinchilla.hk/bbs/archiver/?tid-3897.html

近这2年时间我是见到加拿大连锁宠物店已经大量入爱宝
我每次去 KAYTEE 80+%都是没人买 购买oxbow居多 每次去爱宝粮货架都是空的 何想而知
给人感觉是可靠 大品牌 有名气 可不都一定是最好

老大也强调一点 成年猫亦同样可以食用高蛋白质粮 老年的可以随着年龄减低份量 多食草
KAYTEE这种一点也不天然的粮 若果除了马粮 俱乐部 爱宝以外 就carefresh zupreem 比较适合老猫

至于mazuri 这个品牌的饲料 一般不会出现连锁宠物店 除了美国petmarts有 加拿大的petmarts都没有 者品牌货品销路不少小型饲养者 而是大型动物园啰 并不是市场没有需求 而似乎是mazuri基本没有意思小包装全球出售 ×HK 美国都有 其他地区没有了

以我所指还有很多欧洲品牌粮都不错 多多妈之前也介绍过一只 很难买

个人不是有意针对 只是我在加拿大看到的实情
很多有经验的老外也不用KT 产品 或许我也加插个人意见 但个人坚持不买这品牌产品
要选择适合产品给龙猫 看的是营养成份 个人分析 网上搜寻 不只是品牌的名字
我也不特别针对KAYTEE 还有好几个品牌 其中一个是德国品牌粮 太垃圾

作者: damer0    时间: 2011-2-25 18:00
真倔 多好的草 都不吃
估计还是不够饿 确定没给任何零食?
作者: damer0    时间: 2011-2-25 18:01
2g粮还叫饿啊?
作者: 浮生之末    时间: 2011-2-26 09:33
原帖由 damer0 于 2011-2-25 18:01 发表
2g粮还叫饿啊?

因为肯吃草了 所以给粮,可这两天又不吃了- -
作者: 浮生之末    时间: 2011-2-26 13:10
原帖由 毛球姐姐 于 2011-2-23 07:43 发表
人看APD二翻很嫩,但粗纤维是草里面的,猫猫咀嚼的时候也明显声音大!
饿制的时候要一样草坚持,两天完全不吃再考虑还草!

就是不知道二番能长期吃吗,能得话我也就狠一狠心供着了,不然这么天天折磨着总不是个办法
作者: 树荫下    时间: 2011-2-26 22:34
标题: 回复 43# krizty 的帖子
噢。。。这样的情况
我买了KA的标粮,跟两种配方粮,标粮里也有那些东西啊?我对含诱食剂方面了解还真不大充分,这个是有比较确定的资料了么?买它主要看他名声还可以,各种统计里销量属于比较大的,而且包装后边有对龙猫换食物需要7-10天适应期这种比较贴心的介绍才买的。
如果有乱七八糟零食跟有诱食剂的问题,我考虑再换吃其他的了。。。
作者: 树荫下    时间: 2011-2-26 22:45
打上次断粮转提草运动失败后,反复申请后领导终于再次同意
上星期三又开始了新的一轮~
星期五早晨俩小家伙居然开始吃提草了,不过今观察下发现这公猫蘑菇开始在草盆里便便母猫肉肉开始偷偷把从草盆里拖出来塞进踏板下的草上撒尿。。。
真糟糕死了

话说俩小家伙都瘦了点。还有个明显的就是蘑菇的毛没以前那么油亮,颜色有点发乌,整体也松散没以前那么顺滑了。。。
看来该考虑适当恢复主粮了啊
作者: 弥海砂    时间: 2011-2-26 22:55
标题: 回复 43# krizty 的帖子
我没买过KT除了蓝云全是国货,尤其是吃的,我能自己弄得都自己弄,能老爸弄得都老爸弄,与其商家我更加相信自己和老爸~~~~~~~~~老爸说树枝这东西自己弄干净,老爸说药店的好,老爸说蒲公英春天我给你弄,老爸说桑叶我给你弄
我更加相信老爸不会给我加任何添加剂……

不过看了你的KT的那个洗澡粉……感觉好相像啊那个粉,感觉那个好恐怖,一看就是会悬浮在空气中&……
作者: 秀秀♀    时间: 2011-2-27 01:53
就要不心软,没有吃的,第2天放那里继续吃,能吃完的,不要给希望,龙猫粮就可以磨牙的,不要怕,我家一只在怀孕呢,浪费的太多,我就不给了
作者: 小忍    时间: 2011-2-27 11:16
我觉得吧,你应该买69家的草,杆子都是很粗的,磨牙一级棒,我很纳闷,以前我买的草他就不爱吃杆子,但是69家的它只吃杆子,每次食盆里剩下的绝对都是叶子,然后我就不再喂了,饿了叶子也会再吃点,但是还是剩很多,一箱快吃完了,剩下的叶子我收集起来了,磨碎了做草饼,可不能浪费了。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2