中国龙猫俱乐部

标题: 求教猫猫喝水的问题 [打印本页]

作者: 树荫下    时间: 2011-2-17 00:14
标题: 求教猫猫喝水的问题
RT
这几天猫猫尿颜色越来越深了,都快成浓茶的颜色了,而且味道也比以前大了一点
现在冬天,家里的暖气烘到24度,有点干燥
按照宝典上写的,隔天肯定换次矿泉水或者白开水,水壶也很好,这几天每次观察一天一夜的水壶水量都没见下去多少,两只恐怕连50毫升都喝不了
刚才又用洗净的手指沾了水放在他们嘴边,可闻一闻就跑开了,应该也是不想喝水的

怎么办啊
作者: annie557    时间: 2011-2-17 00:36
试试吃点蒲公英。
作者: 树荫下    时间: 2011-2-17 00:55
多谢楼上帮忙的

这个样子应该是上火了
前天买了点,可他们只吃几口就扔掉了,大概是不习惯那个口味
现在试着混在草里,不过混进去也确实看不出来他们吃掉没吃掉了。。。
难道要给他们用些叶片泡在水壶里?

额,睡觉睡觉。。。
作者: myside17    时间: 2011-2-17 06:51
遇到木屑会变深色,放越久不清理越深,排除这种可能性先
作者: 树荫下    时间: 2011-2-17 07:23
尿遇到木屑颜色会变深很多啊。。。
原来是这样的,多谢楼上啦!

话说我是比较关注的木屑颜色,以前木屑颜色都是只比啤酒颜色重一点点,现在被泡过的木屑都成浓茶色了。。。
不过关于喝水量大小,楼上告知下喝多少合适呢?现在两只都差不多五个月了
作者: 龙猫DC    时间: 2011-2-17 08:58
正常饮水量在20-30毫升/天,孕产期期的饮水量会有所不同,此外食物也会影响饮水量。
作者: 猫国    时间: 2011-2-17 09:06
是不是上火严重啊
作者: cynthiaxue    时间: 2011-2-17 09:18
看来我家那个小家伙还算省心
作者: 树荫下    时间: 2011-2-17 09:35
多谢老大,多谢楼上几位的帮忙的
有个每次喝水的量就好了,放心了
嘿嘿,发张小两口的照片感谢大家

额,话说为什么老觉得下边的肉肉耳朵里还有一层耳朵是,而上边的蘑菇就没有
作者: cynthiaxue    时间: 2011-2-17 09:42
我家那只喝水多少随行都……
作者: 树荫下    时间: 2011-2-17 10:08
主要这几天看小家伙们喝水少尿颜色也不对,就比较着急了- -
额~最主要的,我还是新手。。。
才两个小宝宝入手不到一个月啊
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-2-17 10:11
24度就注意不要让宝宝们疯,防止中暑。。。
作者: 树荫下    时间: 2011-2-17 10:18

24度就要小心中暑啊
多谢啦
还真忘这个事儿了。。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2