中国龙猫俱乐部

标题: 麦片有毒?? 哈哈哈…… [打印本页]

作者: 小忻    时间: 2007-11-3 20:06
标题: 麦片有毒?? 哈哈哈……
<p>突然发现个规律</p><p>当猫很正常的情况下</p><p>给他吃点麦片</p><p>他们的便便隔天就会变小……</p>
作者: 龙猫DC    时间: 2007-11-4 15:08
<p>麦片含有丰富的淀粉和植物蛋白,缺乏粗纤维,因此进入龙猫的肠胃后,消化过程缓慢,在直肠也因为纤维的减少造成大便颗粒小. </p><p>尽量少给或不给,龙猫的肠道不适合此类细粮.</p>
作者: 小忻    时间: 2007-11-4 16:17
<p>哦~</p><p>懂了</p><p>原来龙猫不适合吃麦片的……</p>
作者: 龙猫DC    时间: 2007-11-4 20:08
<p>龙猫一直生活在贫瘠的安地斯山脉,食物缺乏,它们的主要食物就是草,灌木及少量草籽,因此他们的消化系统也适应了这些"粗糙食物".</p><p>在人工饲养时,很多朋友都觉得应该给自己的龙猫吃更多种类的食物,其实这样做对龙猫是有生命危险的,有些食物里面的营养成分对龙猫而言也许就是致命的.因此,我希望大家还是喂龙猫专用的食物.</p>
作者: 龙珠宝宝    时间: 2007-11-4 22:23
<p>都是零食,还是少喂或者不喂比较好.</p>
作者: dEUS    时间: 2007-11-10 17:58
我也是偶尔给宝贝点,一般是作为自己放风回笼的奖励(其实一周没两天能自己回去)
作者: 龙珠宝宝    时间: 2008-1-9 14:47
顶一下~
作者: jhondavy    时间: 2008-1-11 22:15
感觉放风回笼还是比较好解决的嘛,每次捉他回去都发出点特殊的信号,日子久了,你一用信号,它自己就会蹦回去啦,嘎嘎~~~
作者: 丫头    时间: 2008-1-16 11:37
但是我听说怀小猫的是不是就得少量的给点麦片吃呢?
作者: 龙珠宝宝    时间: 2008-1-16 13:27
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>丫头</i>在08-01-16 11:37:27的发言:</b><br/>但是我听说怀小猫的是不是就得少量的给点麦片吃呢?</div><p></p>是生过宝宝以后~
作者: 丫头    时间: 2008-1-17 08:29
哦&nbsp; 生过以后给啊!那个是起什么作用的呢&nbsp; 增加营养的??
作者: 小忻    时间: 2008-1-17 22:08
en

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2