中国龙猫俱乐部

标题: 有没有推荐的洗澡粉或砂?我受不了火山灰了… [打印本页]

作者: 弥海砂    时间: 2011-1-20 11:33
标题: 有没有推荐的洗澡粉或砂?我受不了火山灰了…
现在满脸都是眼泪唉~我是本着天然健康买的火山灰,但是我真的受不了了……我现在满屋子都是火山灰,而且手痒,坚持我下不去了……北京特别干……小起又喜欢乱跑

大家都用什么洗澡列???
帮我推荐一个被,我希望扬尘小点还洗的干净的那种…………

谢谢大家了

作者: a801009    时间: 2011-1-20 11:35
蓝云…………
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-20 11:38
标题: 回复 2# a801009 的帖子
云蓝是什么说具体点呗~~
作者: 850122wym    时间: 2011-1-20 11:38
我家猫洗澡的时候都是盖上盖子的。出来的时候我带上口罩给一通全身乱摸。。。80%的粉都让我给直接摸掉了
作者: 爱哭的包子    时间: 2011-1-20 11:41
往里头掺点浴沙要好很多。
我还想换火山灰呢,现在用的是俱乐部的浴粉+浴沙。
作者: 毛球姐姐    时间: 2011-1-20 12:06
带毛球回来的时候,宠物店给的套餐里是枫丹的杀菌浴沙
没换,猫猫之前一直用这个,怕换了,他不洗澡了
感觉还好
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-20 12:08
标题: 回复 4# 850122wym 的帖子
不能盖盖子盖了盖子他就不洗了而且这家伙就算盖上盖子自己也能出来……………………
所以我就干脆换盆

我真的完了……屋子全是火山灰~~太干了~
那我就换浴沙+浴粉好了

作者: a801009    时间: 2011-1-20 12:25
蓝云浴粉啊,小贵,但扬灰小,洗完毛好看
其实俱乐部不是蛮好的,经济实惠
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-20 12:25
标题: 回复 6# 毛球姐姐 的帖子
嗯嗯嗯~这个可以考虑~等我过年回来
就要买新的了

可能考虑买这个呵呵~~~这个用完就买……我现在全身痒……
作者: 爱哭的包子    时间: 2011-1-20 12:25
找个大小适中的整理箱好了,空间大盖上盖也不怕,扣死锁扣他就推不开了。
或者找个水桶,比较高,扬起来的会被挡掉一部份,但效果没有整理箱好。
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-20 12:34
大了她不洗澡,现在最喜欢的是盆以前的洗澡箱基本废了…………………………

慢慢选选嘿嘿~
作者: 星夜卡夫卡    时间: 2011-1-20 13:11
我家都是用的俱乐部洗澡粉
用大的塑料的储物箱装好
等它一跳进去就盖上盖子 它自动就在里面打滚了
洗完了会顶盖子 我就知道它洗好了
盖子一开 就自动回笼子里去了哈哈
作者: krizty    时间: 2011-1-20 13:58
哈哈 终于到你了
昨天宝宝洗澡 我现在就敏感
先看医生先吧 女孩子皮肤很重要的
然后把家里整理一番 现在都有种抹布 抹尘效果很强
(我记得你家没有吸尘机 可以的话买一部吧)
我家的吸尘机也坏了快半年 今天爸爸修理好

给猫猫放风 之后拿去厕所或者在笼子洗澡 洗澡后留在笼子1天不放风 第二天再放
不想扬得太过份 可以用粉和沙混着 1:1 或者 2:1 试试
我也想买蓝云试试

其实不太潮湿 冬天日星期1-2次洗澡就足够 洗得太密不好的
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-20 14:06
标题: 回复 13# krizty 的帖子
我现在租的房子没法买只能打扫打扫再打扫……………………

有时候第二天他身上还有火山灰~我给她挠挠~弄得我手特别干…………

北京从10月开始就几乎一滴雨没下过……唉
干死了…………
混合~还没试过~过年回家好好一定要认认真真的选

云蓝很好吗?
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-20 14:24
我用的俱乐部的火山灰 洗澡粉 洗澡沙3样混合一起用的。我家的洗澡不频繁,一般一周2-3次,所以扬粉的情况还算好点。
而且我也不太放出来玩,一般在洗澡前才放出来,所以洗澡后的粉都落在笼子里了。
还有就是要让小起适应盖上盖子洗澡。如果他不洗就一直盖着,等洗了才放它出来,习惯了就好了。我家小萌如果发现我要盖盖子就会往外跳,但是我手更快。后来她习惯了就算洗澡的时候我搬动洗澡箱,她也在里面疯狂的滚……
作者: krizty    时间: 2011-1-20 14:48
小起妈
http://item.taobao.com/item.htm?id=2332386661
这种布你家有没有 擦得很干净
没吸尘机时候 我都这样擦自己睡房地板
我对尘很敏感就是。。。
笼子不要摆在床附近啰
床单洗洗 洗澡后2天避免猫猫跳上床
面部很干燥的时候 试试这个面霜吧
可以当面膜或面霜 很保湿 冬天没了这我会死的了
我这边天天开暖气 干燥死 湿布可以2小时干掉
http://item.taobao.com/item.htm?id=4381413102
作者: 850122wym    时间: 2011-1-20 14:56
原帖由 弥海砂 于 2011-1-20 12:08 发表
不能盖盖子盖了盖子他就不洗了而且这家伙就算盖上盖子自己也能出来……………………
所以我就干脆换盆

我真的完了……屋子全是火山灰~~太干了~
那我就换浴沙+浴粉好了
你这个一堆盖 字 我差点被盖傻了。。
我用的米桶。。。一盖上我就转头看小说去的。

我家的喜欢打完滚还要抖几次毛。所以盖子不盖上我房间要杯具的。但孩子自己抖过毛我再赶回笼子之后用手轻拍几下它的毛毛上边基本没粉了。最多也就第二天睡醒笼子周围给扫BB的时候会聚起一小小小小堆的粉。

如果你想尘再少点就买点便宜的粗沙混起来用。像ALEX的沙,便宜颗粒又够粗大。我家猫之前就是ALEX柠檬香沙混枫丹杀菌粉,一有段时间是ALEX杀菌沙混俱乐部粉,杀菌效果不错,还不太扬尘的。不过这样混粗大的沙粒会比较多在留在毛里,第二天扫地板你就会发现很大量的沙粒被抖落到底盆或者笼子外边。

现在其实是懒。直接枫丹杀菌粉,懒得混沙子和扫地。
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-20 15:20
标题: 回复 16# krizty 的帖子
我就是用这种纳米布的,笼子离床还远远的~

面霜保湿水什么地北京不顶用…全用了…风大不说还一滴雨没有……已经3-4个月了

再加上家里的火山灰…………
作者: cynthiaxue    时间: 2011-1-20 15:40
直接从俱乐部买的浴沙加火山灰的一套
作者: iceblue    时间: 2011-1-20 17:54
原帖由 弥海砂 于 2011-1-20 11:38 发表
云蓝是什么说具体点呗~~

是蓝云。。。
你淘宝搜搜就好了。。我也受不了火山灰。。现在用蓝云加俱乐部洗澡粉
作者: myside17    时间: 2011-1-20 18:22
LZ嘿嘿,是蓝云,不是云蓝。我现在用的就是蓝云,效果很不错的。俱乐部的火山灰买了还没拆封呢,准备也试试
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-20 18:27
标题: 回复 21# myside17 的帖子
我也是俱乐部的火山灰
但是不是火山灰不好
是我不行了……真的不行了,我觉得每天都是火山喷发啊~~~
试试买蓝云试试吧~~
或者枫丹试试总之买个扬沙少,我不痒的就好
作者: cynthiaxue    时间: 2011-1-21 09:03
麻麻本身容易痒是个比较麻烦的事……

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2