中国龙猫俱乐部

标题: 是早草晚粮好呢 还是早粮晚草好呢 [打印本页]

作者: 小哆    时间: 2011-1-6 16:56
标题: 是早草晚粮好呢 还是早粮晚草好呢
是早草晚粮好呢 还是早粮晚草好呢
作者: krizty    时间: 2011-1-6 17:00
早粮晚草好
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-6 17:03
标题: 回复 2# krizty 的帖子

作者: 毛球姐姐    时间: 2011-1-6 17:04
我不敢确定哪个方式好,就问了一下BAIDU
他回答:喂饲它们一点也不困难, 只要每天黄昏, 当它们刚起床的时候, 用约一大茶匙的"龙猫仔粮", 加上一小扎的苜蓿草(alfafa)便可以了.苜蓿草是一种它们最喜欢吃的干草, 别胡乱从路边摘些野草回来.
另外有一种被压成方块的苜蓿草砖, 除了比较悭地方外, 也可让它们用来磨牙.

这意思是一起喂- -?
唉,挺晕啊~~~
作者: 小哆    时间: 2011-1-6 17:09
标题: 回复 2# krizty 的帖子
是因为 他们晚上消耗体力多吗
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-6 17:10
只吃早粮晚草~~

还是不爱吃的放晚上好~
作者: krizty    时间: 2011-1-6 17:11
回想宝宝发育时候我都要放着草和粮 他早上2样都要食 2-4个月的还好像不停食
慢慢长大后 早上都不食草 只会食粮 那我就他的习惯投放食物了
但再说 猫猫晚上不断排便加上晚上活动 早上睡觉... 不是晚上食草会更好吗?
有说过早上草晚上食粮的猫猫 便便会比较小
也可以把草和粮24小时放着 他饿了自己会食 但湿度高 方法就不可行 食物很快就不新鲜 潮湿了的粮可能会让猫猫软便
作者: 龙猫DC    时间: 2011-1-6 17:13
大多数龙猫在傍晚开始进入活跃期,这时候进食高营养的食物较适宜,可以减少食物积存。
个人建议是早晨给草晚上给粮。
呵呵,这个百度不是百科,也是一些饲养者的个人看法,仅供参考而已。
作者: nancylv33    时间: 2011-1-6 17:41
标题: 我是晚粮早草
但晚上有时还会给些T草和粮
作者: 柏白    时间: 2011-1-6 18:34
我是早草晚粮,晚上还会多给些草叶当它零食。
作者: 小哆    时间: 2011-1-6 18:45
有没有人 草和粮一直放在笼子里
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-6 22:09

因为我家猫猫要是一起放他就光吃粮粮没有了才吃草

之前那笼子的女的告诉我都放拿给没有填哪个我发现这样不行他会吃光粮一直吃粮
以后我只能晚上放草~他还能多多吃草~~

早上吃完粮他就美美睡觉了~
作者: kurama    时间: 2011-1-25 12:37
控制草粮的比例,投放顺序还是根据猫猫的饮食习惯来比较好

我家以前是一天草一天粮,但是发现不管喂什么,每天都会剩下很多,估计是猫猫比较挑嘴,连续吃一天草或者一天粮就腻味了.
后来取出草和粮各一半混在一起喂,猫猫会先晚上吃完草,然后白天吃完粮,一点都没剩下.

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2