中国龙猫俱乐部

标题: 关于龙猫的耐寒度 [打印本页]

作者: rqlin1981    时间: 2011-1-5 02:08
标题: 关于龙猫的耐寒度
前两天在百度龙猫吧里面看到一个帖子,说是一只3个月的的米mm莫名死亡,大家最后推断是冷死的。那个楼主说家里室温10度左右,我感觉龙猫应该不会那么不耐寒啊,我家龙猫基本上隔壁都不开暖气的,都很精神的说。室温大概也就12,3度吧。难道3个月的小猫这么不耐寒?10度都不行?我家小龙猫出生的时候也是冬天,基本上也是10度左右,也完全没事哎。

作者: a801009    时间: 2011-1-5 04:48
我也很纠结这问题,我家估计也就10度左右,桃子是能跑能跳大便正常看似没事,不喜欢棉垫不喜欢棉窝可是爱朝我衣服里钻,到底要不要给它开空调呢
作者: 龙猫DC    时间: 2011-1-5 07:44
10度的话被冻死几乎是不可能的,除非把毛剃光。
猝死的原因也算经常发生,比如先天器官发育不良等等。
0度以上肯定是龙猫可以承受的,至少我自己饲养的猫经历过这种温度数天(由于锅炉损坏)没有发生意外。 温度降低后它们的运动量和食欲都会减少,如果你想和它玩,那就提高点温度好了。
作者: krizty    时间: 2011-1-5 08:25
10度不会死吧 宝宝放在玄关门口时候 哥哥每次回家 一开门 外面都是零下的 也没见他抖震一下 反而喜欢一阵阵寒风。。。 现在在basement住着 温度都是介乎10-15没见有事的
我们这边很多breeder会把龙猫放在basement 因为温度湿度环境都好 适合猫猫居住 不受骚扰的
作者: 爱哭的包子    时间: 2011-1-5 10:47
10度冻死?没可能的,除非本身有什么疾病。
作者: 五月の恋    时间: 2011-1-5 13:01
发现最近很冷~~担心啊~!!!
作者: 大鱼荃荃    时间: 2011-1-5 13:14
长沙最近室内温度5-6度。冻死人了。他们现在在我烤火炉的边上呆着。

我在考虑要不要把他们转移到书房开油汀调高室内温度。
作者: rqlin1981    时间: 2011-1-5 15:26
一般我也认为龙猫至少能忍受0到5度的低温,但是这两天看贴吧,好多人都说是冻死的,而且昨天还有只紫灰也是,有无力和抽搐症状大家都说是冷的,我就奇怪了,我家龙猫到了冬天也就不太搭理人,喜欢长时间睡觉外,晚上也很精神啊,过去的4个冬天都么事。
作者: rqlin1981    时间: 2011-1-5 15:27
一般我也认为龙猫至少能忍受0到5度的低温,但是这两天看贴吧,好多人都说是冻死的,而且昨天还有只紫灰也是,有无力和抽搐症状大家都说是冷的,我就奇怪了,我家龙猫到了冬天也就不太搭理人,喜欢长时间睡觉外,晚上也很精神啊,过去的4个冬天都么事。
作者: krizty    时间: 2011-1-5 15:45
有无力和抽搐症状
很明显不是冷死了。。。
这些人判断力是否徘徊在什么程度。。。
作者: 宁俐    时间: 2011-1-5 15:50
有次家里太冷了,晚上猫猫把笼子的门开起来,跳到我妈的床上,然后钻进被子里,睡觉了
把我家老娘吓个半死
作者: sky555yoyo    时间: 2011-1-5 16:11
我觉的不应该是冷死的吧,,因该是其他原因,就算室内不到10度,,以龙猫自身的毛御寒问题不大,,毕竟不是室外。。。
作者: 大鱼荃荃    时间: 2011-1-5 16:13
额,,,,11楼筒子家的猫猫很聪明啊
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-5 19:02
冬天好冤呐。。。有事都怪在天冷身上。。。默哀!
作者: 宁俐    时间: 2011-1-5 19:23
标题: 回复 13# 大鱼荃荃 的帖子
哈哈,这都怪我拉。暑假在家无聊教它开笼的门,还有奖励一颗葡萄干,大概为了吃,就死命学,结果就会了!还把老娘吓的够呛!
作者: 宁俐    时间: 2011-1-5 19:26
标题: 回复 14# lulu小宝贝 的帖子
天热也不好,天冷也不好!杯具!!!!
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-5 19:54
标题: 回复 16# 宁俐 的帖子
唉。。。是啊。。。
作者: 毛球姐姐    时间: 2011-1-5 21:04
标题: 回复 16# 宁俐 的帖子
唉,是的袄~~~
真纠结~~~
作者: clampmokona    时间: 2011-1-6 00:10
我家那只问题就是在于家里空调开着  暖暖的 活泼的半死- -  半夜在哪里嚎叫  OMG   那种感觉真是陪他疯了好几个小时 他还闹着要出来。。。
作者: myside17    时间: 2011-1-6 09:53
野生的不是能在雪地里的么~~~
我家10度,很正常,但是喜欢钻我被子里去睡觉
作者: 毛球姐姐    时间: 2011-1-6 10:25
温度低了,他们只定会不舒服的
每个猫的体质情况不太一样
但低于5度,时间长一些,猫猫只定要抗议的吧
记得有一次预报最低气温有零下6度~~~   之前晚上都没有给毛球整晚开过空调或电热扇
如果他是上下蹦蹦,吃东西喝水之类的,是不会闹醒我们的
但那晚2点多的时候,他啃笼子,啃跳板的声音超级大~~~  我看了一下温度计,4度……
马上把空调开开了,过一会关灯,他就没再发出个大声音

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2