中国龙猫俱乐部

标题: 是不是怀孕的猫猫都能吃~~~~~~~~ [打印本页]

作者: 秀秀♀    时间: 2010-12-27 12:07
标题: 是不是怀孕的猫猫都能吃~~~~~~~~
如题,我家美女和绕绕

12月7号  发现交配栓体重是母的493G、公的530。在这个之前,我称过粮,放的都是30G-35G不等,草是苜蓿草天天放,只给根子,叶子我拔下来做草饼了, 晚上放,早上粮还有好多,草也还省一点(看我给的多少)。

过了几天我就换了马祖瑞,每天放粮35G左右,但是我到早上都是吃光光,我早上看没有都会添加,草也吃的光光。

12月21号  母的长到508G,公的537G,母的长了15G。这个时候,有人可能会说,这个是吃马粮的长的吧,我一开始也有这种想法,如果真的怀孕了,一开始不是不怎么吃吗?后面才会吃的多。(好像看到有文章这么说的)

12月26号  母的长到524G,公的535G,母的长了16G。应该说这个是怀孕了,(如果不是怀孕,就是长胖,我要笑死了,

这段时间我的粮加到50G左右了,照样吃的精光,草也吃,但是吃不完,看看,好多都是浪费的,知道它们不吃隔夜的草,都会在上面尿尿,所以晚上打扫的时候都是扔了,第2天都是新草。(有的还没有咬过,也扔了,真浪费,坏东西 ),

有经验的麻麻来说说吗,这些都是2只的量,是不是每天就这么多,定时定量,还是吃完了就加,就是看怀孕了,我都不知道该不该放纵它们了,对了,不光是主食,我还会给它们吃麦片啊,果木,草饼做零食的,母的每天都有喂钙。

是不是孕妇都能吃~~~~~~~~~~~~~~~~~~, 刚买了一袋5磅的马粮,和2箱草,还不知道能吃到3月份了
作者: lulu小宝贝    时间: 2010-12-27 13:04
要看每天的,我觉得还是每天称比较准确,我家猫一天就可以长1-6克! 不过如果不是怀孕的话,长分量也是很好的事啊~~~
作者: 秀秀♀    时间: 2010-12-27 13:10
对,能长这么多,那真是太好了,母猫现在很调皮的,我抱它称体重,她都会逃跑,没有办法就要抓,这样吓到它,怕动了胎气 ,所以过个快一个星期称,让它没有紧张感,要不然不让你抱了 。公的现在吃醋了,他老婆让我抱多了,它现在就不让我抱了,还躲我, ,都是坏东西
作者: lulu小宝贝    时间: 2010-12-27 13:30
用食物引诱也不行嘛??
作者: 秀秀♀    时间: 2010-12-27 13:34
不理你,它跑它的,有时候踩到你脚了,都抓不到,
作者: 秀秀♀    时间: 2010-12-27 14:17
快点来人来告诉,这个粮怎么放

我纠结死了
作者: o鯖風嗏語    时间: 2010-12-27 15:16
楼主可以试试一天粮食一天草这么喂,之后就是把公猫和母猫分笼养,这样可以计算出每天他们大概吃多少,如果这次给多了下次就少给些,反之少了
作者: 秀秀♀    时间: 2010-12-27 15:58
我也想分的,就是看冬天,天冷,挤挤暖和,看看它们也没有打架,就还没有分,到后面会分吧,就算分了,吃完了粮还要加吗?
作者: o鯖風嗏語    时间: 2010-12-27 20:25
其实楼主我码了好多字不知道为什么后面很多的字没出来呵呵,如果吃完了可以加呀,说明亲之前粮食放少了,下次给粮的时候多给些,我家猫猫是一天粮食一天草,每天晚上放,放一次基本上都能吃到第二天晚上,如果有浪费的现象说明食物放多了,我家猫猫是12月8号发现的交配栓,我跟楼主一起坐等新生命哈
作者: lulu小宝贝    时间: 2010-12-27 20:33
标题: 回复 9# o鯖風嗏語 的帖子
跟你完全一样!
作者: 秀秀♀    时间: 2010-12-27 23:34
原帖由 o鯖風嗏語 于 2010-12-27 20:25 发表
其实楼主我码了好多字不知道为什么后面很多的字没出来呵呵,如果吃完了可以加呀,说明亲之前粮食放少了,下次给粮的时候多给些,我家猫猫是一天粮食一天草,每天晚上放,放一次基本上都能吃到第二天晚上,如果有浪费 ...

我家的是12月7号,那差不多天就生了,真开心,主要是,我给的粮满多的,草给的少,还吃不完,孕妇是不是就不能像其他猫猫一样,饿治了,
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-12-27 23:40

可真是能吃啊,一顿饭赶上包子三顿了。没打理过怀孕的猫猫,家里就一单身宅男。
作者: 秀秀♀    时间: 2010-12-27 23:57
所以啊,孕妇不好斥候

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2