中国龙猫俱乐部

标题: 各位前辈来帮助一下我这个可怜的麻麻吧~~!! [打印本页]

作者: 麻烦鬼    时间: 2010-12-25 19:11
标题: 各位前辈来帮助一下我这个可怜的麻麻吧~~!!
又是这个放风问题,我已经开始定时放风了,可是还是野掉了呀,现在我开笼帮他清理的时候,他就讨好我,然后爬我手上什么的,趁我不注意就逃掉了,把他抓回笼子后就开始发疯,发脾气,我刚刚火一大就骂了一他一顿,然后现在太平了,我不知道是不是有时候是应该骂骂他呀~!~~:!无奈的很~~!!求高人指点啊~~!
作者: 朋来先敬    时间: 2010-12-25 19:21
这个也好治,就要看楼主很不狠心了,关了他几天就老实了
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-25 19:22
我家的来的时候也这样~貌似我没骂过她,还往后背爬嘿嘿
现在已经习惯了几乎管一个星期了,今天疯跑了好久很累了,已经睡了~
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-12-25 19:36
我家从来没有放风过,只在手上肩膀上蹦蹦
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-12-25 19:36
你看我头像,多和谐,嘿嘿嘿
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-25 19:47
下次我也找一个~
作者: 麻烦鬼    时间: 2010-12-25 20:10
我今天也是第一次骂他,关过的,没有用,还是一有机会就往外逃,我快要疯掉了~!
作者: 明明世界    时间: 2010-12-25 23:02
我以前还不敢抓它尾巴咧~对它再温柔也没用!
和小孩一样,该做规矩还得做!但不能太凶哦~~就关住减少放风次数好了~
作者: 柏白    时间: 2010-12-26 00:26
我在元宝吃东西的时候打扫笼子,它就只顾得吃,顾不得往外逃窜啦!
LZ可以观察下,你家宝宝啥时候比较安静困顿,抓准机会打扫。
或者它爱洗澡的话,就趁它洗澡的时候打扫。
作者: 麻烦鬼    时间: 2010-12-26 14:40
他只要一看到我到笼边就不困了,前后瞄着我~!不过现在好点了,我昨天没事帮他做了一个吊床和一个大大的软靠垫,从昨天晚上开始他不折腾人了-。-一直待着吊床上享受~~!!
作者: totograce    时间: 2010-12-26 15:03
这个还是和放风的次数有关系,刚刚开始的时候,它会很新鲜,老想出来,所以你一周放个一两次就足够了,多了就野掉了。如果定期出来,它就会有正确的期望值,如果你一段时间天天放它,突然又减少出来的次数了,它就会生气,狂躁。有的时候还没有玩够,就抓回去,也会如此。所以我一般会在放风时开着笼子的门,它自己会一会一会的跳回去,确认可爱的家依然在那里,等到差不多了,就顺势把门关掉,相对要平静些。
作者: 萌萌细雨    时间: 2010-12-26 18:10
一般定时放风后,猫猫们都会也掉的!我家的妞妞也是,天天晚上只要给她换碗里的食物,她就会找机会溜出去!不过还好,一会她跑会没意思就自己回去了!
作者: 麻烦鬼    时间: 2010-12-27 10:11
我家那个可不会觉得没意思,我不把他弄回笼子,我看他是不会自己回的-。-
作者: tutu1123    时间: 2010-12-27 10:19
标题: 回复 11# totograce 的帖子
我家猫猫现在也和你说的一样~自己到处窜一会就跑回窝里去了~~有时候回去了,待一会,看我不关门,就又跑出来。。

LZ啊~曾经我和你有一样的苦恼,一放出来抓都抓不回去,又伤感情又吓猫,后来不放了一段时间。最近吃饭前放,然后把澡箱也在旁边打开,人离的稍微远一点,看着他不会碰到危险的东西就好。有一些耐心的看着他放风,累了就会回去的了,如果看到他跑会笼子里了就去关门,刚开始几次,就给点奖励,后面他就会很习惯的回去了,毕竟还是窝里趴着舒服,还有好吃的~~
作者: 麻烦鬼    时间: 2010-12-28 00:16
额,好吧~~!!!!也只能这样了~~!!!
作者: ronglovejy    时间: 2010-12-28 10:29
关禁闭嘛~~看LZ狠不狠的下心了~关段时间就好了
作者: 粢饭大人    时间: 2010-12-28 10:41
9527到家才第三天,现在我可以把手伸到窝里抱他摸他,可是手一移动到窝门口,小家伙就脱手。

开着门,他也不出来,胆子太小了...
作者: 挨灰儿蛋挞    时间: 2010-12-28 11:29
。。。。。。。我家喵刚到家两天就往我身上爬了。后来大概过了2个礼拜就野了。于是我就关禁闭关了1个多月。。。结果现在打开笼子也不出来了。。喵~
还是努力控制在身上防风吧~关禁闭也是不好滴,容易培养出宅男~
最好就是他乖乖呆在你身上,就陪他玩,如果他到处窜,就关进笼子~每天反复~如此他就会理解到:要出来玩,就得呆在家长身上这个真理~
╮(╯_╰)╭目前我正在普及真理教育~初步有成效了~等完全成功了我再发帖上来得瑟啊~哈哈哈哈哈~

作者: 麻烦鬼    时间: 2010-12-28 22:21
额,那我也要试试看,这个办法还是不错的~~!!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2