中国龙猫俱乐部

标题: 我家猫儿这两天流口水了,急啊。实在不让扒开嘴拍,上两张流口水的图。 [打印本页]

作者: 小某    时间: 2010-11-26 10:49
标题: 我家猫儿这两天流口水了,急啊。实在不让扒开嘴拍,上两张流口水的图。
貌似前面上下的大门牙看起来都没啥问题的样子,难道里面的牙齿出毛病了?

这半个月我出门了,托人照管,一直没有给它放果木树枝,回来回来昨天看到它下巴湿漉漉的,想到以前看的帖子,是没有磨牙引起的。

请问有什么补救措施么?去宠物医院除外(我们这边的宠物医院都不怎么样啊,我不敢去啊),比如一连半月只喂草杆之类的,让它磨牙磨到正常。

看到流口水我心都跳出来了,,,急啊。

作者: julie626726    时间: 2010-11-26 11:05
搜了搜以前的帖子  
1检查下水瓶是否漏水
2如果流口水是前胸的毛、手上(因为它会用手擦嘴)、嘴巴周围都会是湿的

看看这个帖http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 0%B3%DD%CE%CA%CC%E2

最好可以拍下清晰的照片   让dc帮你先看看严不严重
到底是门齿还是臼齿出了问题
作者: 小某    时间: 2010-11-26 11:07
各位都是看到不回,难道除了去宠物医院看牙没什么其它办法了么?

昨天给它放了一大堆树枝咬木,而且把粮换成剪成一小段一小段的草杆了,貌似开始磨牙了,这都不行么?

虽然半个月我出去,但是一直有磨牙石的,虽然它不喜欢用磨牙石磨牙,,,纠结啊,,,,
作者: 小某    时间: 2010-11-26 11:10
标题: 回复 2# julie626726 的帖子
拍照片的话,,,我看它牙齿的时候就拼命反抗,

湿的地方只有下吧,貌似今天好一点了,不像昨天那么湿了。

爪子貌似没有沾上口水,今天下巴只有湿了一点点。昨天是整个下巴都湿了。
作者: 小某    时间: 2010-11-26 11:12
标题: 回复 2# julie626726 的帖子
拍照片的话,要怎么拍?硬抓住掰开来拍么?貌似昨天为了这样看它牙齿一晚上都没理我。。。。。
作者: 小某    时间: 2010-11-26 11:17
我在想是不是它喝水的问题,,,丫喝水的时候和别的猫儿不一样,他是直接把水瓶底下的管子伸到最里面去喝,貌似喝起来一大口一大口的,,
作者: 小某    时间: 2010-11-26 11:18
但如果是喝水的问题,以前也没有出现过流口水的现象啊?
作者: ⒎姑娘    时间: 2010-11-26 13:49
...没有图片不好说。。。最好是先看看门牙有没有问题。。
作者: krizty    时间: 2010-11-26 14:06
是啊 先检查门牙 然后拍照 如果牙齿过长可能要剪的 迟了救治后果很严重的
流口水很多都是牙齿问题 也许有其他原因
LZ你家的猫猫平日是食什么的 杆子平日食吗 还是老食叶? 食什么零食和零食份量?
还有猫猫的年龄
最好还是要到医院检查 要求也检查里面的牙齿
在诊所区发贴详细说一下问问老大如何处里
作者: etbac    时间: 2010-11-26 15:15
门牙长的话可以自己剪,论坛里面好像有猫妈自己给宝宝剪过,后牙长的话就很严重了,所以平时要多喂草杆啊
作者: 小某    时间: 2010-11-26 15:44
标题: 回复 9# krizty 的帖子
我家猫儿总是不吃杆,宁愿挨饿他也不吃。。。。

前面门牙貌似不长啊。。。。
作者: 小某    时间: 2010-11-26 15:44
标题: 回复 10# etbac 的帖子
后牙长的话有没有补救措施?。。。。
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-26 15:48
后牙过长最大可能是死亡,不是我乌鸦嘴,知识希望你能重视这个问题,把你家猫猫具体情况说说,具体哈,然后老大来了,还有俺们吧里达人们来了才好解答撒~
作者: 小某    时间: 2010-11-26 16:01
前牙看起来没有过长的样子,前两天开始流口水,然后经常洗脸。

半个月了,或者更长时间,很少见到它磨牙,(经常听到它自己咯吱咯吱的磨,但不是咬了东西以后磨),这两天看到下巴湿漉漉的,下巴流的口水少些,有时候多一些,不是水壶漏水,是从嘴角流出去的。顺着嘴角一溜毛是湿的、

从昨天起开始只喂它草杆,但是吃不多。(从来就不喜欢吃草杆,只吃叶)

吃粮食颗粒倒是吃得特别多。

除了很少磨牙和流口水,其它没看到有什么不良情况。

另外,很少喂它零食,几乎没喂过零食。

还有,是不是缺维生素导致口腔溃疡之类的?

达人们救命啊,,,,,,,,,,,,
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-26 16:05
你家猫猫多大了,之前都怎么喂养的。
作者: 小某    时间: 2010-11-26 16:07
标题: 回复 15# 不丢麻麻 的帖子
猫儿三岁,之前大多数时候是粮,由于几乎不吃草,就没喂草。

现在才晓得,不为草危害这么大。。。。
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-26 16:13
额,基本可以判断了。。。。给你个地址自己看去吧,唉
http://tieba.baidu.com/f?kz=927182109
这个是贴吧病例
作者: 豆包麻麻    时间: 2010-11-26 16:15
我都是一天草一天粮食喂得!豆包布太喜欢吃草杆子,,所以只能这样!要不不磨牙可不行,,,
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-26 16:18
龙猫宝典,疾病区,请重视龙猫牙齿问题,你自己弄吧,我发不了地址,现在说这些也晚了,主要还是看贴吧里那个兜兜情况了。
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-26 17:11
三岁了?三年都几乎不吃草杆么?
可能真的是后齿过长了,磨牙石和苹果枝是只能磨大牙的。
从现在开始全部喂草杆吧,试试把细的苹果枝和硬一点的草梗涂点葡萄干伸到它后牙那里强迫它磨牙看看。但这个法子我是贴吧看来的,不知道猫会不会配合。
真的是后齿过长几乎就是没救了,看了很多案例没有一个救回来的。
作者: 小某    时间: 2010-11-26 17:13
标题: 回复 20# 爱哭的包子 的帖子
最近两个月不怎么吃草杆。。。
作者: 小某    时间: 2010-11-26 17:14
标题: 回复 20# 爱哭的包子 的帖子
以前也吃得。。。。
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-26 17:21

到底以前吃不吃草杆呀,一会说吃一会说不爱吃不太吃。
看得我有点混乱。
你看它吃东西是咬咬吃下去还是一直在那舔呢?
后牙长了咬合会对不上,还会牙疼,所以会出现一样东西反复舔舐但咀嚼不下去的情况。
不过看案例的话出现这种情况的话是很严重了,几乎是判死刑了。
希望发现得早,还有救。
作者: 小某    时间: 2010-11-26 17:25
标题: 回复 23# 爱哭的包子 的帖子
吃杆吃得少,,吃粮吃得多,吃草很少吃杆,现在还很能吃粮,就是不吃草,吃草也只吃叶子不吃杆。

貌似看案例的话我发现的比较早。。。。
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-26 17:25
还是需要照片才能确定的,自已没法拍去医院让医生帮着拍吧,看一下牙费用应该不高。
龙猫其它的病国内的医生也许不会看,看个牙拍个照应该还是行的。
作者: 小某    时间: 2010-11-26 17:26
标题: 回复 23# 爱哭的包子 的帖子
现在吃粮吃的特别多,一盆粮一晚上就能吃干净,不过放草的话就只吃叶子。

看起来很正常,就是流口水。
作者: 小某    时间: 2010-11-26 17:27
标题: 回复 25# 爱哭的包子 的帖子
那我明天去带它拍片子。。。。
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-26 17:57
看兽医得找专业的啊,一般兽医连龙猫是啥都不知道,还得看好了,免得跑掉了。。。
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-26 18:09
反正我家楼下的那家医院曾经把我的小兔子给看死了。
我们这边的宠物医生估计只会看狗和猫。
作者: 小某    时间: 2010-11-26 18:11
标题: 回复 29# 爱哭的包子 的帖子
就是这个原因我才不敢去医院啊。。。。
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-26 18:18
那或者你多出点钱照个X-Ray?
能拍X-Ray的医院一般正规点吧,拍这个好像也不用怎么折腾猫猫,片子上是能很清楚的看出牙齿是不是有问题的。
但我不知道拍龙猫的片片对机器和操作有没有要求,毕竟也是有放射性的,你再问问高手看看。
作者: julie626726    时间: 2010-11-26 19:05
LZ什么城市
问问看大家知不知道有什么可以看龙猫的医院
作者: rqlin1981    时间: 2010-11-27 04:41
如果是主粮还是吃的话,应该不是后牙的问题,因为如果后牙咬合面不齐的话是没办法吃硬的食物的,主粮棒子也是比较硬的需要研磨的,我家猪鼻鼻后牙出问题后主粮都是放进嘴里舔的,没办法吃。只能泡开喂他吃粉或者糊糊的,不过为了保险起见还是去拍个片子吧。

如果想看门牙是否过长我有一个方法,准备一条毛巾,把龙猫抱出来后用毛巾把它裹起来,只露出头,小手也要裹进去。裹得时候稍微紧一点,然后就可以掰开小嘴看了,也不会因为挣扎造成外伤了
作者: lulu小宝贝    时间: 2010-11-27 09:23
唉。。。LZ猫带去医院了吗???
作者: prince    时间: 2010-11-27 09:51
龙猫的x-ray跟猫狗是一样的,是麻醉药的用量要控制好,气体麻醉比较安全.
拍一张头部侧面的x-ray,基本可确诊,最好把x-ray发上来,看看牙患的严重程度.
如果牙齿/牙根过长严重,不麻醉也可以,拍出来的x-ray糊一点,都能看到牙齿参差不齐.

如果是早期的牙齿问题,多数症状不明显.
作者: 小某    时间: 2010-11-28 17:51
去看过了,,,拍了片子,一切正常,,,吓死我了,,,,

医生说有可能是不以正常的方式喝水,水从嘴角流出来的,看起来像是流口水的样子。

吓死我了,谢谢各位的帮助,,幸好猫儿没事,麻烦大家了。
作者: 小某    时间: 2010-11-28 17:57
标题: 回复 35# prince 的帖子
重庆的一位猫友推荐我去的一家医院,医生说没有问题,是喝水流的,虚惊啊,,谢谢谢谢。
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-30 16:02
虚惊就好,这医院靠谱卜,以后还是多注意喂杆子哇,每天必须吃,必须的~~
作者: canghai129    时间: 2010-11-30 23:46
虚惊一场啊。不过LZ还是逼着他吃草杆吧,防患未然,以后再这样起码不是磨牙的问题

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2