便软小龙的近照

龙猫最佳零食
10月29号拿回来的小龙,已经有3个月零10天了,再发它的近照,头上是不是有个咖啡色的印,像叉子呢。呵呵。还有它一直便软,晚上7点回家给20颗主粮(枫丹),过了2个小时再给苜蓿草,它老挑叶子,所以吃得很少。早上还是苜蓿,不管它吃不吃杆子,反正早上去看里面没多少草了(有些被它扔了,但不多)。算是有吃一点吧。一直还是便软,要等很多个小时BB才硬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
手机拍得不好,再来一张它以前的照片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
...卡瓦一~~.额头貌似有撮小咖啡滴毛毛~~这孩子颜色丰富额~~基因强大!!
0 0还发现它滴小尾巴最后滴毛毛好少啊~看到肤色列~~

超大杨木跳台,磨牙利器
软便还是少喂或者别喂苜蓿草了吧。。我家的苜蓿草多喂了便便就会变得绿绿的臭臭的有点软。喂点提摩西草吧还是。很快就不软便了

超大杨木跳台,磨牙利器
很奇怪啊,昨天喂了点提草,BB就有点粘,然后有点草腥味了。尾巴来的时候就是这样的了,看到点肉肉,呵呵

全木无金属钉
尾巴上面的猫好像被揪掉了一样....我家妞妞又一次被揪掉了尾巴上的毛就是看到肉的这个状态

龙猫最佳零食
一直软便的话先停了主粮跟苜蓿,坚持只喂几天提草吧。只偶尔喂一次没有效果的。

全木无金属钉
但不是说幼猫先不吃T草的吗?或者一个星期喂一次。

超大杨木跳台,磨牙利器
T草要从小吃到老的,苜蓿少给,主粮建议俱乐部吧,呵呵,纯粹个人意见,我家是这样。

龙猫最佳零食
尾巴尖肯定有些问题,如果不是疾病只是外伤倒没事,会长起来的,如果掉毛面积扩大就不好了。

长出来了,刚才去看了下,没有以前那样赤裸裸的。呵呵

超大杨木跳台,磨牙利器
哦哦,那就没事了,你家宝宝很独特,好好养哈。

龙猫最佳零食
谢谢啊,会好好照顾它的!

不过交配问题,大家想想什么颜色适合它。

全木无金属钉
原帖由 XUZHEN 于 2010-11-14 09:25 发表
但不是说幼猫先不吃T草的吗?或者一个星期喂一次。

不是的, t草什么时候都要给的. 要看你喂的什么主粮, 如果是俱乐部的粮, 蛋白质含量低的, 可以配苜蓿为主, 因为苜蓿的钙和蛋白质含量高. 如果是比如爱宝马祖瑞的粮, 蛋白质含量高的, 那就可以配t草为主粮, 间隔中搭配苜蓿. 幼年需要长身体的时候可以偏苜蓿为主, 成年了就可以偏t草为主, 然后视乎主粮的营养成分, 来决定间隔中搭配苜蓿的量.
但t草是什么时候都得要给的, 因为它的纤维含量很高, 对磨牙和肠胃消化都有很大的作用的. 最主要是你小龙现在软便, 一定得先调养好, 再搭配平时的饮食. 尤其千万忍住不要喂零食.

全木无金属钉
蛋白質過多是會軟便的,如果繼續高蛋白質喂食,軟便情況就會惡化,你多留意軟便的帖子就會知道了.

這種情況下只喂提草,一般2-3天效果會很明顯.當然如果猫猫吃很少提草,又沒其他東西吃,便便會變少,精神會變差,那就要再想法子.

任何情況下如果經3天治療,病情沒好轉甚至惡化,或短期體重下跌>10%,就要盡快找醫生.

ps. 貓貓好可愛.
      如果連續3代都是彩貓配彩貓,那這一代最好配標灰.
      致命基因是絲絨和白色,也就是說2個絲絨基因或2個白色基因組合在一起,就會有死胎,所以三色猫猫還可以配米mm.

全木无金属钉
我之前和订了俱乐部的主粮,还没到。现在吃的是枫丹的,不知道营养含量多少啊。昨天是圆圆的软BB,所以昨晚开始喂了20颗主粮后就开始吃T草,它除了草杆,叶子都很喜欢吃。足足吃了两盆!现在T草连续吃3天再看看情况吧

小龙宝宝的颜色好有趣

小龙、、、、有种朦胧烟熏色~~的感觉~

全木无金属钉
软便吃T草先吧