中国龙猫俱乐部

标题: 求助 大家帮忙看看可可是不是肠梗阻 [打印本页]

作者: dream9135    时间: 2010-11-12 22:53
标题: 求助 大家帮忙看看可可是不是肠梗阻
可可现在肚子很胀 几乎是贴在地面上 不爱动弹 趴在窝里的时候肚子总是向上翻着 很痛苦的样子 晚上给他喂了粮食 好像没什么食欲 看他喝了几口水
无便秘现象,但便便体积很大 圆的那种
大家帮帮忙看看可可怎么了?DC老大在不在?
不知道是便秘还是肠梗阻?
附图

作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-12 22:55
我听谁说过肠梗阻是不吃不喝,你家猫肚子胀,那么至少是胀气,你平常的饲养方式什么的写全一点
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-12 22:56
别乱给药啊,不行就打老大电话吧,之前那个泡泡不也是类似你这情况么,结果耽误了,走了。。。LZ要理智~
作者: dream9135    时间: 2010-11-12 22:57
早晨一次苜蓿,晚上一次粮食,偶尔喂葡萄干和麦片,晚上吃饭的时候还挺好,刚才突然发现这种情况
作者: missyo    时间: 2010-11-12 22:58
喂食了先什么呢?
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-12 22:59
哎呀,我也急,可我是新手,就治疗过一次软便。。。没了。。。感激来高人。。。
作者: dream9135    时间: 2010-11-12 23:04
喂过一个葡萄干 粮食 没了 肚子胀的贴着地走
作者: missyo    时间: 2010-11-12 23:06
先揉揉肚子,呼唤DC
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-12 23:06
虽然不该这个时候说你,但是葡萄干还是别给的好,尤其是小猫,可以看看宝麻的帖子。
作者: dream9135    时间: 2010-11-12 23:08
老大电话关机 旺旺不在
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-12 23:10
买糕的,69姐呢
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-12 23:15
你是说现还有便便而且很大个么?肠梗阻的话应该拉不出BB了吧,都堵上了。
给你个传送门,布丁麻麻的肠梗阻治疗经验帖。
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D3
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-12 23:18
先给揉揉吧,现在还有便便么?
大半夜的,高手都睡啦。我是个才养了15天的小菜鸟。
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-12 23:27
我是23天小菜鸟~
作者: dream9135    时间: 2010-11-12 23:37
在网上联系到IS了 他说给猫猫吃妈咪爱 可是看DC的帖子说吃乳酸菌素片有依赖性 怎么办?
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-12 23:58
睡前再来看一眼可可
DC说是长期吃有依赖性,偶尔一次应该没事。
不过大半夜也没处买药去了,先帮可可揉揉,让它放放风活动活动。明天一早再打电话给DC问问好了,要是能不吃药当然不吃好。
每天苜蓿吃多少,粮吃多少?梗都吃了么?有给它吃提草么?
可可有可能是营养太好了,葡萄干麦片的。
粮和苜蓿都别喂了,零食也别喂了,换成提摩西吧。我看他们猫猫出问题都是只给提草的。
作者: dream9135    时间: 2010-11-13 00:03
给他揉肚子了 可爸找24小时药店去了
不知道怎么揉啊 抱着揉了一会发现小家伙耳朵红了 可能是抱着他太热了吧
作者: dream9135    时间: 2010-11-13 00:05
T草 好多人成年才能吃 我就没给他喂过
作者: dream9135    时间: 2010-11-13 00:44
喂完乳酸菌可以喂食吗?
作者: dream9135    时间: 2010-11-13 01:36
给他换了木屑 没有看到BB
作者: 龙猫DC    时间: 2010-11-13 07:35
先排除是不是怀孕的可能,如果是成年母猫又交配过就计算一下时间。
排除怀孕可能的话那就有可能是发生梗阻产生胀气了,按摩腹部促进排气,放出笼外增加活动量促进肠道蠕动;食物只给草杆增加粗纤维;如果不喝水可人工喂水;症状严重的话可灌服食用油1ML。
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-13 08:32
可可妈,可可怎么样了啊。
作者: dream9135    时间: 2010-11-13 09:29
昨晚给他喂了妈咪爱 没什么好转 早上喂他苜蓿不吃 没有BB NN也N在食盆里了 怕他是肠梗阻啊
今天带他去宠物医院看看 刚才给宠物医院打电话 跟他描述了一下 他居然说是水肿  水肿为何物???!
作者: dream9135    时间: 2010-11-13 09:30
标题: 回复 21# 龙猫DC 的帖子
可可是公的。单身
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-13 09:40
宠物医院。。。上次宝妈带宝宝去看医生,说好多问题医生都没她专业,龙猫本就稀少,如果你看的医生根本不了解龙猫那我觉得你还是听老大的为妙,记得龙猫肠胃脆弱,切不可乱用药。
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-13 09:44
水肿~!感觉不靠谱啊。
老大好像起了,打个电话问问吧。
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-13 09:46
是啊,我也学了几个月的猫猫知识了,没听说过水肿一说,医生说话貌似不负责任一样。。。
作者: dream9135    时间: 2010-11-13 09:57
水肿 是不是给狗狗看病用的词啊
作者: dream9135    时间: 2010-11-13 10:10
以前放风总怕他到处乱跑
现在。。。
真希望他能活蹦乱跳的?
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-13 11:14
你就照老大说的弄吧,有状况再大家一起想招。
作者: 招财    时间: 2010-11-13 11:57
现在怎么样了 宝宝防风了吗  看看运动下会不会好点 是母猫吗  不会是怀孕了吧 好像吃新鲜的苹果是通便的 我是说好像。。。虽然已经养了半年 但是我家没出现过这个问题  提摩西是从小就给喂得  每个星期吃一天 对消化好的
作者: 招财    时间: 2010-11-13 11:59
放出来逗着多运动吧 跑一跑没准就通了~~
作者: dream9135    时间: 2010-11-13 12:30
拉出来啦!哈哈~
按照老大的方法给他灌油
现在可可是个油老鼠 满身食用油 嘿嘿 有点像炸鲜奶的味
不过BB还是有点软。。。先是便秘 然后是软便~唉 可可 你可真不消停
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-13 12:49
恭喜恭喜,灌了油软便挺正常的啊,只给提草调理下看看呗。
葡萄干葡萄干~~~我家那一袋葡萄干我还是自已吃了吧。
一开始受其它文章误导,说是可以每天给几粒还给它买了一小袋。还好后来找到俱乐部,一颗也没给它喂。真是好险~
作者: dream9135    时间: 2010-11-13 12:54
唉 归根结底 还是不知道为啥会肠梗阻 是葡萄干吗?好多人喂食都没事啊
作者: dream9135    时间: 2010-11-13 12:55
我发现可可会放P哎 啊哈哈
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-13 13:02
肚子里边胀得都是气啊,是得放掉,说明恢复得挺好得嘛。
每只猫猫不一样的啊,宝妈说过葡萄干是禁果来的,糖份太大,还是买点健康小食给它好了。
作者: 招财    时间: 2010-11-13 16:30
标题: 回复 36# dream9135 的帖子
哈哈 还没见过我们家的俩猫猫放屁呢 好想见识一下呢
作者: missyo    时间: 2010-11-13 17:16
哇,放屁,好可爱啊!我家的也不会呢
作者: dream9135    时间: 2010-11-13 19:45
可可现在好了 放风出来就疯跑 谢谢大家的帮助和关心 谢谢DC老大
还有一个问题
现在能正常给他食物了吗?还有点小软便 不敢喂他太多
作者: 爱哭的包子    时间: 2010-11-13 21:07
给提草,没提草给苜蓿梗。便便正常了再喂别的吧,零食先别给了,麦片也是很容易导致便秘的。
作者: canghai129    时间: 2010-11-14 03:14
恭喜LZ,宝贝恢复的挺快。不管是不是肠梗阻,后期要把身体调理好。给粗纤维的东西,戒零食。因为灌油的原因肯定有软便,软便自己会好,要是喂点大蒜皮效果更好,最好不给药。
作者: 龙猫DC    时间: 2010-11-14 07:34
可以先喂食提摩西草,肠道内肯定还有残留的食物残渣没有排净,吃提草2天左右大便如果基本不软了就可以添加少量主粮,再等几天如无异常就可恢复正常饮食。
作者: 叛逆十字架    时间: 2010-11-15 00:33
我是白天喂主粮,晚上喂苜蓿草,每周一次提摩西草,目前状况良好
作者: 猪蹄    时间: 2010-11-15 09:49
别喂葡萄干了,实在想味换成枸杞干也可以。我家的NNNN久都不喂葡萄干了
不吃零食的猫猫才最健康。因为喂零食出现的问题都不知道从哪里下手治啊
作者: dream9135    时间: 2010-11-17 20:44
恩 明天给可可买枸杞

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2