中国龙猫俱乐部

标题: 求助~~~~~~~~~~~~~附泡泡新拍的X-RAY [打印本页]

作者: 小子的丫头    时间: 2010-11-6 10:12
标题: 求助~~~~~~~~~~~~~附泡泡新拍的X-RAY
猫猫不大到三个月,刚来家一个星期一直喂草,很健康,便便很好。大前天我给改喂的粮,然后就一直没便便昨天我挺着急的,就上网查,然后中午为了小块苹果干,没便便,晚上喂了一片乳酸菌素片,把粮也改成了草,还是没便便。 前天还是没便便,我就又喂了片乳酸菌素片,和一点点新鲜苹果,依然没看到便便。然后昨天猫猫仍然没有便便,但是底下的毛都湿了,有很淡的气味,可能是肠水, 昨天什么蜂蜜水,苹果,甚至开塞露,香油我都用了,dd仍然没有便,是不是肠梗阻啊~
今早才发现猫猫会咬胸前和腹部的毛,以前一直以为他是在整理,今天仔细一看原来是在咬……小爪子还喜欢时不时的地刨刨

作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-6 10:31
我感觉非常严重,首先,你喂的是什么粮,粮我个人认为安全的只有正版俱乐部、爱宝、马祖瑞,再就是你给了乳酸菌,是否含有可可粉?苹果干我没什么经验就不说了,最后就是你后来喂了很多东西,说实话,我个人非常不赞同,还是帮你顶了等老大来吧,高手解答前建议楼主就给提摩西吧。。。其他别折腾了。。。
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-6 10:35
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... =456&extra=page%3D1
这是DC老大写的龙猫宝典,一般问题上面都有答案,实在不行就打DC电话吧,别乱折腾13811546950
以下内容来自龙猫宝典1.主粮不当
*以苜蓿颗粒冒充主粮,苜蓿须添加粘合剂方能成型,而作为粘和剂的原料可能对龙猫的消化系统产生影响.一般食用10-15天即可发生腹泻.鉴别苜蓿颗粒方法:颜色非常绿,用水化开里面没有谷物的成分,全部是草末,水也会变绿.
*主粮中含有大量零食,引发腹泻和排便不畅(严重者肠梗阻)
2.龙猫体质差
有些地方出售的龙猫年龄都非常小,甚至处于哺乳期的小龙猫(1个月左右)都有出售,而且我也碰到很多例这个年龄的龙猫出现问题.因为它们还应以母乳为主要食物,主粮,草为辅,过早独立生活的能力很差,虽然他们会与人更容易亲近,但是劝您三思购买.
以上情况并不会导致所有食用此类食物的龙猫发病,不排除有身体棒的硬汉能坚持住.
也请有出售此类食品和龙猫的商家勿对号入座,我们只是希望龙猫能健康成长.

作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-6 10:36
再啰嗦一句,饲养宠物要做足功课,科学喂养,不断补充知识。
作者: 小子的丫头    时间: 2010-11-6 12:53
标题: 回复 2# 不丢麻麻 的帖子
我喂的是爱宝,乳酸菌也是找了好多药店,才找到的不含可可粉的乳酸菌素片,然后喂香油是看过一个DC的老帖子里德办法,开塞露也是另一个论坛版主给出的主意,我知道一下子给DD上这么多方法挺欠考虑的,可是我真的是心急啊,怕发展成肠梗阻。刚才带DD去拍片了,医生说没什么大问题……没有积便~至于为什么PP周围毛会湿,医生说他也不知道。
谢谢不丢麻麻关心和提醒,我会不断学习,科学喂养的
作者: etbac    时间: 2010-11-6 13:00
便秘喂了苹果后后放出来跑个20分钟左右看看
作者: canghai129    时间: 2010-11-6 14:27
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D3
我的治疗肠梗阻的经验。既然片子没事就万幸。药什么的先别给。是药三分毒。以前我上医院医生说喂点新鲜苹果,鲜榨菠萝汁,胡萝卜汁。精神好的话多跑跑。你给多揉揉小肚肚。顺时针揉。还有他最后一次排出来的BB是不是便秘。不是的话肯可能粮出了问题。吃药的话相同功能的药就给一种吧。好多地方都说用磺胺嘧啶,我没用过,你可以试试。另外他喝不喝水进不进食?肠梗阻了就不吃不喝了。能吃能喝就不严重。如果不吃不喝了,要强迫进食和水,还要配合促进肠胃蠕动的药。乳酸菌我没用过没经验,你用的时候注意剂量。
然后每天关注是不是肚子胀气。如果你家孩子的症状跟我家布丁差不多,那就是肠梗阻了。希望我的经验能帮到你

PS.我家DD快好的头两天排出了臭臭的油油的水。
作者: 小子的丫头    时间: 2010-11-6 14:47
我也带泡泡拍片了,但是医生说没事,canghai还记得布丁的片子么??要是梗阻的话,片子的pp处是不是会有条状的白色?(医生说有白色的就是积便,我家泡泡的片子没有,所以他说不是肠梗塞),至于什么气体啊食物之类的,医生都没和我说。
作者: canghai129    时间: 2010-11-6 15:03
我个人认为看堵在哪儿了,堵在PP了,pp就有积便,堵在肠子了,pp附近就没有。
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... light=%2Bcanghai129
这个楼里有X-ray,比你孩子可怕多了。消化道里全是气。医生不能全信,毕竟他们更了解兔子而不是龙猫。你留个心眼,看孩子会不会胀气。要是确定是肠梗阻了就按肠梗阻治,否则按便秘治。要是开始排便了就别下重手喂药了。
作者: 小子的丫头    时间: 2010-11-6 15:16
上泡泡拍的片子,懂得帮忙再确认下,是不是肠梗阻。谢谢了
作者: 招财    时间: 2010-11-6 17:40
希望宝宝早日恢复健康  希望所有的宝宝有健康呢
作者: canghai129    时间: 2010-11-7 01:16
肠梗阻不是感冒,一下就得上了。是便秘严重了才得的。换句话,便秘治不好就肠梗阻。所以LZ不用纠结是不是肠梗阻,按便秘治。一直不排便他就是肠胃出问题了。
PS,X-ray一般还有张正面的看器官。
作者: krizty    时间: 2010-11-7 10:08
LZ先不要乱尝试乱给各类食品或药物 找找老大吧
蒜皮对便秘有效马?
会是因为换爱宝方法错了吗?或者是买到假货?
作者: canghai129    时间: 2010-11-7 10:27
宝妈(为啥我刚打出来是BMW),蒜皮是治疗软便的
作者: 龙猫DC    时间: 2010-11-7 11:12
我们已经通过电话了,说实话让我很棘手。 希望大家在宠物发生异常的时候不要盲目采取治疗手段,如果乱用药物会适得其反。
作者: krizty    时间: 2010-11-7 11:36
标题: 回复 14# canghai129 的帖子
你打宝妈时显示BMW?
LZ既然带去照片 医生没有开药诊治。。。。。再看一趟医生吧
现在还是等待 给草 “停粮 停零食 停胡乱自行开药方”
不要表现太紧张 猫猫会感受你紧张的
希望能早点康复
作者: canghai129    时间: 2010-11-7 15:44
是宝马,我能以后直接用BMW么,方便。鄙视自己歪楼了
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-8 14:37
但凡出现异常,就打大佬电话。。。
作者: congcong-rui    时间: 2010-11-8 16:21
祝福宝宝早日康复
作者: bobbi    时间: 2010-11-8 20:14
LZ家的猫猫 和我家那只很像 我去拍片子说是胀气了 结果也是没救回来  希望LZ的猫猫能快快好起来 图片一会传上  LZ看看有没有什么帮助 别把孩子耽误了
作者: bobbi    时间: 2010-11-8 20:23
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面
作者: canghai129    时间: 2010-11-9 05:54
LZ的猫猫已经走了
作者: tutu1123    时间: 2010-11-9 10:42
....离开了吗?怎么会这样~~
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-9 10:59
麻麻要坚强,谁都会犯错,总结下经验才是最重要。
作者: 招财    时间: 2010-11-9 14:26
宝宝怎么样了 请楼主及时跟进 我们都很担心宝宝
作者: kittenyoyo    时间: 2010-11-9 16:43

啥情况...

怎么这么突然...  之前看好像不是说没事么...
作者: 小子的丫头    时间: 2010-11-10 00:26
谢谢这么多猫爸猫妈的关心,还有老大……
泡泡走了,之所以这两天一直没上来是因为我实在是有点接受不了,也不知道如何调整心情和大家说这个消息。
泡泡的笼子还在客厅原来的位置,每次开门进屋总想叫声泡泡,每次经过笼子总觉得泡泡还在笼子里睡大觉,想伸手进去逗逗他。我一直以为泡泡能挺过来,在老大那买的新浴砂和零食昨天也寄到了,可泡泡已经走了,舒服的浴砂和好吃的草和零食他都吃不到了,我还没给泡泡拍过照片呢,本来想小家伙健健康康长大然后娶个漂亮老婆,生个可爱的宝宝,可泡泡还什么都没享受到就被上帝接走了,每每想到这些我就控制不住自己的情绪。
我知道是我不好,我不该两天了才认识到便秘的严重,不该给泡泡用那么多办法,不该乱投医,不该自以为是。
泡泡被我埋在了海边,盒子里装满了他最喜欢吃的苜蓿叶子,葡萄干,生病时喂水的小针管,小苹果块,还有一个钙片和几片乳酸菌,希望泡泡喜欢海边,希望泡泡投胎的时候还能到未来我家的龙猫麻麻肚子里,做我的小泡泡。
作者: canghai129    时间: 2010-11-10 01:12
BLESS。非常理解LZ的心情。布丁病危的时候我也很少上论坛,也想过怎么处理后事。LZ别伤心,泡泡知道你爱他。调整心情,以后再养一只健健康康的宝贝。
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-10 17:15
会的,泡泡会很开心再做麻麻的宝宝。
作者: 小子的丫头    时间: 2010-11-10 19:37
谢谢楼上两位麻麻安慰~
作者: 恭喜小米    时间: 2010-11-12 09:01
LZ别伤心了,可能是上帝也喜欢泡泡,所以没跟你商量就把它接走了,泡泡在那边看到你难过,会不安的···现在你要做的,就是调整心情,养只猫女,期待小泡泡的到来···
作者: kittenyoyo    时间: 2010-11-12 10:40

希望泡泡在海边睡的好~

LZ收拾心情,准备一年半载后迎接小泡泡吧~
作者: 招财    时间: 2010-11-13 12:21
标题: 看到结果忍不住哭了好久 论天里的每只猫猫好像都是我们大家的孩子
一直关注这个帖子  看到结果忍不住哭了好久   论天里的每只猫猫好像都是我们大家的孩子  每天看着猫猫们娶妻生子 有小猫猫出生  看着他们淘气 看着他们惹祸  看着他们馋猫的样子 睡觉时美美的样子 每个妈妈都深爱着自己的宝宝 宝宝们也知道的 猫猫不会陪我们一辈子 但是 我们会成为他们一辈子唯一的依靠 生命的长多许多时 都是上天注定的 泡泡妈  最最后的那几天 你为泡泡做的已经很多了 泡泡很幸福 真的 他比许多猫猫都幸福 比如。。动物园里的龙猫 很可怜的  
我们爱他们 我们都爱泡泡 但是 他要去别的地方了 他住过的房子还空着 如果楼主真爱他  请你再接一只回来 像爱泡泡一样爱他 我想 泡泡希望所有的龙猫都幸福 但是很多龙猫不幸福 因为遇不到好的真心爱他们疼他们的主人  有一只龙猫像泡泡一样 期待着你 把你的爱你的珍惜给他 他在等你。。。
作者: 小子的丫头    时间: 2010-11-13 21:17
谢谢招财妈……招财的宝宝也
作者: 小子的丫头    时间: 2010-11-13 21:30
怎么楼上的留言残缺了……再回一遍
谢谢招财了……还有楼上所有的猫麻麻们……你们的宝宝都是幸福的宝宝,也祝愿宝宝们身体健康……

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2