中国龙猫俱乐部

标题: 我家旺财又真菌了 怎么办啊 [打印本页]

作者: 小幸福的芊    时间: 2010-10-1 13:18
标题: 我家旺财又真菌了 怎么办啊
每天我都给他们收拾屋 天热的时候用酒精擦笼子 前次旺财真菌很快好了 天凉了就用清水 或者稀释的白醋擦笼子 不知道是不是这个原因 他又真菌了 可是吧 如意的窝也是用清水或者稀释的白醋擦笼子 如意就没事 是不是我家旺财身体差啊 老这样下去也不是事 请教各位粑粑麻麻 帮我分析分析到底是为什么他反复真菌
作者: etbac    时间: 2010-10-1 14:26
房间湿度大吗?说不定不是真菌是螨虫啊
作者: 龙猫DC    时间: 2010-10-1 15:14
我看过之前你发的帖子,在北京这种气候条件基本上不会出现真菌的可能。
作者: 家有小飞    时间: 2010-10-2 22:22
又见真菌。。。猫猫加油!现在天气凉快了!好治好的也快的!
作者: 龙猫DC    时间: 2010-10-2 23:36
小飞啊,看来你很固执,从开始就认为是真菌,我是不同意这种看法的。 再次谈一下为什么龙猫患真菌的可能性较低,一是龙猫用石粉(长期用浴沙的易患皮肤疾病)洗澡,皮肤比较干燥;二是龙猫没有汗腺。 而真菌需要潮湿、高温的环境适宜生长,在高温潮湿季节出现真菌病例倒是很正常,但是目前的气候条件可以否定真菌的可能了。 而且有些真菌药物对螨虫也有抑制作用的,比如很多人使用过的皮特芬,我咨询过厂家,对真菌和螨虫都有一定效果。
此外,根据我个人的经验,大多数螨虫病例出现的脱毛呈现不规则状,真菌相反,但并不是绝对的,唯有通过表皮组织化验才能100%确认是螨虫和真菌。
作者: 家有小飞    时间: 2010-10-3 00:36
标题: 回复 5# 龙猫DC 的帖子
   LZ的题目不是写的又真菌了吗   我是说的又见这样的帖子啦这个意思- -汗
作者: 家有小飞    时间: 2010-10-3 00:42
我不是专业医生  我没有说什么呀  0 0  ~~~~呵呵!长记性啦~~毕竟我的专业不是这个~~~~以前也只是发表下治疗我家龙猫的意见和建议~仅供参考。也是想对大家有所帮助 并无恶意
作者: 小幸福的芊    时间: 2010-10-14 09:31
我家比较潮湿 老公非得弄个90的大缸养草养虾 那个缸没盖 对人还不错 算加湿了 在北京不算干燥的 但是对龙猫......  可是如意为什么就没事呢  不是说螨虫有皮屑吗 旺财没有 就是毛结痂一块 等结痂掉了 那块就秃了 还挺光滑的 过不久就长小毛毛 然后再结痂 真的没有皮屑
作者: 小幸福的芊    时间: 2010-10-14 09:32
是不是他抵抗力低啊 给点什么吃合适呢
作者: 小幸福的芊    时间: 2010-10-14 09:36
如意比旺财小一年差不多 我要是抓一小把粮 如意一会就都吃了 旺财能吃一天还得剩下 平时给麦片 或者别的零食 如意抢过去就吃 旺财得且闻呢 然后还是选择性的 想吃就吃 不想吃就自己玩去了
作者: 小幸福的芊    时间: 2010-10-14 09:40
假如是螨虫的话 我该怎么办 要不我按螨虫给治治 平时该注意啥   (但是真的没有皮屑 我娘家的狗小时候得过螨虫 我见过螨虫啥样)  还想知道   除了螨虫和真菌外 有没有其他病症会有结痂的可能
作者: 秀秀♀    时间: 2010-10-14 12:39
我也想知道,真菌需要潮湿、高温的环境适宜生长,螨虫是怎么出现的??????
作者: mxm1022    时间: 2010-10-14 14:46
螨虫大多数是传染的,狗狗的是这样,龙猫的我感觉差不多
作者: 家有小飞    时间: 2010-10-15 01:07
我家伊朵夏天的时候得的皮肤病也是不知道是真菌还是螨虫,她的很严重,治疗了一个月后,毛毛都长出来了。但是冬天的时候她的脖子后面也是结了一个痂,那个结痂掉后那里的毛就秃了一块,不过我观察了下她的那块秃毛,也是没有皮屑没有红肿,但是过了很久那块秃毛自己就长起了小毛。我也不知道这样的反复时怎么回事,有的时候她自己就愈合了。现在偶尔她的尾巴也会有皮屑加秃毛,可是没过几天自己也都又重新长起了新毛。可能是长大了自身有了抵抗力,她自己就能愈合了吧。 抵抗力强最重要。   

我也不知道说的这些有没有用,但是看到有和我家猫猫一样的问题还是挺急的。最重要的是猫猫们能健康成长。记得以前我家猫猫生病了,我去图书馆查过病理书,真菌和螨虫貌似是相辅相成的,存在的生活环境很相似,湿度和温度,大千世界,要彻底区分到底是真菌和螨虫真的挺难的。也许猫猫们的病情就在我们争论的过程中变的恶化了。毕竟本人也不是专业学这个的,但大家都是喜欢猫猫才来到这里的。DC老大也说了,现在的很多药物,都对真菌和螨虫能起到抑制作用,关键是能治好猫猫的病才是最重要的。如果真的想弄清楚,可以带着猫猫去宠物医院去做化验寻求正解。但是我家伊朵腹泻的时候医院的化验单根本就不给我们。。直接开的药。管他要化验单子就是不给说是必需要留在医院留底的,就给个病历本- -上边只写两字龙猫- -年龄1岁。哎。现在宠物医院真是没法说。能碰上负责的就是赚到了,碰不上负责的只能气的很无奈。。

试下皮特芬和宠达宁吧。宠达宁就是黄色的,弄完猫猫的毛会被染成黄色弄不下去,只能等到换季换了毛就没事了。但是皮特芬是白色啫喱,见效会比宠达宁慢。吃的药,我就不推荐了,毕竟内服药有关生死。多行不义必自毙。  以上全部个人见解,仅供参考。
作者: 小幸福的芊    时间: 2010-10-15 09:40
小飞  我家旺财的症状好像和你家伊朵的感觉很像呢 我就是不知道怎么回事才着急 老这么下去 也不是个事啊 它现在在使用皮特芬 宠物店我还真不敢去 不太相信 我家这边的都是看狗的
作者: 家有小飞    时间: 2010-10-15 10:28
皮特芬应该会有效的。你家猫猫成年了吗?我家伊朵成年后就能自己愈合了,有时我会一个月给她补点维生素B,那个对皮肤好。而且一定让她少上火,和孩子一样,她经常得的病一上火就容易反复发作。冬天我家伊朵的情况比夏天能好的多。还有我现在回到家摸他们之前都好好洗下手。我觉得这也能尽量做到预防吧。有些不建议擦医用酒精,怕是刺激太大,但是我给她擦过后她当时虽然挣扎但是好的我感觉会快些。因个人的猫猫而意。有时看到她痒,我也会给她涂点曼秀蕾顿薄荷膏能让她凉快的舒服点。所以你的观察和判断也很重要,毕竟天天和她在一起的是你,通过他的行为分析下,然后给予药品的选择。我也是在摸索。希望这些对你有帮助。猫猫会好起来的,皮肤病是猫猫得的最轻的病啦。加油!!
作者: 枫之舞    时间: 2010-10-15 19:40
楼主 楼主 给旺财试试皮特芬吧 它对真菌和螨虫都有治疗效果 前不久我家的也脱毛了 还记得我第一次说他流口水的事吗 牙现在是没什么问题了 但是他的脖子没毛了 估计是口水流到那里给沤的 抱着试试的心理用的皮特芬 一天两次 一个星期就长小绒毛了 虽然皮特芬见效慢 但宠达宁只针对其中一个管用 试试吧 希望旺财赶紧好
作者: 小幸福的芊    时间: 2010-10-21 09:55
已经一岁半了 现在在用皮特芬 我也发现了 他那块自己会好 我前些天忙 有的时候不在家 顾不上它 回来发现就比我走的时候好很多 我就奇了怪了 假如不是真菌 不是螨虫 是什么 怎么还会自己好 我这几天拿蒲公英当零食给着吃呢 不是说那个去火吗
作者: 小幸福的芊    时间: 2010-10-21 09:57
原帖由 枫之舞 于 2010-10-15 19:40 发表
楼主 楼主 给旺财试试皮特芬吧 它对真菌和螨虫都有治疗效果 前不久我家的也脱毛了 还记得我第一次说他流口水的事吗 牙现在是没什么问题了 但是他的脖子没毛了 估计是口水流到那里给沤的 抱着试试的心理用的皮特芬 一 ...

嗯 谢谢 在用皮特芬的

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2