中国龙猫俱乐部

标题: 请问给猫猫补钙,人类的钙片可不可以 [打印本页]

作者: 叛逆十字架    时间: 2010-9-28 00:52
标题: 请问给猫猫补钙,人类的钙片可不可以
我家太郎的牙齿现在是米黄色,有点缺钙,打算买瓶安利的钙片给它,能给吃吗?谢谢了
作者: 家有小飞    时间: 2010-9-28 01:00
我没给猫猫吃过钙片。。。因为他们都不吃。。而且我也不知道人吃的他们能否吸收,要给多少药剂量也很难掌握。我都是每次给他们在水壶里放些婴儿葡萄糖,因为里面含的钙铁锌相比多些。尝一下有点发甜就刚好了,灌到水壶里。现在天气不是很热了,放葡萄糖2,3天如果没有喝完也不会变质。不过猫猫如果水壶很大,最好少冲点,尽量保持新鲜就好。葡萄糖还能增加抵抗力。一大袋子还能吃好久。
作者: 叛逆十字架    时间: 2010-9-28 01:01
婴儿葡萄糖哪里有卖的?我现在就怕里面有化学的东西,安利的不是说纯天然的吗
作者: 家有小飞    时间: 2010-9-28 01:03
我的是在药店买的。你看下超市或者商场,婴儿食品的地方肯定都有卖的。粉末的那种。可以用手冲着喝的。
作者: 叛逆十字架    时间: 2010-9-28 01:04
只要安全就可以,它这个样子我都有点惊弓之鸟了
作者: 家有小飞    时间: 2010-9-28 01:05
给婴儿吃的,总比给成人吃的化学成分含的少吧~现有完全纯天然的吧~而且葡萄糖不是都是提取的吗0 0 给婴儿吃的还能有问题那咱们吃的岂不是更信不过
作者: 家有小飞    时间: 2010-9-28 01:05
给婴儿吃的,总比给成人吃的化学成分含的少吧~没有完全纯天然的吧~而且葡萄糖不是都是提取的吗0 0 给婴儿吃的还能有问题那咱们吃的岂不是更信不过
作者: 叛逆十字架    时间: 2010-9-28 01:08
明天去药店去问问,谢谢小飞这么晚了还能回答我的问题,谢谢!!!!!
作者: 家有小飞    时间: 2010-9-28 01:12
不客气~~~放心吧~婴儿能吃的东西给龙猫吃是最保险的了。要是药店没有,可以去婴儿食品的地方买。我家的葡萄糖是买食母生片的时候看到的,就买了给他们来吃
作者: krizty    时间: 2010-9-28 06:07
其实没必要 不要给这些 多点A草杆子就好 猫猫还是很小
而且用个好一点的粮 我记得你以前好像给BLS的 裡面没有营养 所以才会这样的
作者: 龙猫DC    时间: 2010-9-28 07:11
牙齿是米黄色就不缺钙了,而且在幼年期和孕期因为需要营养较多,牙齿会出现浅黄和白色,都是正常现象。
给它吃苜蓿草(特别是草杆)就能补充足够的钙质,药补不如食补。
作者: 粢饭.麻麻    时间: 2010-9-28 08:08
老大发话了 不需要补钙..
作者: 猫猫兔    时间: 2010-9-28 08:51
苜草真万能也
作者: 叛逆十字架    时间: 2010-9-28 09:31
吼吼,老大说不用补那就先给苜蓿草杆
作者: beatrizli    时间: 2010-9-28 11:03
跟着老大走没错。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2