中国龙猫俱乐部

标题: 宝宝拉软便了 [打印本页]

作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 09:35
标题: 宝宝拉软便了
我家宝宝拉软便了,请问怎么办
我是在国外的,宠物的药很难找,请问有没有一些比较简单的方法
看了一些资料,喂苹果是不是可以帮助龙猫消化,解决软便的
作者: 粢饭.麻麻    时间: 2010-9-23 09:38
喂苹果才会软便哦 喂提摩西吧 连续两三天
作者: krizty    时间: 2010-9-23 09:58
喂苹果是干的还是湿 宝宝多大了?
我也在国外呢。。。你把pellet给停了 连续2-3天给提草 果树草也可以
2天内就有改变了 如果你觉得情况来的严重 以前也没有软便过 你就连续7天给草 清理肠胃吧 没坏处的 万一好了2-3天 你又给pellet 他又软便 情况反覆就不好
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 10:06
宝宝4个月大,苹果就是平常我们吃的那些,湿的
提摩西草是不是长得跟龙猫尾巴那样的,我这里只有这种草买
作者: 粢饭.麻麻    时间: 2010-9-23 10:15
湿苹果吃的当然要软B啦~~ 龙猫是吃干草的哦 湿的肠胃受不了 提草英文名是Timothy  你问下店家啦
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 10:16
谢谢各位了,我试一下。。。
作者: krizty    时间: 2010-9-23 10:18
原帖由 freddylyh 于 2010-9-23 10:06 发表
宝宝4个月大,苹果就是平常我们吃的那些,湿的
提摩西草是不是长得跟龙猫尾巴那样的,我这里只有这种草买

怪不得了 不能给湿的 以后也不要给 晒乾的就可以囉
LZLZ没半岁的不要给零食 还在发育
你平常是给什麽草和粮的?说来听听
看以下图片那就是T草了 (Timothy HAY)
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 10:48
我是给这两种食物他吃的,售货员推荐的,还有就是我喂它吃草时,它就吃叶子,其他都扔掉
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 12:33
宝宝就吃叶子。。怎么办。。
作者: krizty    时间: 2010-9-23 12:45
嗯嗯 和我给的都一样 我也是给oxbow pellet
但是呢 不知道加拿大和你那边有什麽不同 我每次见到kayee的T-hay也不想买 因为杆子实在多得离谱 多也没什麽所谓了 重点是又老又硬 是难怪我家宝宝不爱
oxbow T-hay还好 oxbow的草也很看季节的
LZ是在US吗? 可以考虑living world的T草
猫猫牙齿不断生长 最好让他多食点杆子 不食对身体不好的 不要给零食 天然的给小小没问题。。(但也不是水果干和果仁) 有空看看http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 12:48
我是多伦多的。。
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 12:50
我还以为kayee的T-hay是好东西,长得这么壮。。。
作者: krizty    时间: 2010-9-23 12:56
-0- 宝妈好激动呀~~~~~~~~~~~~~~~
多伦多那裡 和我一样 真少见
你猫猫在breeder那裡买吗?
嗯嗯如果你在toronto就去pet marts买living world的T草
多买2包吧 过了时候草质地都很差
最近这牌子的草比较好 我在万锦商场那家petmarts买
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 13:04
我在scarborough这边的,东西都是去pet smart买的
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 13:05
猫猫在STC的pet store买的
作者: krizty    时间: 2010-9-23 13:07
我身边几乎是没有朋友养龙猫
我的东西原来在flowertownchinchilla那裡买
網上訂購 他們好像在barrier 我和他們買mazuri pellets 因為寵物店沒有出售
现在不給mazuri 給oxbow 都去pet marts比较方便
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 13:12
我才买了它两个星期,它的粮食都是随意买的,也不知道那个好
看见kayee的T-hay长得这么壮。。还以为是好东西了。。买了一大包
猫猫现在就是不肯吃
作者: krizty    时间: 2010-9-23 13:14
你的猫猫在那裡买的?
草不肯食拿去退或者换吧 有单就行
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 13:18
它只吃叶子和长得像尾巴的那个,杆子随手就扔
那家伙挺讨人喜欢的,退掉有点不舍得。。
作者: krizty    时间: 2010-9-23 13:23
不是不是 是把草给退了 在petmart所有pellets和草 买回去但不适合自己宠物的到可以退-refund 即使开了与否 当然不是龙猫了
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 13:28
对了。。一时没想到这点。。
还有想问一下,猫猫的饭盘要买那一种
可能我笼子配的饭盘太高了,猫猫要爬上去才能拿到食物
作者: krizty    时间: 2010-9-23 13:44
我记得pet marts有这样的卖 你买小一点的 可固定 放pellet
http://chinchilla.ca/items.php?P ... es&source=acces 4个月就每天2TBSPpellet左右吧 以后慢慢大了就再加 我家宝宝现在每天固定3TBSP的 一岁多

那麽草的话就买个大身一点的盘子 玻璃或陶瓷要重身一点 可以买狗狗食盘也肯 因为草比较长 盘子大一点好放 像這樣的
http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=3437178

笼子内小点塑料製品 因为他们会咬 食了消化不到 危险
作者: 龙猫DC    时间: 2010-9-23 13:54
两个火星人在交流呢,勿扰
作者: krizty    时间: 2010-9-23 13:59
被老大視為火星人
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 13:59
1TBSP是多少?
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 14:00
我木星地。。
作者: krizty    时间: 2010-9-23 14:01
汤匙 外卖白色那种匙
作者: krizty    时间: 2010-9-23 14:03
为什麽是木星?
作者: freddylyh    时间: 2010-9-23 14:05
这么少就够,我每次都浪费很多。。怕它饿坏了。。
作者: krizty    时间: 2010-9-23 14:17
給你短消息了
作者: prince    时间: 2010-9-23 16:45
新鮮蘋果是治療輕微便秘的,沒事最好少吃鮮果.

歡迎木星人  
作者: moly0215    时间: 2010-9-23 23:51
天,宝妈可算找到知音了,不知道这孩子软便好些了吗?
作者: freddylyh    时间: 2010-9-24 00:06
今天去petmart买草。。。结果买错了。。买了果树干草。。。又要去换了。。。
作者: freddylyh    时间: 2010-9-24 00:12
o0寶寶媽0o,給你短消息了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2