中国龙猫俱乐部

标题: 如何杀灭白蚁? [打印本页]

作者: 猪蹄    时间: 2010-9-19 16:30
标题: 如何杀灭白蚁?
那个……想来想去到这个区了还是,家里突然有了白蚁,家具衣服人身上都会发现
怕它们跑到宝宝们身上,有什么办法可以杀灭咩?
你跟踪一下它们的行走的路线,看看巢穴是否在室内,一般的杀虫剂都可以灭杀,如果在室外,就用樟脑片放在它的行走路线上,它们就不过来了。
作者: 猫猫兔    时间: 2010-9-19 16:38
晕你住什么地方啊?有白蚁…
作者: 龙猫DC    时间: 2010-9-19 16:46
白蚁比较麻烦了,必需找到蚁巢和蚁后才能消灭。
有一种药粉,撒在木头上,白蚁沾上以后带会巢穴就能杀死更多的,名字我忘记了
作者: nnabm4433    时间: 2010-9-19 21:35
....白蚁..OMG~~~
作者: kazephyr    时间: 2010-9-20 03:20
找专业白蚁队找蚁巢吧, 这个对全体住户都有危害性的啊...
作者: 猪蹄    时间: 2010-9-20 10:00
恩……我昨天打听到有专门的除虫队
我家是零星的白蚁,估计是楼上谁家装修的板材带进来的ONZ

DC你…………努力想想啊ONZ
作者: kittenyoyo    时间: 2010-9-20 10:48

白蚁...
作者: 龙猫DC    时间: 2010-9-20 11:48
你确定是白蚁吗
作者: 猪蹄    时间: 2010-9-20 12:08
恩 我以前遇到过更严重的,在门框上用塑料袋挂一个包子,过半小时里面全是白蚁。
跟小的蚂蚁一样大小,但是身体是琥珀色的。
据说白蚁会在装修的木材里被带到家里,以前我们这边有一条街因为进口的美国装修木材的材料爆发了白蚁灾害,新闻上都播出过,整条街上每家都有白蚁 = =||||
作者: 龙猫DC    时间: 2010-9-20 14:49

是这样的吗
作者: 猪蹄    时间: 2010-9-23 16:16
今天拍到两种,一个是没翅膀的,有翅膀的那个体型稍微比没翅膀的小一点点。尾巴有尖,嘴上有两个小短钳
咬人,特别痒痒。我被咬了一口,我老公被咬了十几口 = =||| 然后我百度查了一下,貌似你贴的只是白蚁中的一种。有的人家发现咬人和不咬人的两种= =||| 我以前遇到的那种也不咬人……现在这个就咬

作者: 龙猫DC    时间: 2010-9-25 07:13
这个肯定不是白蚁,有可能是小家蚁或火蚁。
作者: 猪蹄    时间: 2010-9-25 12:22
恩恩 我昨天在网上买了药,店家也说从来没见过这种的。先给我了杀小红蚁的药说试试看。红火蚁也不是,我查了图片有区别的
作者: zellrrj    时间: 2010-10-19 23:24
呵呵,我有养蚂蚁,这个不是白蚁了,白蚁是蟑螂的近亲不咬人,个别除外。蚂蚁是胡蜂的近亲,会蛰人。没有比照不知道大小。美国来的话,危害最大的就是火蚁了,但火蚁蛰人很痛。你上

http://www.antfans.com/
去问问吧

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2