中国龙猫俱乐部

标题: 大家猫猫的BB臭么? [打印本页]

作者: 锅锅猫    时间: 2010-9-11 20:30
标题: 大家猫猫的BB臭么?
臭是不是说明不健康啊。。。求教
作者: 龙猫DC    时间: 2010-9-11 20:49
一般以下几种情况会有臭味:
1.食物消化分解不完善,消化系统紊乱,出现软便等症状;
2.味觉特别敏感的人(包括有洁癖的人);
3.排泄物清理不及时,大便和尿液以及食物残渣混合发酵。
作者: 锅锅猫    时间: 2010-9-11 20:55
噢,我是掰开刚拉好的BB,闻了下有点臭臭的,难道是软便了?!
作者: 龙猫DC    时间: 2010-9-11 21:06
这是我忽略的一点,没想到你要掰开大便去闻。 你先看看大便没掰开之前是不是臭和软,如果不是就不是软便,而且刚拉出的大便确实可以捏扁。
作者: 锅锅猫    时间: 2010-9-11 21:43
原帖由 龙猫DC 于 2010-9-11 21:06 发表
这是我忽略的一点,没想到你要掰开大便去闻。 你先看看大便没掰开之前是不是臭和软,如果不是就不是软便,而且刚拉出的大便确实可以捏扁。

可以捏扁,里面掰开看还是蛮正常的,有气泡。所以我一直很疑惑软便要多软才算软
会不会是因为我家的最近改变了膳食习惯,原来早草晚粮,现在改成一天草一天粮的,一下子不适应啦。。。
作者: krizty    时间: 2010-9-11 22:52
寶寶最近喜歡在新鮮便便出來時候踩一腳 把便便踩扁了以後就跑了 那便便黏著跳板 (不是很黏 是一掃可以掃走的狀態) 貌似是故意的 便便是成形 可能因為太新鮮 還有點餘溫所以才有點軟 應該不屬軟便
作者: 锅锅猫    时间: 2010-9-11 23:00
原帖由 krizty 于 2010-9-11 22:52 发表
寶寶最近喜歡在新鮮便便出來時候踩一腳 把便便踩扁了以後就跑了 那便便黏著跳板 (不是很黏 是一掃可以掃走的狀態) 貌似是故意的 便便是成形 可能因為太新鮮 還有點餘溫所以才有點軟 應該不屬軟便

那估计偶们软的程度是差不多的,就是我手贱了,捡起来掰开来闻了下,觉得有点臭臭的。宝宝妈,要不你也试试。。臭不臭。。
作者: krizty    时间: 2010-9-11 23:31
不要嘛 这个。。。。。。   
是不是近闻才闻到臭味的 远的就没什么味道?
新鲜便便都是这么左右程度 过10分钟就硬 应该是正常吧
宝宝排出的便便会带有点毛呢 不知道你家的会不会 这是我最近发现的   
我都给他买了梳子 飞毛有所改善 但原来部分飞毛来自他的便便 我自己本身很敏感 几条在我鼻子经过就会喷嚏喷嚏
听说NN有臭味因为零食多 便便会一样吗?
作者: 鸭蛋小超人    时间: 2010-9-12 00:03
我家猫的便便是香的
作者: 锅锅猫    时间: 2010-9-12 00:16
原帖由 krizty 于 2010-9-11 23:31 发表
不要嘛 这个。。。。。。   
是不是近闻才闻到臭味的 远的就没什么味道?
新鲜便便都是这么左右程度 过10分钟就硬 应该是正常吧
宝宝排出的便便会带有点毛呢 不知道你家的会不会  ...

确实会夹杂着几根毛 好吧,果然我比较rough啊。。。
零食现在几乎不给了,1天1-2片麦片算是唯一的零食吧,然后每天给点玫瑰花果和仙人掌,不过它基本不大鸟。
恩恩,没事就好,我就是担心嘛,顺便学习一下~!
作者: 锅锅猫    时间: 2010-9-12 00:17
原帖由 鸭蛋小超人 于 2010-9-12 00:03 发表
我家猫的便便是香的

哇,吃神马BB能变香香呀
作者: kittenyoyo    时间: 2010-9-12 00:56

作者: sofi    时间: 2010-9-12 01:49
原来不知我一个人手贱掰开来闻味道
作者: tonylovepurple    时间: 2010-9-12 08:43
omg都是强人。。。。。
不知道会不会哪天有人掰开来尝一下。。。。
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-9-12 08:59
我很勤快天天给儿子打扫房子
作者: kazephyr    时间: 2010-9-12 09:27
不知道为啥, 我看到锅锅猫跟dc两人1~4楼的对话好有喜感..
湊那么近闻便便怎么着应该也会闻到点味道的啦...不过我是没有闻过, 通常是扫便便的时候的距离, 没有什么味道, 反而是尿迹的味道比较重. 但是如果是消化不好的软便, 那便便就能闻到很明显的臭味了~
作者: 锅锅猫    时间: 2010-9-12 09:54
原帖由 sofi 于 2010-9-12 01:49 发表
原来不知我一个人手贱掰开来闻味道

我觉得应该也没什么问题,猫猫自己不还吃得很欢乐
作者: lulu小宝贝    时间: 2010-9-12 10:37
标题: 回复 16# kazephyr 的帖子
我是觉得4楼的dc好有喜感~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2