中国龙猫俱乐部

标题: 刚发现跳板被虫蛀了…… [打印本页]

作者: 7749    时间: 2010-8-30 15:50
标题: 刚发现跳板被虫蛀了……
请问要怎么办
作者: 7749    时间: 2010-8-30 15:52
那洞看上去很深
作者: krizty    时间: 2010-8-30 15:58
有蟲蟲當然是丟了不要了 如果噴了殺蟲的 貓貓也不能用 再買吧
作者: 7749    时间: 2010-8-30 16:02
不知到会会弄得其它都有呢?
作者: 7749    时间: 2010-8-30 16:16
拆开发现了几粒黄黄的
作者: krizty    时间: 2010-8-30 16:29
貓貓的毛很密 沒有虱子或蟲子能在他們身上住著和呼吸 應該沒事的 不過這塊東西 還是丟掉 我看到都覺得   最怕蟲蟲 那裡買的拿去投訴 居然出有蟲子的跳板 還留意一下貓貓手腳有沒有給蟲子攻擊過 如果沒事就應該OK的
作者: 7749    时间: 2010-8-30 16:35
都买三个月了
作者: krizty    时间: 2010-8-30 16:49
那我自己也要注意一下 這個。。第一次聽
作者: 7749    时间: 2010-8-30 16:51
这样不知到跟虫子有无有关系呢?
作者: 龙猫DC    时间: 2010-8-30 16:57
那个应该是天牛幼虫把木头蛀食了,把木头放到阳光下暴晒几天就可以了,不会导致龙猫产生疾病。
天牛在秋季把虫卵产在木头内部,一般在春季开始孵化,到秋季作茧变成成虫。
作者: 7749    时间: 2010-8-30 17:00
老大有防止天牛的方法么
作者: 龙猫DC    时间: 2010-8-30 18:00
从绿化工作角度就是用农药浸泡棉花然后放到蛀洞里,不过这种方法就不能用在宠物方面了。
其实不必过分担心有什么危害,妥善处理就可以了。
作者: etbac    时间: 2010-8-30 19:47
微波炉里面转一下有用吗
作者: 7749    时间: 2010-8-30 20:04
我现在觉定养大它看看
作者: akumano    时间: 2010-8-30 20:09
丫 好久没见过天牛了.....期待你养大它看看~~
作者: beatrizli    时间: 2010-8-30 20:32

要我这个踏板估计直接从楼上就飞出去了。。。虫虫危机!!
作者: 7749    时间: 2010-8-30 20:47
标题: 回复 16# beatrizli 的帖子
跟着新闻播了跳板砸死人的事。呵呵
作者: cooldins    时间: 2010-8-31 07:06
我去 老大还研究昆虫 ?貌似老大是动物学家?   还有说放微波炉里的 ?你上点面糊炸炸试试哈哈
作者: cuicuiabao    时间: 2010-9-22 22:52
放冰箱里冻冻,我家大米生虫子了,我妈放冰箱里冻了一晚上,虫子都死掉了...

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2